Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
здравствуйте, у меня стал сбрасываться разгон иногда. Например вот вчера комп стоял сутки включенный, решил поиграть, игра тормозит - перезагрузил, компьютер сначала не "завелся", а потом включился, но частота дефолтная была. Я разогнал опять. Сегодня выключили свет, включил компьютер - та же история, разгон сбросился. Раньше давно нечто подобное было, вроде помогло то, что я заменил батарейку биоса. А сейчас не знаю - толи с разгоном пора завязывать, толи что
процессор - c2d e4400 @ 2800, остальная конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
Igorzp там нельзя так, можно выбрать из предложенных только. Следом за 1.325 (это вроде дефолтное) идет 1.33125. Это не слишком много? не сгорит ничего? Сейчас вот опять свет выключали, комп не включился, пришлось откатывать биос и заново гнать раньше же не было такого блин. Поставил на Auto пока что вольтаж (в общем Auto, раньше стояло в общем Manual, но по каждому пункту Auto). Посмотрим что будет
Всем привет. Подскажите плиз. Имеется проц Core 2 Duo E6850 (3GHz Conroe), при разгоне его до 3.6GHz (9x400), какое у него должно быть напряжение и температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Brother TORCZ писал(а):
Паста Титановская..
Титановская паста не есть гуд - по собственному опыту - лучше смените. Оч. хорошие впечатления от родной пасты к кулерам Скайзи как ни странно.
Народ! Есть возможность сменить е6850 G0 на е8400 Е0. Хочу знать ваше мнение - есть ли смысл по большому счету? Или проще уж переходить на 1156? (память в имеющейся системе на Р45 - ДДР3)
Member
James_on писал(а):
LandOver писал(а):
Есть возможность сменить е6850 G0 на е8400 Е0. Хочу знать ваше мнение - есть ли смысл по большому счету?
Для чего? Разгон не устраивает или одни два ядра хотите сменить на другие?
Да, разгон нужен поболее, материнка позволяет, а проц мой 3,6ГГц берет при 1,51В - для него, чувствуется, предел. При этом, и мост, и камень греются неслабо. Будет ли е8400 холоднее при подобном разгоне? В номинале 8400 работает на 1,2В, потенциал разгонный неизвестен. Еще и не хочется материнку менять (в плане перехода на 1156).
Member
James_on писал(а):
Ну вот у меня было под Triton 52 градуса...напряжение при этом 1.312V по показаниям CPU-Z...
Спасибо! Еще вопросец: не заморачивались ли Вы на предмет того, каков минимальный разгон данного проца, или, другими словами, насколько вероятно, что любой выбранный проц Е0 будет стабильно держать 3,6ГГц (что для моего 6850 потолок)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
LandOver писал(а):
Народ! Есть возможность сменить е6850 G0 на е8400 Е0. Хочу знать ваше мнение - есть ли смысл по большому счету? Или проще уж переходить на 1156? (память в имеющейся системе на Р45 - ДДР3)
пора уже на квад переходить е8400 не вариант, прирост от смены бует минимален, ну разве что красивые 4 ггц которые потенциально возьмет 8400
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
LandOver писал(а):
что любой выбранный проц Е0 будет стабильно держать 3,6ГГц
Думаю, 8 из 10 точно будут....вопрос только в том, какое напряжение для этого нужно будет...достаточно просто поглядеть статистику разгона на главной этих процессоров, чтоб убедиться в достаточно не плохом разгоне этой серии...
Boombarash писал(а):
ну разве что красивые 4 ггц которые потенциально возьмет 8400
Member
Boombarash был у меня q9450, работал 3,6ГГц, но по практике мне такая производительность оказалась не нужной, да и материнка меня замордовала своими глюками (на 790i чипсете - редкая дрянь) - посему перешел на двухядерник (даунгрейд типа). За мнение спасибо, решил все-таки остаться на е6850. James_on с разгоном помучаю еще 6850 - посмотрю, на каких минимальных напругах стабильно заработает камень при 3,6ГГц.
А в плане перехода думаю, что целесообразно менять платформу (если уж менять) на 1156, потому как квад моя теперяшняя материнка не потянет (трехфазное питание). Всем спасибо за ответы!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
motnahp писал(а):
Сегодня решил повторить 450*8 и был приятно удивлен (похоже сказалась оптимизация охлаждения в корпусе): #77#77 LinX пока не запускал, т.к. он где-то на другом компе валяется, а искать как-то влом))). В простое t*ядер~35*С. СО не сильно шумная, стоят тихие вентиляторы, больше всего шумит БП и один из хардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Цитата:
а проц мой 3,6ГГц берет при 1,51В - для него, чувствуется, предел.
У меня 3.8 взял при 1.58-1.6В, работает уже 2 года почти так, правда щас поменьше стоит ~3.7. Если Е8400 гнать до 4Ггц, то смысла менять не вижу, поэксперементируй еще со своим. Имеет смысл менять, если затраты минимальны (например, свой продашь за 2, тот купишь за 3.5, цифры от балды привел) и если с хорошим охлаждением разгонять выше 4Ггц. А вообще правильно советуют, шило на мыло незачем менять, менять надо на квад. P.S: у тебя есть средние значения напряжений на процессор в биосе между 1.6 и 1.8В?