Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
вот что пока получилось, скоро завезут 2 плашку памяти.
Кстати что для тм5 нужно, а то он запускается в фоновом режиме, но не разворачивается, только по файлу лога видно что начался тест, выдавало ошибку AWE, но что с запуском от админа, что без все равно не разворачивается
Подскажите, как вы заставили работать BCLK на crosshair? Я чтобы работал буст + bclk вынужден каждый раз при старте виндовс запускать Ryzen Master и делать reset. (применение профиля требует перезагрузки, а сброс нет.) 3815 - думал что фабрика гонится с BCLK и даже не пробовал подбираться к 3800, вроде же это текущий предел... Биос у меня последний для C6H с форума ROG.
у тебя нет проблем с со сбросом настроек биоса (кроме даты и времени)? У меня на aorus b450 pro каждое обесточивание сбрасывает все уже нет желания разгонять. ИБП выключил на ночь и все обнулилось.
Я с вами! Ryzen 3600 + Asus x470 F-Gaming))) Какие рекомендации по настройке? Добавьте в шапку список обязательных действий по напруге, в райзен мастере и тд и тп Или же вообще в полном стоке лучше работает?
_________________ CPU: Ryzen 9 5900X + Asus RYUJIN 240 MB: ASUS X470-F Gaming RAM: TEAMGROUP UD4 3600MHz 2x16 Gb @3866 1.36v GPU: Asus ROG RTX2070S OC
Я читал до 170-х страниц пока на работе был, щас отгулы, уже столько времени читать нет, только собрал систему новую, а измениться могло много) поэтому хочется в шапку кратенькое руководство
_________________ CPU: Ryzen 9 5900X + Asus RYUJIN 240 MB: ASUS X470-F Gaming RAM: TEAMGROUP UD4 3600MHz 2x16 Gb @3866 1.36v GPU: Asus ROG RTX2070S OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Saha3d писал(а):
Хотите недорогую сборку без танцев, берите проверенные на разогнанных 2700X - материнки прошлых поколений (я бы рекомендовал С7H на x470, которую ещё и прошить можно без проца.). Там всё отшлифовано в плане питания, и для новых zen2 уже выпущены все необходимые биосы и драйвера чипсета (лучше поставить). Память тоже поддерживается максимально разная, так что проблем быть не должно.
Это полная туфта. Берешь 3600 и мать на B450. Память 3200+ и все. Автоматом все летит и никаких проблем. Максимум крутим память по таймингам. Больше отныне ничего не нужно. 2700 сейчас брать моветон, еще чуть и лучше 3700.
dev Человек хочет систему с заделом на будущее. Что под эти подразумевается фиг его знает. Может он потом туда 3950х захочет втыкнуть. Для него такая мать как вы предлагаете подойдёт? И кто ему советовал 2700? Читать умеете - лучшая мать прошлого поколения для оверклогинга 2700х будет держать и 3900 и 3950, + она проверена временем
_________________ i7 4770k, Gygabite GA-H87-HD3, 32GB Crucial Bullistix Sport LT R5 3600 (offcet:-0.05), ASUS x470 С7H(wi-fi), 64Gb Crucial Bullistix Sport LT
В общем запустил еще пару раз OCCT Linpack, и каждый раз ровно через 3 минуты тест прекращается с сообщением "перегрев", когда температура достигает 90. Что делать?
_________________ R7 3700X / Taichi X570 / G.Skill Sniper X 16Gb 3600CL19 / Zotac GTX 1080 Ti