Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
doctor666
Цитата:
Не знаю как у всех,у меня 3300-номинал,3400-1,36,3500-1,45,дальше дохнет БП.
Проверял на бенчах? Результат я свой могу занести тоже успев запустить CPU-Z и на более высоких Мгц, но речь идет о стабильных частотах. Для моего проца видимо предел стабильности 3.5Ггц при 1.5V, больше напругу поднимать не хочется.
Mellow
Цитата:
CPU тестами марков и Ортосом проверь...
В марках тоже проверял. А что разве OCCT и TAT не показатели стабильности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
doctor666 писал(а):
Mellow писал(а):
Как там говорил Станиславский: "Не верю!"
Да не верьте ,вот горе то.Сюда одним глазком потрудитесь http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb= А в ,случае, если у Вас не совсем удачный проц, не расстраивайтесь,и ,самое главное,не стирайте зубную эмаль в порошок от досады .
Да, шучу я! Какие вы нервные все 3300 на номинале смутило, как-то неправдоподобно(но всякое, конечно может быть). Просто я скрин тоже могу при 3500 снять, и даже все тесты пройти, но из Марка 05 вывалится. Я к тому, что прежде чем говорить о стабильности необходимо дня два минимум тестить, и как зачастую оказывается, абсолютно стабильными остяются гораздо более низкие частоты. Вот и все. А по поводу зубной эмали - это мне не грозит, стоматологи мы
Harp писал(а):
А что разве OCCT и TAT не показатели стабильности?
Как бы так выразится. Не совсем, вообщем. ТАТ тот вообще только прогревает проц, и по моему мнению не может быть мерилом стабильности. Что касается OCCT, тоже весьма субьективно(по личному опыту:его без проблем проходил, а любые другие тесты вываливались). Вот ORTOS другое дело, ну и CPU тесты марков еще...
Цитата:
Не ахти
Для Е4300 еще как ахти...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
с памятью всё ок, уже протестил на более ниской фсб ставил памяти более высокую частоу чем хочу сейчас. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд что-то случается при том как ставлю шину в 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
unt писал(а):
с памятью всё ок, уже протестил на более ниской фсб ставил памяти более высокую частоу чем хочу сейчас. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд что-то случается при том как ставлю шину в 500
FSB Strap называется твоя беда. Что такое-читай в FAQе.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Mellow писал(а):
SB Strap называется твоя беда.
Если верить статье ASUS P5K Deluxe: второе знакомство то со страпом на этой плате дела обсоят не так как на платах с 965 чипсетом. #77 unt почитай статью...
Цитата:
На этом можно было бы поставить точку, если не одно но. Новый BIOS версии 0404 привнёс в число настроек возможность ручного задания частоты Strap, предлагая выбор между значениями Auto, 200, 266 и 333 МГц.
Иными словами Strap переключается исключительно при изменении делителя для частоты памяти. Соответственно, в наших тестах переключение Strap было незамечено, так как оно произошло в тот момент, когда мы скорректировали параметры тестовой системы – выбрали другой делитель для частоты памяти и уменьшили множитель процессора.
Это оттуда.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 19.07.2007 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Драствуйте купил е4300 поставил на мать p5b delux
разогнал до 3 ггц 333*9 напряжение 1.4
возникли вопросы, которые хател бы вам задать
1. напряжение занижаеться вместо 1.4 cpu-z и pc-probe показывают значительно меньше
это мать занижает или просидает мой блок питания? и как вы считаете если все мои железки работают от блока питания hipro 350вт этого достаточно или блок скоро умрет героической смертью?
2. CoreTemp при запуске просто перезагружает компьютер что в номинале что в разгоне. кто-нить сталкивался?
3. Стоит ли добиваться шины 400мгц для синхрона с памятью... например 400*8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
romo4kin писал(а):
1. напряжение занижаеться вместо 1.4 cpu-z и pc-probe показывают значительно меньшеэто мать занижает или просидает мой блок питания? и как вы считаете если все мои железки работают от блока питания hipro 350вт этого достаточно или блок скоро умрет героической смертью?
БП срочно меняй.
romo4kin писал(а):
3. Стоит ли добиваться шины 400мгц для синхрона с памятью... например 400*8?
я конечно понимаю что про БП надо в соответсвующую ветку писать но все же
Был случай при прогоне ТАТ комп просто выключился, не перезагрузился а просто погас... это БП?
сколько ват вы посоветует? FSP 450 подойдет?
и еще при запуске coretemp как я уже писал комп рестартует, но как то странно- после включения питания слышно как по очереди стартуют винты при нормальном всключении или перезагрузки этого не происходит тоесть они определяються сразу и почти синхронно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
romo4kin 1. Мерий напругу другими прогами - попробуй Эверест или Спеедфан! Блок лучше поменять на нормальный с запасом мощности! Потому что если он вдруг сгорит, то он может много чего спалить помимо себя самого к корпусе!
2. Пробуй Коре Темп версии 0.94, так как неоднократно писали что с 0.95 у многих вылетает в перезагруз и у меня в том числе, а с 0.94 этого нет
3. Попытка не пытка ,попробовать можно и заодно сравнишь производительность в тестах на 400 и на 333 и если темпа проца при этом устроит, то можно оставить на постоянку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
Извините за вопрос но чем лучше тестировать систему в разгоне у меня ASUS P5B, Core 4300. Где то читал в топике что есть такая программа Ортос,это OCCT Perestroika???, хотя есть еще тест S&M, что даст более объективный результат?
Заранее благодарен.
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: 38irk
Как думаете стоить продавать E6300 тысячи так за 4, пересидеть некоторое время на селероне (до сентября) и взять Q6600 (рекомендованная цена упадет до 260$), e6300 работает как ишак, купил в декабре 2006 и поставил на 445 по шине, до сих пор так и работает..
не стоит. не пойму, вы тестов и т.д. не читаете? зачем вам 4 ядра всем? )) 6300 с таким разгоном вполне приличный камень. короче имхо не надо этого делать.
тем более за 4 его никто не купит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
romo4kin писал(а):
Драствуйте купил е4300 поставил на мать p5b delux разогнал до 3 ггц 333*9 напряжение 1.4 возникли вопросы, которые хател бы вам задать
1. напряжение занижаеться вместо 1.4 cpu-z и pc-probe показывают значительно меньше это мать занижает или просидает мой блок питания? и как вы считаете если все мои железки работают от блока питания hipro 350вт этого достаточно или блок скоро умрет героической смертью? 2. CoreTemp при запуске просто перезагружает компьютер что в номинале что в разгоне. кто-нить сталкивался? 3. Стоит ли добиваться шины 400мгц для синхрона с памятью... например 400*8?
Почитай ветку.
Я думал, все уже в курсе , что платы АСУСА занижают напряжение на проце.
Подними напряжение на проце .Перезагрузов не будет.
Я просто тащусь. Некоторые даже БП предлагают заменить.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, nextman и гости: 23