Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
BY_Pashka Ты как то сам писал, что "оперировал" около 100 камней. Пусть твой ассистент перед съёмкой тебе глаза завяжет, клип Ютуб разорвёт нафик. Мой тебе респект! Но если человек собирается с духом сделать это впервые над своим процессором... Твой способ не для него, сори. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Cornhol писал(а):
текстолит не гнётся
У меня при скальпировании Атлона по углам текстолит подогнулся. Сокет и прижим NH-D14 выровняли подложку. Главное что работает. А на счет зубочисток возьму себе на заметку.
Забудьте о скальпелях и лезвиях) Это опасно. Если захотите снять крышку с Иви или Хасвела, это надо делать слесарными тисками(звучит брутально, но гораздо безопаснее лезвий) Не срезать крышку, а сдвигать ее давлением. Сам недавно так скальпировал Хасвел. На Ютубе полно видеоинструкций как это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
Chosic писал(а):
5 минут работы+100% гарантия неубийства+сможет каждый
Статистика отозвавшихся на этом форуме говорит об обратном. Вот тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=487366. uzver80 - тисочный метод - минус i7 3770K, grigosha - тисочный метод - минус i5 3570K. Почитайте ветку, это коммент насчет 100% гарантии.
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Да и ваще чукча не читатель.. Кстати, тоже отписывался — у меня после тисков 3570K остался калекой без одного канала памяти. Но живой и рабочий под тем же разгоном, что и до тисков.
ckotickИгорь Первый Ну так, прямые руки это обязательное условие 100% гарантии. Гарантий без условий не бывает. И все же. тисками угроблено процев меньше нежели скальпелями и лезвиями.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
BY_Pashka писал(а):
Абсолютно в дырочку- особенно меня умиляет, когда "камраден" становятся "учителями" буквально за мгновение ока)))
Ага, количество сообщений и времени проведенном на этом сайте прямо пропорционально знаниям и умениям!? Надо записать А то вдруг забуду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
1) Не помешает научиться нормально клацать ссылки на странице. 2) Ещё меньше помешает научиться понимать написанное. Если отталкиваться от
Chosic писал(а):
прямые руки это обязательное условие 100% гарантии
То я, например, выбрал бы вариант со срезанием, а не с тисками. Руки же как бы прямые, а подложка в этом варианте 100% не страдает от прилагаемой силы.
1) Не помешает научиться нормально клацать ссылки на странице.
Эх..Столько лет в инете, а все еще не научился( Где же вы, помог бы кто разобраться в этом.
ckotick писал(а):
2) Ещё меньше помешает научиться понимать написанное.
Да и по русски не очень хорошо понимаю( Ну ващеее...
ckotick писал(а):
То я, например, выбрал бы вариант со срезанием, а не с тисками. Руки же как бы прямые, а подложка в этом варианте 100% не страдает от прилагаемой силы.
Ну судя по прямоте рук, если бы выбрали срезание...Проц пришлось бы выкинуть) А так всего лишь один канал ушатали. Тиски не требуют такой ювелирной точности движений - прямоты рук, как скальпель. Нужны лишь хорошие тиски, буфер из изоленты и аккуратность. Кстати, я снимал крышку с Хасвела под градусом Где то у меня даже фотоотчет был. Если интересно могу выложить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Chosic писал(а):
И все же. тисками угроблено процев меньше нежели скальпелями и лезвиями.
Перед тем как скальпировать проц изучал тематику и нашел множество упоминаний про убитые тисками процы и не встретил ни одно про убитые лезвием. Так-что вы по моему фантазер.