В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
antonshe вообще у них TDP разный L - самые холодные Е - обычные Х - самое высокое тепловыделение
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
tolya21 писал(а):
Советую не брать ничего выше Е5440. Мой Е5450 пришлось снизить 2 недели назад с 3,4 ГГц до 3,2 ГГц. Ещё не было жарко, проблема явно не в окружающей температуре. Прибавка на CPU +0,02 V отправляла компьютер в ребут ещё быстрее. Очень жаль, видимо мать деградировала:( На майские переберу, заменю термопасту на более крутую. Но это мало поможет. Прошлым летом после 19 часов компьютер мог работать только на номинале в 3 ГГц, такой горячий проц попался:( Это у меня ещё кожух с боковой стенки корпуса снят и внутри 2 120 мм стоят...
ну у меня пара Е5440. да, в номинале, но охлаждение, особенно верхнего, намного хуже, чем у вашего. и что? да - летом видел по коретемпу 85 градусов и такой вопрос... а вы не пробовали напряжение не повышать а снижать? а! и кстати да. про разгон. прошлая мать у меня от него какраз и скопытилась. врмки погорели, ибо не была мать рассчитана на такое потребление процов. и симптомы были сначала примерно такие же как вы описываете - невозможность работать стабильно на частотах, на которых раньше было всё нормально
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
возьмем Е5450 и Х5450 характеристики и скорость соответственно идентичные. а. ну да. различие есть. TDP у Е 80Вт, а у Х уже 120Вт... я об этом то что на более высоких частотах разумеется будет выше энергопотребление и тепловыделение это понятно. и что топовые по производительности - только Х я о тех участках частот, где можно встретить пересечение. и там соответственно лучше брать камень с меньшим значением TDP, а значит Е вместо Х или L вместо Е про последнее пересечение имею ввиду L5430 и Е5430 с TDP 50 и 80Вт соответственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
juk_777 писал(а):
Не такой - раза в три подешевле...
я про "эффективность" практически пассивного такого охлада как у меня а не цену а. и да. брал то давно и за 700р. других вариантов на тот момент небыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Пришел сегодня набор с мультиметром, паяльником и прочими прибамбасами... После пару часов мучений, моя Биостар п35 снова заработала, так что сам Бог велел брать зеон. Интересно, есть владельци л5420 ? Сколько берет в разгоне? На Х- не смотрю, сильно прожорливые, Е- ниже 5430 смысла брать для себя не вижу, барыги задрали цены на них.. Есть еще л5410, очень дешево его продают, но частота 2ггц не впечатляет и множитель там х6, а значит мать дальше чем 2,4 ггц наврядли потянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
antonshe писал(а):
Интересно, есть владельци л5420 ?
Я к вашим услугам. Потолок разгона-для каждого индивидуален, ведь железо у всех разное... Мой трудится на 3.3ГГц, до этого было 3.4ГГц, но изредка мог выскочить "синяк", зато на 3.3ГГц за несколько месяцев, ещё ни разу не было сбоя. А главное, что L5420 в разгоне потребляет, как E5450 в номинале, так что, для слабых материнок будет весьма кстати.
Здравствуйте, купил новую мать MSI G41M-P33 combo и новый проц e5450. Вставил, запустил, дошло до загрузки винды и значек загрузки был минут 10, перезагрузил комп, все то же самое. Решил переустановить винду. Начал переустанавливать, все переходы в меню очень долгие, с подвисаниями. Вот винда устанавливается, прошло 25 минут, а установилось всего 3 процента. С чем это может быть связано?
Member Прошил материнку модифицированным биосом, но ничего не изменилось, по прежнему все подвисает и еле грузится, винда установилась за 8 часов, что подскажете?
Ребят а может ли быть несовместимость Моей матери Asus P5K и E5450? ибо даже в простых играх у меня начались кратковременные фризы, причем даже в дефолтной частоте 333*9, убавил частоту чтобы проверить не глючит ли проц в разгоне. Даже на при разрешении 800*600 и почти минимальных настройках всё равно кратковременные но постоянные подлагивания. Память темтил мемтестом всё нормально. Вот и гадаю что с компом у меня то ли мать накрывается то ли мб не совместимость? Лаги только при почти полной загрузке оперативы и 50 нагрузки проца, в приложениях которые юзают меньше половины оперативы лагов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Raz0rBiceps Тут много вариантов, нехватка напруги, глюки оперативки, винт сваливается с уда режима, тротлинг фсб и т.д. Перебирай все поочереди.. Member, я бы начал с тестов оперативы.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Auron,у меня мать дурная. Даже кор2 гнать не хочет с номинала 2,66гц до 2,8гц выключается.. Виной всему этот 2Т в настройках памяти! Нужно в итоге еще память менят, а это накладно...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Spawn_93, Spazibo и гости: 29