Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Сменил 720-й на 955-й С3. Сегодня выдался весьма прохладный день, решил поэкспериментировать с разгоном. Камень стабильно работает на 3800 мгц (1.35в), НБ стоит 2400 (1.175). Выше гнать боюсь, т.к. уперся в охлаждение. Линкс греет ядра до 65 гр. Сменю кулер, попробую дальше погнать, думаю потенциал у камня есть.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Блин, на самом деле я немного огорчился. Как я уже говорил, перед теперешним процем у меня был Athlon x2 240 2,8@3,64 разгон - работал стабильно. После установки этого камушка думал, что прирост в играх будет гараздо значительнее. Мне многие писали, что 240 полностью не раскрывает потенциал моего видео. Конечно в некоторых играх я прирост заметил, но в большинстве практически нет. В том же BF Bad Company2 его вроде вообще не ощутил, ну максимум 2-3 фпс и то... Ожидал большего, понимаю, что и видео не шик, но все же...
Member
Конечно так не думаю, естественно прирост смотрится не только по играм - конвертация, архивирование, элементарно у меня винамп быстрее грузиться стал на много ))) 1 секунда и готово, а раньше приходилось ждать по 5-10 секунд. Тем более, что купив карту по мощнее 240 мне уж точно бы не хватило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sgurus оперативки добавьте, а то на 64-битной семерке 2 гига маловато... лично я заметил большую плавность в играх и отзывчивость системы после перехода с 710-го фена, правда у меня в фоне иногда много висит
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick писал(а):
sgurus оперативки добавьте, а то на 64-битной семерке 2 гига маловато... лично я заметил большую плавность в играх и отзывчивость системы после перехода с 710-го фена, правда у меня в фоне иногда много висит
оперативку уже везут +2гига итого 4. Пока мне точно хватит. Я не особый фанат метро, где в требованиях написано для комфортной игры от 8 и выше. Найти бы тесты, на сколько грузится оперативка в различных играх... но это уже не по этой теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята. Мне кто то подскажет ,правильно ли я делаю?
Код:
Тут везде пишут что 1.35v на контроллере это безопасно,но у меня плата сигнализирует об опасности выделяя такие значения по питанию, красным цветом. По этому прошу подсказать мне,на правильном ли я пути,я собираюсь поднимать по мере надобности напряжение на контроллере до 1.35 на пример. Напряжение на контроллере по умолчанию у меня 1.1v - правильно? Есть у меня еще функция NB Voltage - тут ни чего не нужно изменять,можно оставить в авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
sgurus писал(а):
Мне многие писали, что 240 полностью не раскрывает потенциал моего видео.
можешь им че-нить сунуть куда-нить ибо два ядра без проблем раскрывают видео уровня 250/4850/9800 и усе такие всякие разные этого уровня. даже статья есть с атлоном 2 х2/х3/х4 на оверах с видео 4850 где видно что между процами почти нету никакой разницы. все тянули без проблем.
(1)player писал(а):
Так что не думайте, что х4 - бессмысленная трата
такие процы как фены х4 и х6 нужны для приличных топов или тандемов, вот там сразу станет видна разница между огрызками атлонами и полноценными фенами.
prick писал(а):
оперативки добавьте, а то на 64-битной семерке 2 гига маловато...
точно подмечено, даже не заметил. я сидел на однояйцевом семпроне и у меня игры были плавнее с 4Гб чем у друга на 240-ом с 2Гб оси 7-ки у обоих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
sprata писал(а):
А частота проца при этом какая ? У мну чем выше разгон самого камня, тем выше напругу на CPU NB надо подать, чтобы стабильно поднять NB Freq.
Вплоть до NB=2800 при частоте CPU=4000, NB=3000 - не тестировал. Выше 4ГГц, у моего экземпляра CPU, необходимо напругу подавать на него много завышенную - поэтому не вижу практического смысла в этом (если только для бенча ) У меня не было замечено чтобы частота NB как-то бы влияла на разгон самого CPU, на нагрев всего CPU разгон NB тоже похоже не сказывается. Точнее: CPU в дефолте - поднимаю NB - тестирование (S&M, LinX), если все гуд - поднятие NB, если нет, поднятие напряжения на CPU-NB и опять тест и так дошел до NB=2800. Максимально высокую\стабильную частоту CPU нашел зарание при NB = дефолт. Таким образом частоты найдены и протестированы по-отдельности, а потом были просто совмещены, но разницы в тестировании не выявлено. Замечу то что каждое тестирование проверялось не менее 3х раз. И даже, вначале, на разных BIOS - но это быстро отпало, так как не давало разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
belyi1 писал(а):
astrix ИТОГО каких максимальных частот ЦП КП НБ ШТ ты достиг для нормального режима (на постоянку) ?
Итого на СЕЙЧАС ПОКА на этом BIOS: FSB = 250, Unb = def NB = 2500, Ucpu-nb = def CPU = 4000, Ucore = def (Q'n'Q работает, т.к множитель на AUTO) Mem = 1667, Uddr = 1.65в (7-7-7-24-1T) HT = 2000, Unb = def - не знаю для чего ее гнать, для подсистемы видео? PS: вот максималка в бенче http://..radikal.ru/F/s56...radikal.ru/i154 ... 6.jpg.html видно что для поднятия частоты CPU на 375МГц от 4ГГц необходимо поднять напряжение Ucpu более чем на 10% и это в сравнении с тем что от 3.2 до 4ГГц его поднятие вообще не требуется!