Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 333 из 1134<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Друзья подскажите мне такой момент:
комп уходит в спящий режим и через каждые 3-5 минут сам пробуждается, чуется мне что проблема именно с разгоном связана (overPLL отключена, таймеры пробуждения тоже, пробуждение мышью тоже откл.) если оффтоп сорри, но вроде Sandy и его разгон тут виновны, кто нибудь сталкивался ?

Member
#77 Размер: 644Kb

пока такой скромный результат... i7 2700k@4800 ( 1.4v , вода ) всё стабильно.
:gamer3: выше пока никак :bandhead: буду колдовать дальше.... :?:

Member
Фото: 6
Объясните мне пожалуйста, зачем покупая 2600к при разгоне отключать НТ? Посмотрев статистику в шапке возник этот вопрос. +200/300MHz (т.е. еще +6% к обычным 4600MHz) оправдают отключение НТ?

Member
поставил LLC на Extreme, vcore в биосе потсавил 1.310, в простое 1.304, в нагрузке 1.328, тесты проходит, но нормальны ли такие разбросы напряги? турбобуст и энергосберегалки все отключены. При меньших значениях ЛЛЦ просадка, хоть и выставляю в биосе 1.320, в нагрузке просаживается до 1.312 и не все тесты линкса проходит. Если возможность заставить всегда работать на частоте 1.320?

Member
korn87 я покупая i7 2700k расчитывал на то, что он будет слегка холодней ( обломался =) ). НТ даёт приличный прирост в архиваторах и подобных оптимизированных под него задачах. В играх от него только лишний нагрев и падение производительности.... А вообще он не лишний....
а ещё кеш у i7 2600 , i7 2700 чуток больше.... за это и платим :bandhead:

Member
Фото: 2
HELLBOY4IK писал(а):
Если возможность заставить всегда работать на частоте 1.320?

Только если не использовать LinX

Member
Vlad_L писал(а):
А я Вас просил попробовать совсем при других настройках... тех, что по моей ссылке, только х44

Честно говоря я запутался, какую ссылку вы имели ввиду?
TyPuCToZ писал(а):
Короче, Isbister, крути LLC, или поднимай напряжение, ну или сбавляй разгон...

А что лучше? Или разницы нет? Например, сейчас стоит 4.5, 1.35В и LLC 2lvl, 20 проходов нормально.
izhrunner писал(а):
Ссылка на конкретный пост, достаточно прочитать и проверить у себя, не надо выискивать, хотя прочитать тему так же не мешает.

СП1 установил, спасибо, значение Гфлопс повысилось до 90-100, но падать со 100 до 90 после первых проходов не перестало. Попробовал поставить биос на дефолт, но даже при дефолтных настройках Гфлопс падает после нескольких проходов. Разве мосфеты могут являться причиной понижения?

Junior
aman писал(а):
i7 2700k HT-off , GPU-off @ 5000 ( 1.48v )

Вообщем ничего особенного не получилось у интел с этим процессором, а я еще подумывал поменять свой на 2700. На фиг надо, останусь на 2600К и результат лучше и деньги целее.

Member
Isbister
Isbister писал(а):
Например, сейчас стоит 4.5, 1.35В и LLC 2lvl, 20 проходов нормально.

Забыл сказать, еще выставлял турболимит на 200 и 150( на автомате было 118 и 95)
Сейчас сделал 2 раза по 25 подходов, где-то на этих числах линкс прекращает тест из-за ошибки. Что за ошибка - непонятно.

Advanced member
aman писал(а):
#77 Размер: 487Kb
i7 2700k HT-off , GPU-off @ 5000 ( 1.48v )

стабилен только со здешним методом проверки ( 10 прогонов задачи 14000 ). А вот с 10 прогонами задачи 28000 уже несправляется!!! так что в топку статистику :gun:

имхо Буду сидеть на 4800 с HT и GPU

В топку статистику говорите а сами заявку на добавление присылаете? Ай нехорошо :)
Персонально вам обьясняю, что статистика для Санди не задавалась целью собрать с каждого суточных проходов самых разных тестов. И не претендует на 100% стабильную работу. Свои повседневные частоты пользователи сами выставляют. Статистистика лишь задает планку нагрузки и выявляет прикаких частотах-напряжениях ее можно взять. И линпак с AVX для этого хорошо подходит.

Member
К этому Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #9066457
На самом деле механизм LLC очень часто пытается "обмануть" пользователя, а пользователь, соответственно, статистику темы.
Поэтому не зря:
Xmast писал(а):
Статистистика лишь задает планку нагрузки и выявляет прикаких частотах-напряжениях ее можно взять.

Много скринов с максимальной просадкой, что как-бы намекает на требуемое меньшее напряжение, поэтому и ссылки на нее (статистику), как на образец, лично я всегда называю "примерными". Добавляйте больше, в пределах разумного естественно, а потом уже ищите своё минимальное значение. На тему мнений о стабильности тоже ссылки есть.

