Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 335 из 501<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
doctor666
Цитата:
Не знаю как у всех,у меня 3300-номинал,3400-1,36,3500-1,45,дальше дохнет БП.

Проверял на бенчах? Результат я свой могу занести тоже успев запустить CPU-Z и на более высоких Мгц, но речь идет о стабильных частотах.
Для моего проца видимо предел стабильности 3.5Ггц при 1.5V, больше напругу поднимать не хочется.

Mellow
Цитата:
CPU тестами марков и Ортосом проверь...

В марках тоже проверял. А что разве OCCT и TAT не показатели стабильности?

A1BEKON
Цитата:
в статистике разгона у нас максимум 3.6 ГГц.

Не ахти

Партнер

Member
Фото: 128
doctor666 писал(а):
Mellow писал(а):
Как там говорил Станиславский: "Не верю!"

Да не верьте ,вот горе то.Сюда одним глазком потрудитесь http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=
А в ,случае, если у Вас не совсем удачный проц, не расстраивайтесь,и ,самое главное,не стирайте зубную эмаль в порошок от досады :) .

Да, шучу я! Какие вы нервные все :) 3300 на номинале смутило, как-то неправдоподобно(но всякое, конечно может быть). Просто я скрин тоже могу при 3500 снять, и даже все тесты пройти, но из Марка 05 вывалится. Я к тому, что прежде чем говорить о стабильности необходимо дня два минимум тестить, и как зачастую оказывается, абсолютно стабильными остяются гораздо более низкие частоты. Вот и все. А по поводу зубной эмали - это мне не грозит, стоматологи мы :)
Harp писал(а):
А что разве OCCT и TAT не показатели стабильности?

Как бы так выразится. Не совсем, вообщем. ТАТ тот вообще только прогревает проц, и по моему мнению не может быть мерилом стабильности. Что касается OCCT, тоже весьма субьективно(по личному опыту:его без проблем проходил, а любые другие тесты вываливались). Вот ORTOS другое дело, ну и CPU тесты марков еще...
Цитата:
Не ахти

Для Е4300 еще как ахти...:)

Member
Mellow писал(а):
Да, шучу я!

Дык и я .
Harp писал(а):
Проверял на бенчах? Результат я свой могу занести тоже успев запустить CPU-Z и на более высоких Мгц, но речь идет о стабильных частотах.

Именно о стабильных и говорю(ORTOS,OCCT ,тесты марков )

Member
что-то странное стоит шина 498 ставлю 500, всё запускается НО в тестах чтение из памяти и тд и тп производителньость падает, не подскажете в чём дело?

Member
unt
скорее всего в памяти дело

Member
с памятью всё ок, уже протестил на более ниской фсб ставил памяти более высокую частоу чем хочу сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
что-то случается при том как ставлю шину в 500

Member
Фото: 128
unt писал(а):
с памятью всё ок, уже протестил на более ниской фсб ставил памяти более высокую частоу чем хочу сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
что-то случается при том как ставлю шину в 500

FSB Strap называется твоя беда. Что такое-читай в FAQе.

Member
V l a d писал(а):
Marlboro999 попробуй сделать это разных каталогов.

Спасибо . В разных каталогох получилось .

Member
Mellow писал(а):
SB Strap называется твоя беда.

Если верить статье ASUS P5K Deluxe: второе знакомство то со страпом на этой плате дела обсоят не так как на платах с 965 чипсетом.
unt почитай статью...
Цитата:
На этом можно было бы поставить точку, если не одно но. Новый BIOS версии 0404 привнёс в число настроек возможность ручного задания частоты Strap, предлагая выбор между значениями Auto, 200, 266 и 333 МГц.

Иными словами Strap переключается исключительно при изменении делителя для частоты памяти. Соответственно, в наших тестах переключение Strap было незамечено, так как оно произошло в тот момент, когда мы скорректировали параметры тестовой системы – выбрали другой делитель для частоты памяти и уменьшили множитель процессора.
Это оттуда.

