Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Вобщем народ вот мой трабл. Комп был разогнан месяц назад после шаманства остановился на 3560 мгц, и прошёл стрессы СэндЭм и осст всё окей на прайме после 3 часов вис). Однако, играл во всё что хотел и сколько хотел по 6-8часов проблем ноль. И вот на те. Вдруг включаю Кризис, установленный с диска товарища, играем всё оке, захажу во второй раз... Бсод. Я офигел, попробовал другие гамесы то же самое, но Кол оф дюти 4 пашет.. Снял разгон в ноль думал из-за него... Та же фигня. Сейчас новая тема при прослушивании музыки комп на 3-ей песне(именно на 3-ей) бсодит. Причём с разгоном или на дефолте не важно. Иногда запускает Кризис и играю без проблем, пока не выйду из игры, зайду опять бсод... Все стрессы проходит на ура на 3400мгц прайм 8 часов + осст 3 часа + СэндЭМ и всё это подряд, итог полная стабильность!!! Но 3-д марк6 и на те бсод при чём на дефолте... Раньше вирус сидел НОД32 орал, но сейчас молчит чёт, хотя вирус удалить так и не удалось... Короче я не знаю чё думать такая фигня.... ХЗ. Помогите ибо реально нужна помосч..
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Напруги такие камень 1.45 память 2.0 ФСБ 1.4 НБ 1.5 440 по шине на 8 память 880 видео см. подпись. Сейчас 3520мгц. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Температура на проце 55 градусов, на Севере прога самопальная (кто знает поймёт) Меньше 70 показывает т.е. это дофига... Походу мать менять надо. Она по шине максимум 470 держит при множителе 7
CyberTronics прогнал марк 06 3 раза))) Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды блин какой неудачный проц как я выше писал 4500 берет при 1.48 ( выше ошибка), чтобы взять 4600 напряжение поднял до 1.6 при этом он тольк осупер пи считает((
максимум взял 4634 при напруге 1.625 в винде 1.592 даже пи не проходит буду брать 8500 на е0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
CyberTronics - какой-то нереально крутой результат для с0, это на воде ? Я лишь мечтаю чтобы мой 8600 так гнался (воздух - зипанг) когда он до меня доедет =))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ну вот и я столкнулся на собственном опыте с деградацией камня. E8400 весной работал без проблем на 4,2 ГГц при напруге 1,44 (без проблем крутился прайм и линпак, игры), через пару месяцев начались бсоды, стабильной работы удаось достичь только при 4,1ГГц и 1,45В.
Теперь же опять начал бсодить, и стабильная частота снизилась уже до 3.88 ГГц с напругой 1,42. Выше никак, и на температуру не спишешь - дома холодно..
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
bee20, вывод таков: не стоит давать слишком высокую напругу на вульфы, даже если температуры в норме. За пределы 1,4В лучше не выходить, особенно в течение длительного времени.)
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Реально увидел пользу от смены матери на более старшую. Сменил р5к на р5к про с восмифазным питанием процессора и сразу получил прибавку на 100 мегагерц - 8400@4100 (480*8,5) 1,304 V по цпузет. Оттестил линпаком и праймом. Температура под линпаком ~85°. До этого с трудом было ~4000 на 3,15 и температура под линпаком зашкаливала. Приятно...
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
ребят, у кого на какой шине и частоте не выходит из спящего режима?
Мой E7200 выше 360 шины или выше частоты 3400 никак не просыпается. Начинаются старт-стопы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
kv0 Я вот использую утилитку serjhttp://testmem.tz.ru/cnqnf2.htm ссылка в низу страницы,
снижает напругу в простое и при достижении заданной температуры, мне кажется такой подход должен продлить жизнь процу.
Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944, Bram и гости: 28