Isbister
Если падает, причем не в пределах одного гфлопс, то где-то "собака порылась".
Isbister писал(а):
Разве мосфеты могут являться причиной понижения?
Еще как могут... тут уже надо качественно курить тему по профильной МОБО, случаев уже много, когда VRM не "хочет" справляться, даже если настройки БИОС выставлены и от него этого требуют (Ваши 200 и 150, например). Еще смотрим Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy Bridge

Advanced member
izhrunner писал(а):
Много скринов с максимальной просадкой, что как-бы намекает на требуемое меньшее напряжение, поэтому и ссылки на нее (статистику), как на образец, лично я всегда называю "примерными"

Поясни. Не очень понял мысль. Если говорить о статистике, то по ней можно достаточно точно определить типичный уровень напряжения для нужной частоты. В случаях проблем с корректным мониторингом напряжения в результате обязательно присутствует информация о значениях либо по биосу, либо по родным программам мониторинга мат. платы. А таких результатов хватало. Когда последние версии CPU-Z мониторили 1 вольт на частотах близких к 5Ггц.

Member
Xmast
Поясняю... К примеру - для х45 "нужны" 1.370. Значение в БИОС 1.360 + LLC. В момент максимальной просадки 1.340, с LLC выходит максимум 1.380. Итого, имеем скрин с 1.350, из чего делается вывод, что 1.350 хватает для х45. Итого разброс 1.340-1.380. Какого "хватает" и вывод? Погрешность!.. Но от статистики большего и не требуется, нужно лишь с умом ей пользоваться.

Advanced member
Да. Если еще кто-то не в курсе, serj сделать новую весьма интересную утилиту для владельцев Sandy Bridge С-Temp
Советую посмотреть.
Предположительно она находиться еще в стадии бета версии. Но уже достаточно информативна. Сам автор пока еще мало рассказал о ней.
Также в указанной теме присутствует ссылка на статью http://people.overclockers.ru/serj/record16
Тоже надо сказать очень полезную. Многие владельцы Sandy сталкивались с довольно низкой производительностью в LinX на высоких частотах.
Уместно вспомнить по этому поводу утилиту Memory Throttle Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy Bridge
Думаю данную утилиту нужно будет обязательно добавить в FAQ.

Member
Камрады, подскажите это нормальная работа технологий энергосбережения или нет (проверял в GTA IV):
1. EIST и C1E включены, по логу множитель в процессе игры скачет как угодно, частенько бывает минимальный.
Результаты теста
Статистика
Средняя частота кадров: 42.29
Продолжительность: 37.55 сек.
Загрузка процессора: 44%
Используется сист. памяти: 56%
Используется видеопамяти: 86%

2. EIST и C1E выключены, множитель постоянно максимальный.
Результаты теста
Статистика
Средняя частота кадров: 65.81
Продолжительность: 37.15 сек.
Загрузка процессора: 36%
Используется сист. памяти: 56%
Используется видеопамяти: 87%

При первом варианте порой бывают моменты когда fps в игре ниже чем был на старом Core 2 Duo, у которого в играх всегда был максимальный множитель.
На постоянку как-то не особо хочется максимальную частоту, все-таки температура в простое на 10 градусов выше, но и поиграть в тоже время хочется с комфортным fps.

Advanced member
izhrunner писал(а):
К примеру - для х45 "нужны" 1.370. Значение в БИОС 1.360 + LLC. В момент максимальной просадки 1.340, с LLC выходит максимум 1.380. Итого, имеем скрин с 1.350, из чего делается вывод, что 1.350 хватает для х45. Итого разброс 1.340-1.380.

Какая разница используется ли LLC? При прохождении LinX будет создаваться нагрузка. Для которой будет требоваться определенное напряжение. Его мы мониторим и отмечаем. Оно и является решающим. Итоговое напряжение в нагрузке. А не то что мы задали в биосе. Хотя и оно интересно (в плане просадок).
В биосе можно делать массу настроек по питанию и придти к какому-то результату. Мы же отмечаем основной - Vcore в нагрузке.

Member
izhrunner согласен. Просадка на разных матерях разная, у меня лично просидает с 1.4 до 1.38v при 4800Мhz. А скрин для статистики я спецом прислал где нагрузка уже спала. А на скрине где 5000Mhz напруга и нагрузка как положено в этой ветке :)

Advanced member
coolracer писал(а):
Камрады, подскажите это нормальная работа технологий энергосбережения или нет

Переключение между режимами энергосбережения всегда приводит к падению производительности. Например если программа не требует больших ресурсов она и отрабатываться будет на низкой частоте. Что скажется на итоговой скорости.
Возможно из-за низкой нагрузки на ядра такой эффект и идет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
aman писал(а):
Просадка на разных матерях разная, у меня лично просидает с 1.4 до 1.38v при 4800Мhz.

Естественно. На то они и разные. И на то в статистике в информационной строке присутствует наименование мат. платы. На которой был получен результат.

Member
Xmast писал(а):
Переключение между режимами энергосбережения всегда приводит к падению производительности.

Замеры fps наверно могут подтвердить это "всегда". Категорично заметил даже на глаз, что включение С3 и С6 плюс рекомендация:
Цитата:
В Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора (Processor performance core parking core override) – Отключено.
приводят к фризам в играх с припаркованными ядрами. Без отключенной софтово "Processor performance core parking core override" и включенными С3/С6 такого не наблюдаю.

Advanced member
Тут как-то были вопросы о плохом переключении ядер в промежуточные состояния (min-max). Лучшее что я знаю в плане мониторинга ядер с самой высокой степенью отклика
http://www.argusmonitor.com/de/uninstal ... 1.7.2.1188
Закладка СPU Speed очень показательна.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Там же есть и небольшой гаджет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 333 из 1134<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа