Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 335 из 1122<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
k@mikadze писал(а):
нашел множество упоминаний про убитые тисками процы и не встретил ни одно про убитые лезвием.

НУ еще важно то, что вы подразумеваете под словом убитый..
Самое "страшное" в скальпировании лезвием Ivy- это не жахнуть по дорожкам КП, который находится справа под ухом.. Но там по правилам никто и не режет теперь))) С Хасами еще проще- там дороги запрятаны глубже чем на Ivy, поэтому вопрос по КП снимается, что касаемо транзисторов- то достать лезвием до них- нужно еще умудриться- еще не встречал ни одного печального опыта, что кто-то срезал хоть один. Самый опасный- верхний транзистор, но резать верхний левый угол совсем не обязательно)))))))
Зубочистка творит чудеса)))

Member
Chosic писал(а):
Мне наверно во сне приснились - срезанные лезвиями кусочки текстолита+дорожки с подложки процессоров.

Так тут всё просто, не режь что не надо и никаких проблем, всё зависит только от тебя. Если ничего лишнего отрезать не будешь то всё будет работать.
А с тисками тут всё на воле случая, никакого контроля, может крышка погнуться и повредить проц, может текстолит расслоиться и от этого не спасут даже самые прямые в мире руки, просто не повезло.

Member
Chosic писал(а):
срезанные лезвиями кусочки текстолита+дорожки с подложки процессоров.

Это только по Ivy!!!!!!!!!
Добраться до дорожек на Хасвелле нужно умудриться)

Member
k@mikadze писал(а):
Так тут всё просто, не режь что не надо и никаких проблем, всё зависит только от тебя. Если ничего лишнего отрезать не будешь то всё будет работать.

Ну прям КЭП Пиво тебе :beer:
k@mikadze писал(а):
А с тисками тут всё на воле случая, никакого контроля, может крышка погнуться и повредить проц, может текстолит расслоиться и от этого не спасут даже самые прямые в мире руки, просто не повезло.

Ну крышка я думаю не погнется. Она там толщиной 3-4 миллиметра, такую только кузнечным молотом погнуть можно. Насчет текстолита...Тут пожалуй есть шанс что появятся микротрещенны внутри. Но шанс этот не велик, все таки та субстанция что держит крышку проца на текстолите имеет прочность ниже текстолита, а соответственно она поддастся раньше нежели напряжение в текстолите превысит допустимые приделы.
BY_Pashka писал(а):
Это только по Ivy!!!!!!!!!
Добраться до дорожек на Хасвелле нужно умудриться)

И все таки, как по мне, лучше уж тиски. Хотя, если рука уже натренированна :crazy: То срезание может и лучше.

Последний раз редактировалось Chosic 17.12.2013 13:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Chosic Цитируйте правильно= это не мои слова... Кроме последней цитаты..

Member
BY_Pashka Сорри, случайно.

Member
Фото: 6
Чую я, что придется мне мой A8-5500 перевскрывать и перемазывать. Плохо я его обезжирил. Одно хорошо - у матери горизонтальное положение.

Member
Выражаю благодарность Sabius (Москва) за помощь в скальпировании.
Все сделал "без шума и пыли", на месте же проверили. Снимал крышку тисками.
Проц работает - самое главное ) Я какого либо риска при снятии крышки не заметил, все плавно и четко.

С утра времени много не было, попробовал что может проц.
ИТОГ: 5000 с HT при 1,336 при примерно 70 градусах. Разгон на скорую руку, много не гонял, настройки не подбирал времени не было. Просто выставил память на проверенных таймингах, выставил частоту в 5000 и поднимал напряжение по 0,005 пока не пройдет линкс. Все слоты памяти живы, все работает. Вечером погоняю еще и пасту перемажу.
Так как, в аиде одно ядро горячее других, а в реалтемп одно ядро холоднее других на 8 градусов ))) но к Sabius претензий нет, так у него ядра грелись под линпаком с разницей в один градус. В любом случае до скальпирования на этом проце было при 5000 под 90 градусов.
Попробовал в трех батлах, на 5000 температура вообще больше 60 не поднимается
В общем вот пробный скрин.