Последний раз редактировалось Bougi 19.07.2007 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow
я знаю что это и читал об этом. не хотелось в это верить)
эх блин тоже мне P35 ..
Добавлено спустя 54 секунды
Цитата:
Новый BIOS версии 0404 привнёс в число настроек возможность ручного задания частоты Strap, предлагая выбор между значениями Auto, 200, 266 и 333 МГц.

щас буду пытаться что нить сделать

Junior
Драствуйте купил е4300 поставил на мать p5b delux
разогнал до 3 ггц 333*9 напряжение 1.4
возникли вопросы, которые хател бы вам задать

1. напряжение занижаеться вместо 1.4 cpu-z и pc-probe показывают значительно меньше
это мать занижает или просидает мой блок питания? и как вы считаете если все мои железки работают от блока питания hipro 350вт этого достаточно или блок скоро умрет героической смертью?
2. CoreTemp при запуске просто перезагружает компьютер что в номинале что в разгоне. кто-нить сталкивался?
3. Стоит ли добиваться шины 400мгц для синхрона с памятью... например 400*8?

Member
romo4kin писал(а):
1. напряжение занижаеться вместо 1.4 cpu-z и pc-probe показывают значительно меньшеэто мать занижает или просидает мой блок питания? и как вы считаете если все мои железки работают от блока питания hipro 350вт этого достаточно или блок скоро умрет героической смертью?

БП срочно меняй.
romo4kin писал(а):

400 МГц по шине для Е4300 это большая редкость

Junior
я конечно понимаю что про БП надо в соответсвующую ветку писать но все же
Был случай при прогоне ТАТ комп просто выключился, не перезагрузился а просто погас... это БП?
сколько ват вы посоветует? FSP 450 подойдет?
и еще при запуске coretemp как я уже писал комп рестартует, но как то странно- после включения питания слышно как по очереди стартуют винты при нормальном всключении или перезагрузки этого не происходит тоесть они определяються сразу и почти синхронно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
romo4kin
1. Мерий напругу другими прогами - попробуй Эверест или Спеедфан! Блок лучше поменять на нормальный с запасом мощности! Потому что если он вдруг сгорит, то он может много чего спалить помимо себя самого к корпусе!
2. Пробуй Коре Темп версии 0.94, так как неоднократно писали что с 0.95 у многих вылетает в перезагруз и у меня в том числе, а с 0.94 этого нет
3. Попытка не пытка ,попробовать можно и заодно сравнишь производительность в тестах на 400 и на 333 и если темпа проца при этом устроит, то можно оставить на постоянку!

Member
Извините за вопрос но чем лучше тестировать систему в разгоне у меня ASUS P5B, Core 4300. Где то читал в топике что есть такая программа Ортос,это OCCT Perestroika???, хотя есть еще тест S&M, что даст более объективный результат?
Заранее благодарен.

Member
Фото: 1
anatoly12 FAQ на первой странице.

Junior
Как думаете стоить продавать E6300 тысячи так за 4, пересидеть некоторое время на селероне (до сентября) и взять Q6600 (рекомендованная цена упадет до 260$), e6300 работает как ишак, купил в декабре 2006 и поставил на 445 по шине, до сих пор так и работает..

Member
не стоит. не пойму, вы тестов и т.д. не читаете? зачем вам 4 ядра всем? )) 6300 с таким разгоном вполне приличный камень. короче имхо не надо этого делать.
тем более за 4 его никто не купит..

Member
unt
больше мать не тянет шину, ей и этого много

Member
romo4kin писал(а):
Драствуйте купил е4300 поставил на мать p5b delux
разогнал до 3 ггц 333*9 напряжение 1.4
возникли вопросы, которые хател бы вам задать

1. напряжение занижаеться вместо 1.4 cpu-z и pc-probe показывают значительно меньше
это мать занижает или просидает мой блок питания? и как вы считаете если все мои железки работают от блока питания hipro 350вт этого достаточно или блок скоро умрет героической смертью?
2. CoreTemp при запуске просто перезагружает компьютер что в номинале что в разгоне. кто-нить сталкивался?
Почитай ветку.
Я думал, все уже в курсе , что платы АСУСА занижают напряжение на проце.
Подними напряжение на проце .Перезагрузов не будет.
Я просто тащусь. Некоторые даже БП предлагают заменить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 335 из 501<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа