Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 333 из 809<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
SolD писал(а):
на то что ставим или то что выходит на практике?

В смысле "на практике", проседает че ли?

Advanced member
SolD писал(а):

Что выходит на практике смотреть можно только с помощью вольтметра. Ориентируйся на значения установленные в биос. Программный мониторинг не точен, а +-0,05в роли не сыграют.

Junior
James_on писал(а):
SolD писал(а):

В смысле "на практике", проседает че ли?

SolD писал(а):
И еще момент. Разница между какими напряжениями? Вот, например, когда я BIOS ставлю напряжение DRAM 1.66 сохраняю настройки, перегружаюсь, захожу в BIOS раздел мониторинга, то там пишет напряжение DRAM около 1.637 или даже ниже, точно не помню, но не выше точно.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
.fx писал(а):

Из того поста:
1.88v vdimm / 1.50v vtt= dead after 1 week (Retail 965 rev C) - most likely freak accident/bios/board bug
Не могу понять, из-за чего помер проц? Разница соблюдена. Мож из-за завышенного напряжения? Хотя
2.25v vdimm / 1.70v vtt = ok for 4 weeks
да и
2.05v vdimm / 1.36v vtt = ok for 6 weeks тоже нормально работал, хотя тут даже на разницу забили. :?:

Advanced member
SolD писал(а):
Не могу понять, из-за чего помер проц?

Камень камню рознь. Все зависит от экземпляра. Статистика из того поста ущербна, судить про опасность напряжений на основании смерти 4-х камней два из которых engine sample (инженерные образцы) НЕЛЬЗЯ. Особенно если учесть что, в той же теме, 11 камней работая в экстрим условиях не умерли и вполне стабильно функционировали. За два года в теме аж 12 страниц что тоже говорит о многом.

Advanced member
alex1974 писал(а):
На данный момент у меня побывало пять 6-и гиговых комплектов (кингстон, OCZ, G.Skill), и на анкоре я не видал напруги ниже 1.48 вольта при 1900 по памяти... Но суть не в том.

Суто то была в том что процессор ещё должен или просто способен работать на таком низком напряжение на контролер, а вот только не каждый на такое способен, а Ваш личный пример это лично подтвердил.

У меня 920 при 1.74 на контролер работал стабильно в ЛинХ на частоте 4666 МГц и хоть бы что, зато 950 смог 4400 всего на 1.55, так что процессор и память тут связаны очень сильно, но всё больше упирается в возможности процессора.

Ты же сам видел как в этот теме народ плачет что не может 4000 по контролеру выжать типа зачем я тогда брал память 2000, так что если проц не может работать на высокой частоте контролера (да и обычно частота его не особо впечатляет в плане разгона по ядрам) хоть ты лопни и хоть 1.9 подай если не судьба ему работать он и не заработает.

Advanced member
Alexxx650 писал(а):
а вот только не каждый на такое способен,

Будем говорить прямо - неспособны большинство, среднестатистическая напруга при частоте анкора 4ггц колеблется в промежутке от 1.45-1.55в. Потому я и говорю что выскочить за предел ограничения в 0.5в тяжело. Да и в конце концов, тот кто читал фак и тему, знают про 0.5в между анкором и DDR.

Member
Частенько (раз в 2-3 дня) в простое при 3800 (181*21) на ядре 1.28(биос) вылетает БСОД. решил поднять qpi vtt - в итоге дошел до 1.39в. вроде БСОДы прекратились. Температура всегда в норме (не выше 76-80 по ядрам). Больше ничего из напряжений не трогал. память 1333 работает на 1086 (х6 множитель), тайминги 8-8-8-22 на 1.56в. Вот только радиатор на НБ очень горячий на ощупь.
Стоит ли выше анкор поднимать?

Advanced member
Kirja писал(а):
в простое при 3800

БСОДЫ в простое как правило бывают по вине энергосбережения. Попробуй отключить С1E и EIST.
Kirja писал(а):
вылетает БСОД.