Member
Фото: 619
Outlaw-83 писал(а):
под линпаком
в трех батлах

Prime запустите Blend-ом минут на 15... если ок, то уже точно будет видно, что хороший экземпляр...
...в любом случае мои поздравления :)

Member
aggression Все вечером. Проц был только куплен, пролетел половину России, только пришел на почту и сразу в тиски )))

Member
Парни подскажите не вреден ли жидкий металл под крышкой процессора для здоровья (там же ведь зазор небольшой нужно оставлять, следовательно контакт с окружающей средой есть). Тут почитал несколько статей про вред галлия для почек, отказ нижних конечностей и даже кома при содержании в воздухе 25мг на кубический метр :D Еще ходят слухи, что Liquid Pro добавляют немного ртути. Я не параноик и есть доля юмора в моем посте. Но есть и доля серьезности. Хотелось бы быть уверенным не вредно ли для детей пользование таким компьютером)

Еще хотелось бы услышать комментарий от людей кто давно скальпировал и пользуется процессором уже больше 2-3 лет. Все также хорошо все охлаждается или что вообще произойдет с ним через такое длительное время?
Не собирается ли металл в шарики и не вытекает ли?)

Member
Кибермозг
Не думаю, что будут проблемы со здоровьем. Если, конечно, не нюхать его (через трубочку, как некий белый порошок), не вкалывать его и не употреблять через естественные отверстия. Купаться в нем тоже, думаю, не стоит.

Member
Фото: 33
aggression писал(а):
Prime запустите Blend-ом минут на 15... если ок, то уже точно будет видно, что хороший экземпляр...
...в любом случае мои поздравления :)

Не просто хороший, а можно сказать редчайший :beer:

Member
Фото: 317
Кибермозг писал(а):
Тут почитал несколько статей про вред галлия для почек, отказ нижних конечностей и даже кома при содержании в воздухе 25мг на кубический метр...

Вода из-под крана с кишечной палочкой сделает вашу жизнь не менее увлекательной :old_smile: . Поменьше читайте всякие бредни, а-ля «игра Сапёр увеличивает кол-во детского травматизма на минный полях», и всё будет хорошо.

Chosic писал(а):
...та субстанция что держит крышку проца на текстолите имеет прочность ниже текстолита...

Не всегда, прошу заметить. Для меня герметик замешивали на костре в полнолуние тёщи главных технологов - оторвать крышку далось только здоровенным ножом для мяса. Причём, недорезанной оставалась лишь часть в районе КП. Погреть феном? Ни бытовой, ни строительный субстанцию не осилили. :old_lol:

Member
Outlaw-83 писал(а):
0,005 пока не пройдет линкс.

Пройденный линкс не гарант стабильной работы. Далеко не гарант.
Я запускал 2 копии линкса, и попутно смотрел 1080 видео на ютубе без аппаратного ускорения с пол часа, после смотрел логи. Если ошибок небыло - все ок.

Junior
Ищу человека в Москве,который сможет успешно сделать скальпирование моего 4770к,цена договорная,предлы в лс

Member
Фото: 4
weje
В FAQ попробуй заглянуть! :facepalm:

Junior
pahan-08 писал(а):
В FAQ попробуй заглянуть! :facepalm:

ага)спасибо

Member
А есть люди кто уже давно пользуется процом с жидким металлом под крышкой? Температура не повысилась со временем, как ведет себя эта прослойка спустя год-два, не надо будет по новой вскрывать и перемазывать?

Добавлено спустя :
А есть люди кто уже давно пользуется процом с жидким металлом под крышкой? Температура не повысилась со временем, как ведет себя эта прослойка спустя год-два, не надо будет по новой вскрывать и перемазывать?

Member
Кибермозг
Вроде бы были случаи схода ЖМ с поверхности. Надо думать, было плохо обезжирено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 335 из 1122<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа