приводят к фризам в играх с припаркованными ядрами.
Не наблюдаю такого. C3 и C6 включены, а переопределение ядра отключено. Вот скорее с включенной "Processor performance core parking core override", если рассуждать логически, могут быть фризы т.к. потоки постоянно перекидываются с одного ядра на другое для равномерной загрузки всех ядер процессора и на это тратится время, это я могу согласиться. А с отключением этой функции поток выполняется до конца на том ядре, на котором он начался. Хотя при низкой загрузке ядер возможна переброска потоков на нулевое ядро для освобождения и парковки остальных ядер, но тут, как говорится, так на так. А в современных играх, пусть процессор играет и не самую главную роль, но уж и не настолько его роль ничтожна, чтобы всю дорогу простаивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Ради интереса посмотрел как влияют технологии энергосбережения по отдельности на производительность, опять же на примере игры GTA IV. Как я уже писал выше при включенных EIST и C1E тест производительности показал 42.29 fps, при отключенных 65.81. Если включить только C1E то в простое по показаниям HWiNFO 1 ядро постоянно работает на максимальной частоте, остальные на минимальной, в тесте при этом получилось точно такое же значение как при обоих выключенных 65.80, однако температура при этом существенно меньше (а RealTemp постоянно показывает прыгающую частоту). При включении EIST в простое все ядра работают на минимальной частоте. В тесте получилось 58.92, однако просадки fps все же заметны и даже на глаз видно что в какие-то моменты частота снижается (частоты при этом в RealTemp показываются корректно). Так что исходя из всего этого логичнее будет использовать только C1E чтобы и потерь производительности не было и температуры в простое были невысокие, особенно если учесть тот момент что игры не могут загружать ядра процессора так как любой бенчмарк, поэтому полной отдачи даже от разогнанного процессора попросту не будет если задействовать все технологии энергосбережения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
yuvs писал(а):
Вот скорее с включенной "Processor performance core parking core override", если рассуждать логически, могут быть фризы т.к. потоки постоянно перекидываются с одного ядра на другое для равномерной загрузки всех ядер процессора и на это тратится время, это я могу согласиться.
Тут, если логически, то на самом деле весь вопрос в правильности "перевода" или самого названия параметра. Хоть убей при "отключено" что-то заставляет "нервничать" в играх. С "включено" все норм. Может паранойя... С С1Е и EIST нет такого, цифры fps еще конечно проверю, но визуально не сказываются они так...
Причина редких БСОДов могут быть разной, но у меня проблема решилась увеличением tRAS до 32Т (для 2133). 2 недели не одного разрыва, хотя до этого были каждые 1-2 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Alexander from VRN писал(а):
Mack5 вообще realtemp'у больше доверяют. Но разница в темпах между этими прогами может быть обусловлена разной частотой опроса датчика (или обновления показаний в программе)
Не думаю, частота опроса, если судить по кол-ву изменений за период времени, по крайней мере, не ниже чем у РТ, да и максимальная температура держится порядка 5 секунд. Кто-то врет.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
devil06 нигде и никак. Даже процы изготовленные из одной кремниевой пластины обладают разным разгонным потенциалом. была бы такая инфа -у оверов не было бы так называемого отбора процов и поиска "золотого семпла" . И хватит уже плодить 1 и тот же вопрос в разных темах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Екатеринбург
izhrunner писал(а):
Еще смотрим Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy Bridge
А вот эта утилитка мне помогла. Показывала красные значения температуры при нагрузке линкс. Трогал плату памяти, еле теплая, обдувал память , обдувал радиаторы мосфетов - никакой реакции. Затем в утилите отключил функцию enable memory bandswith estimation (оценивать пропускную способность памяти) и после этого 50 проходов по 101 Гфлопс, правда 1 проход был 99, а на 51 проходе прога выдала ошибку. Можно ли надеяться на стабильность при этом? В настройках x45, llc-2lvl, vcore 1.35, turbo power limit - 200,150.
Member
Vlad_L писал(а):
На пределе - я имел ввиду ~90 на ядрах, а напряжения... у меня к примеру при х40 в Linx на 1,184 - 1,200V прекрасно работает... и 106Гфлопс дает
Разрешите поинтересоваться, почему, допустим, ваш проц выдает 106 Гфлопс при х40, а мой 101-102 при х45? Какие еще факторы влияют на это значение? Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Isbister Память у вас на разных частотах, у тебя на 1333, у Vlad_L на 1866, а это 5 % прироста, как раз недостающие 5 гфлопс. У меня на 5 ггц без разгона памяти было 122 гфлопс, с разгоном 131-132. правда память гналась до 2133, это уже 8-10% прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Isbister писал(а):
Разрешите поинтересоваться, почему, допустим, ваш проц выдает 106 Гфлопс при х40, а мой 101-102 при х45? Какие еще факторы влияют на это значение? Конфиг в профиле.
Member
Romoro писал(а):
Isbister Память у вас на разных частотах, у тебя на 1333, у Vlad_L на 1866, а это 5 % прироста, как раз недостающие 5 гфлопс. У меня на 5 ггц без разгона памяти было 122 гфлопс, с разгоном 131-132. правда память гналась до 2133, это уже 8-10% прироста.
Благодарю, но при этом там и проц чуть хуже и разгон меньше, так что получается даже не 5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Isbister Проц там не хуже совершенно, просто чуть кеш урезали и НТ отключили. Для чистоты эксперимента отключи его у себя если включен. Линпак с AVX используешь надеюсь? И не забываем влияние разных прог включеных в фоновом режиме на компе к стати.
Member
Vlad_L писал(а):
Я имел ввиду у Вас НТ -on, а это уменьшает Гфлопсы...
Нее, уже просидел достаточно на этом форуме, чтобы знать простейшие вещи))
Romoro писал(а):
Для чистоты эксперимента отключи его у себя если включен. Линпак с AVX используешь надеюсь? И не забываем влияние разных прог включеных в фоновом режиме на компе к стати.
Да, все как вы говорите) Проги по максимуму все вырубаю, антивирусы и т.п, в панели задач один диспетчер звука висит и более ничего, винд аэро тоже выключен) Мне кажется один только разгон до 4.5 добавит ему еще 10 Гфлопс, т.е даже при равных процах и разогнанной памяти у него - 116, у меня без разогнанной памяти - 102, получается, память дала 14 Гфлопсов сверху.
Member
Isbister писал(а):
Мне кажется один только разгон до 4.5 добавит ему еще 10 Гфлопс, т.е даже при равных процах и разогнанной памяти у него - 116, у меня без разогнанной памяти - 102, получается, память дала 14 Гфлопсов сверху.
Правильно кажется при х45 с 1866 как раз 116 выдает...Причем память - дешевый кингстон. Зачем народ с гребнями хватает и с бубном потом пляшет??... К стати твоя должна минимум 1600 9 9 9 24 1N работать... http://imageshack..us/photo/my-images/197/471866.png/а это лучший пока результат (были и х49, но кулер слабоват - перегрев...)
Member
Isbister писал(а):
Vlad_L писал(а):
К стати твоя должна минимум 1600 9 9 9 24 1N работать...
Почему считаешь, что не достичь твоего результата? Мать слабовата?
Почему не достичь?? нормальная у тебя мать... Я имел ввиду память, т.к. в профиле модель не указана... Кстати, я фикс напр. не балуюсь, последний скрин это с офсетом +0,060V и энергосберегалки включены... (а х40 офсет -0,050) пробуй... Пардон, я твою МП не разглядел... послабже у тебя, но все равно если напруга как у меня пойдет МП потянет...