В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Здравствуйте, купил новую мать MSI G41M-P33 combo и новый проц e5450. Вставил, запустил, дошло до загрузки винды и значек загрузки был минут 10, перезагрузил комп, все то же самое. Решил переустановить винду. Начал переустанавливать, все переходы в меню очень долгие, с подвисаниями. Вот винда устанавливается, прошло 25 минут, а установилось всего 3 процента. С чем это может быть связано?
а кто нибудь задумывался почему интель лочит множетели у идентичных камней? Что бы они хуже продавались? ))) может есть какой то сокральный смысл? Там же все одинаковое...зачем это изуверство.... Может потом будут разлочку продавать? )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Raz0rBiceps писал(а):
Здравствуйте, купил новую мать MSI G41M-P33 combo и новый проц e5450. Вставил, запустил, дошло до загрузки винды и значек загрузки был минут 10, перезагрузил комп, все то же самое. Решил переустановить винду. Начал переустанавливать, все переходы в меню очень долгие, с подвисаниями. Вот винда устанавливается, прошло 25 минут, а установилось всего 3 процента. С чем это может быть связано?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Raz0rBiceps писал(а):
Нет, я купил материнку, все собрал и запустил. Как менять прошивку, если винды нет?
Флешку в фат32 форматни ,закинь файл биоса и прошивай через встроенный прошивальщик .В настройках биоса матери есть параметр m-flash.Вот тебе туда.Твоя мать не отличается от моей и мне прямо таки интерес имеется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Всем, здравствуйте ! Уже читаю тему несколько дней, узнав о такой возможности поставить копеечный проц в мать с775 захотелось и мне. Хочу услышать вашего совета и немного помощи. Имеются 2 мамки Биостар P35D2-A7 (поломанная, сгорел контроллер питания оперативной памяти, планирую в ближайшее время реанимировать) и гига EP31-DS3L rev 1.0 новая с Китая 2 месяца назад присланная. На гиге трудится кор2дуба Е6750 с боксовым куллером. Планирую взять что то из совсем недорого так как в Украине сейчас бакс зашкаливает и с деньгами у всех напряг, остановился на L5420 или E5430. Какой лучше взять?? Учитывая что куллер бокс, ну и не хочу чтоб сильно потребление выросло по сравнению с Е6750 . Разгон будет незначительный без повышения напруги, а еще лучше с ее уменьшением .. Мать все таки хочу оставить больше гигу хоть она и хуже чем биостар, зато новее... Биостар трудилась 7 лет, но зато лучше гонит пвмяти 8 гб держит.. Посоветуйте как лучше сделать. И где заказать подешевле проц, а то местные барыги с сландо и аукро задирают очень цены, да и выбор небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
McLight писал(а):
Да, это я тоже находил. А как определить, какая должна быть конкретно для моего камня? Intel '06 X5460 SLBBA Costa Rica 3.16ghz/12m/1333 3843B413 Это то что на камне написано.
стартовать стартует? посмотрите через кристалцпуид какие напряжения возможно выставлять на него при включенных технологиях энергосбережения типа еиста максимальное и будет вашим для максимальной частоты у моего Е5440 для его 2.83ггц выставлено 1.225В. на них же он правда и на 3.15ггц работает...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Советую не брать ничего выше Е5440. Мой Е5450 пришлось снизить 2 недели назад с 3,4 ГГц до 3,2 ГГц. Ещё не было жарко, проблема явно не в окружающей температуре. Прибавка на CPU +0,02 V отправляла компьютер в ребут ещё быстрее. Очень жаль, видимо мать деградировала:( На майские переберу, заменю термопасту на более крутую. Но это мало поможет. Прошлым летом после 19 часов компьютер мог работать только на номинале в 3 ГГц, такой горячий проц попался:( Это у меня ещё кожух с боковой стенки корпуса снят и внутри 2 120 мм стоят...
Alitrack пишет, что мое отправление вообще не найдено. Вся информация: "Пункт отправления: Китай. Пункт назначения: Неизвестен". Или китайцы ошиблись с номером отправления или китайская почта глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
tolya21 писал(а):
Советую не брать ничего выше Е5440. Мой Е5450 пришлось снизить 2 недели назад с 3,4 ГГц до 3,2 ГГц. Ещё не было жарко, проблема явно не в окружающей температуре. Прибавка на CPU +0,02 V отправляла компьютер в ребут ещё быстрее. Очень жаль, видимо мать деградировала:( На майские переберу, заменю термопасту на более крутую. Но это мало поможет. Прошлым летом после 19 часов компьютер мог работать только на номинале в 3 ГГц, такой горячий проц попался:( Это у меня ещё кожух с боковой стенки корпуса снят и внутри 2 120 мм стоят...
А по степпингам не подскажешь с какой маркировкой искать? Как я понял более последние, более холодные.