Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
patologoanatom писал(а):
Himik_15 А это всё не важно, я выиграл, так как был ближе с предсказаниями - с тебя бутылка. patologoanatom писал(а): первую неделю максимум 13-13.5 тысяч рублей продержится
И мне и мне за спор пузырь полагается. С химиком удобно иметь дело, он всегда не прав.
На 3Дньюсе статья про скальпирование 4690к. В общем-то результат не очень. 4600 всего.
Всё зависит от критериев стабильности...посмотрите в этой теме средний результат разгона 4670k - 4300 (учитывая тест LinX AVX2 или Prime95 FMA), или того хуже. Если новая линейка поднимет планку средних результатов до 4500 (а судя по обзорам 4790K это так), это уже не плохо... Потому что довольно часто встречаются совсем печальные результаты 4000-4100... Ну с учетом смены ТИ под крышкой наверняка результат будет лучше но тем не менее..
Всё зависит от критериев стабильности...посмотрите в этой теме средний результат разгона 4670k - 4300 (учитывая тест LinX AVX2 или Prime95 FMA), или того хуже. Если новая линейка поднимет планку средних результатов до 4500 (а судя по обзорам 4790K это так), это уже не плохо...
Я вообще результаты тестирования без LinX 0.6.5 и Prime p95v285.win64 не считаю серьезными. И прогона На LinX 6 часов, Prime 16. Чую при таких условиях на 3дньюсе проц на 4400 в "синьку" улетел.
ЗЫ. Они там 1,46 на ядро установили для 4600 на Noctua NH-D15. И у них все стабильно и перегнева нет - сказочники.
c 28 уйдет в троттлинг...многие не пользуются последним LINX AVX2 и прайм с FMA из-за чрезмерно высоких температур+ они снимают с разгона добрых пару сотен мегагерц. При этом камрады отмечают что месяцами нет никаких проблем в работе (вылеты программ, зависания, BSOD) если стабильность проверена более ранними версиями линкс и прайм. Так что определитесь с критериями стабильности перед запуском этих прог : ) Может вас всё и так устраивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
RuShMan писал(а):
согласен, 27.9 прайма без авх2 и фма достаточно для обычного компа.. но для кодинга многочасового или подобных задач желателен прайм с авх2
Обычный игровой комп. Но почему-то важно для меня стабильность работы, уверенность, что комп не выдаст синьку. Так что зависит еще от предпочтения самого пользователя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
OLD Hunter Нет, система защиты скидывает такты, снижая частоту и напряжение, что снижает температуру автоматически, главное эти фичи в биосе не отключать))) у кристалла критическая 120-130 и поэтому 100 и зашито в алгоритм защиты чтобы не дать выше прогреться)
В общем-то начнем... 4790К ViD=1.056. Вопрос в том, какой ViD у этих процессоров. Т.к. частота 4000, то и ViD по умолчанию могли поднять. Пока тестирую на ядро 4500 при 1,25В. 4000 на кэш при 1,1 В. Уходит в троттлинг. Охлаждение Corsair h110, ЖМ над крышкой. Нужно скальпировать.
а каков потолок без троттлинга по частоте у вашего экземпляра?
Это не совсем корректный вопрос. Сейчас у меня в комнате 25 град. Я уверен, что процессор нормально отработает на 4400 при питании 1.2. Но если в комнате буде жарко, скажем в районе 30. То будет совсем другая история... Кстати, да - выше я тестировал под LinX-0.6.5-rus [11.1.3.005]. Как самый прогревающий тест. Вот думаю крышку заснять. Что бес толку тесты гонять
Сейчас у меня в комнате 25 град. Я уверен, что процессор нормально отработает на 4400 при питании 1.2. Но если в комнате буде жарко, скажем в районе 30.
Вы проверьте стабильность в Linx AVX2 сейчас...когда 25...и если вы будете уверены в стабильности, то когда будет 30 вам незачем будет запускать Linx AVX2 снова ... Суть в том что учитывая энергопотребление и тепловыделение в тесте LINX AVX2 вполне логично создать более выгодные условия охлаждения именно на время тестирования. Тут уже высказывалась такая мысль и я с ней полностью согласен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Suho Ну да под крышкой опять хрень какая то судя по температурам, так что скальпить и ЖМ мазать без вариантов. Вообще странно - 4400 у него это штатный буст, неужели ему для этого надо 1.2в........ Кэш вообще можно не гнать, у меня например он стоит х32 вообще и нарпуга зафиксирована 1.1в на нем чтобы мать не мудрила сама - толку от разгона кэша все равно нет. По сути это тот же 4770к, просто взяли 4000 зафиксировали и все, а то по началу говорили 5000 на воздухе возьмет, ну ну)