Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
SolD писал(а):
просто от HT не всегда есть преимущество, но бывает...
ну так и что мешает пользовать его с НТ?? воот!! меньший разгон. +напруги, энергопотребление, тепловыделение... это тож самое, что у процев без НТ выключать 1-2 ядра и пытаться покорять большую частоту. тоже меньше напруги, энергопотребление, тепловыделение. вот и вопрос то, зачем тогда брать с НТ?? если на постоянку пользовать без него??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Люди, подскажите плз, все таки uncore (QPI) при разгоне камня до 4200 лучше ставить сразу 1.3+ или еще можно поэксперементировать с напругами ниже 1.3. Или смысла нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
SolD писал(а):
среди i5 не видел 4х ядерных с поддержкой HT
я что то про это где то сказал..??
Allex... писал(а):
... так что взять?
Abdalla писал(а):
А выбора нет потому что
если НТ не нужен, то почему бы не взять i5??
Цитата:
подразумевается i7-860 - там и 4 ядра и НТ
а вот этот я вообще не понимаю для чего нужен??
Бам-Бам писал(а):
до 4200 лучше ставить сразу 1.3+ или еще можно поэксперементировать
если есть желание эксперементировать, то пожалуйста. если на 4200 работает с напругой на анкор 1,3-1,32(при частоте памяти не меньше 1600) то это уже отличный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
vladimir_zvl писал(а):
тогда вопрос, нахзачем вам i7, если НТ не нужен??? проще и дешевле взять i5
в точку.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
SolD писал(а):
ZiC у меня LinX х64 греет максимум до 81С (CoreTemp 0.99.8)
Да по 99.8 и Real Temp 3.60 и ОССТ3.1 показвает температуры тоже не так высоки 83 градуса самое горячее ядро. Но есть у меня одна прога монитора CoreTemp 0.99 Beta вот она показывает температуру за 90 градусов и вообще она показывает на 5-7 градусов температуру выше чем все остальные проги. Может кто проверит (этот казус) это и отпишуться сюда или в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Слушайте, вот еще дурацкий вопрос. Я конечно понимаю что под 64 битами тесты стабильности задействуют большее количество памяти. А под 32 битами тесты вообще не имеют смысла? То есть на какой винде легче проявляются косяки с низкой напругой, под 64 битной или под 32 битной?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Allex... писал(а):
но вот 1366 сокет - не бывает без НТ
Да ладно. Спорим на тышшу рублей?
Бам-Бам писал(а):
То есть на какой винде легче проявляются косяки с низкой напругой
Под обеими проверяй. Тот же линкс 64 битный прогревает проц на десяток градусов больше по сравнению с 32х битным.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
RomanMN о_О это ты где это нашел? Ну тупо переведу - без галогенов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
vladimir_zvl писал(а):
тогда вопрос, нахзачем вам i7, если НТ не нужен??? проще и дешевле взять i5
Такой вопрос никто не в праве задавать. Захотел - и купил. Захотел - женился. И т.п. Вот зачем таким как я НТ? Я архивацией не занимаюсь, видео не кодирую, криптографией не балуюсь, другими мнопоточно_оптимизированными программами не пользуюсь. Я в игры играю. Хорошо, если парочка игр наберется, где пару ФПС можно выгадать от НТ. В остальных - чем выше частота, тем лучше (условно, до фуллХД). HD смотрю. Там тоже не надо, видюха делом занимается. Есть, технология, есть её области применения, зачем всем включать её? Просто потому что она есть?
Галогены в электротехнике, а в процах и подавно - быстрая смерть, уж очень они активны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RomanMN писал(а):
спасибо за перевод , но что это значит?
Боксовые процессоры опасны для жизни ))), что ж там непонятного
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: ЗЫ: Просто ляп интела. На сколько я знаю химический состав бокса от не бокса ничем не отличается... Хотя возможно разговор об упаковке. У бокса пластиковая упаковка... и термопаста в комплект поставки входят мало ли чего там содержится.
Moderator
alex1974 Галогеновая упаковка, ужас-то какой. В принципе можно позвонить в представительство интела, задать вопросик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31