Номер БСОДА какой ?
Kirja писал(а):
решил поднять qpi vtt

Странное решение. При твоих частотах должно хватать номинала. Возможно виноват х6 множитель. Пробуй х8 по памяти и х16 по анкору (1600 по памяти) Твоя КVR на это вполне способна при 1.66 вольтах. У меня с х6 множителем даже винда грузится не хочет...

Member
alex1974 спасибо попробую..код БСОД-а не успеваю посмотреть уже который раз. в виндовых журналах он где-нибудь отражается?

Advanced member
Kirja http://soft.oszone.net/program/8725/BlueScreenView/ - качай эту софтину и смотри.

Member
alex1974 писал(а):
Разговор про частоту кп т.е. анкора, а не процессора. У меня для анкора 3600 требуется 1.395в

У меня опыт разгона таков что в большинстве случаев (абсолютном большинстве) при анкоре 3600 надо qpi в пределах 1.35 или меньше даже.
SolD писал(а):
Из того поста:
1.88v vdimm / 1.50v vtt= dead after 1 week (Retail 965 rev C) - most likely freak accident/bios/board bug
Не могу понять, из-за чего помер проц? Разница соблюдена. Мож из-за завышенного напряжения? Хотя
2.25v vdimm / 1.70v vtt = ok for 4 weeks
да и
2.05v vdimm / 1.36v vtt = ok for 6 weeks тоже нормально работал, хотя тут даже на разницу забили. :?:

это все имхо индивидуально, так же как способность процессора держать большую шину или нет. Вот мне самому интересно что будет если qpi 1.55 на постоянку юзать, и если все ок будет (надеюсь) все равно советовать другим выставлять такое напряжение на qpi не стану.

Advanced member
.fx писал(а):
Вот мне самому интересно что будет если qpi 1.55 на постоянку юзать, и если все ок будет (надеюсь) все равно советовать другим выставлять такое напряжение на qpi не стану.

На воде у меня с 1 мая 2009 года до конца года стояло и работало на 1.74v на частоте 4600 МГц по контролеру памяти, на XS есть и скрины и описание, все были в шоке с результатов :tooth:
Ссылку на этот трейд давали и все её читали.

Junior
У меня тоже одно время, не долго правда, QPI стоял 1.52V. Материнка при поднятии BCLK до 200 и всех остальных параметрах на авто нереально завышала частоту Uncore и соответственно напряжение.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Alexxx650 писал(а):
Ссылку на этот трейд давали и все её читали.

А не осталось ссылки?

Advanced member
SolD писал(а):
А не осталось ссылки?

Она на это странице от твоего поста ровно 10 постов вверх :tooth:
Но если найти не сможешь лови - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
11 страница и в конце мой пост и потом на след уже есть пояснения.

Заблокирован
Заблокирован
Можно я тоже по туплю:
Кто нибудь может сказать, есть ли смысл лезть в настройки IOH Voltage, ICH Voltage ну короче в те, что идут ниже, после DRAM Voltage.
У меня они стоят на авто. Это нужно менять или можно оставлять как есть и не париться?

Member
Бам-Бам писал(а):
можно оставлять как есть и не париться?

да.

Member
Фото: 263
.fx
У Бам-Бама Асус. А кто его знает?.. :( Это гига не усердствует с такими напругами.

Member
CHiCHo я думаю на 200 шине на авто эти параметры можно оставлять, дальше уже руками имхо.
CHiCHo писал(а):
Это гига не усердствует с такими напругами.

Да, гига в этом плане молодец :-) Думаю и асус не оплошает.

Moderator
Фото: 17
Я все настройки выставил в стандартные/минимальные значения....думаю, даже для BCLK 200Mhz эти параметры можно оставить в стандартном положении....

Member
Фото: 1
Ну вот подобрал вроде проц работает 4200 НТ он, правда температура под тестами диковата но это Линпак или Прайм так держиться в районе 66-70 г. под графическими тестами. Батч проца 3011А712. В простое 46-51. Работает пока без сбоев правда на долго не оставлял. CPU V = 1.35

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 333 из 809<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа