Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Если проц стабилен, то нет необходимости повышать напряжение. Меньше напряжение - меньше энергопотребление и нагрев.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: NSLK Процессор ни при делах. У тебя же AMD HD 5850, он физикс не поддерживает, отсюда и вылет при включении.
не совсем так. вообще-то в данной игре физика (при отсутствии карт nVidia) ложится на процессор, со всеми вытекающими из этого последствиями.
p.s. Почитал про физику в игре. NSLK 1) попробуй переставить PhysX SystemSoftware и драйвера на видео. Если раньше стояла NVIDIA, то полностью удали ее драйвера. 2) Сними с процессора разгон и попробуй запустить, может действительно проц не стабилен.
NVIDIA никогда небыло, хотя после установки Мафии в панели управления появился значок физикса от нвидиа. Вообщем проблема наблюдается пока только конкретно с этой игрой, после вылетов уже не одна игрушка нормально не запускается, начинают рябить, мерцать. С отключенным физиксом тоже самое происходит. Запускал Метро, там все нормально работает, для убедительности прогнал еще праймом час, ошибок небыло, макс темпа на ядрах 50 гр
sputnik писал(а):
это я в курсе ветку про производство "энергоэффективных процов" из номинальных читал. просто интересно у автора - на NB повышена, а на ядре - понижена....
А как же тогда надо? Тут пишут при 1.4v до 3800Мг разгоняют, а у меня всего 3500. C 1.3/1500 по CPU комп работает, когда разогнал еще NB, при штатных 1.1V, комп сразу вырубался после загрузки. Проверю еще без разгона как будет.
Добавлено спустя 8 часов 29 минут 27 секунд: А что означает в Эвересте параметр СPU VID, в нагрузке 1.4v Просто в биосе таких значений нигде нет, CPU стоит 1.3, NB 1.2 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: РФ
NSLK писал(а):
NVIDIA никогда небыло, хотя после установки Мафии в панели управления появился значок физикса от нвидиа. Вообщем проблема наблюдается пока только конкретно с этой игрой, после вылетов уже не одна игрушка нормально не запускается, начинают рябить, мерцать. С отключенным физиксом тоже самое происходит. Запускал Метро, там все нормально работает, для убедительности прогнал еще праймом час, ошибок небыло, макс темпа на ядрах 50 гр
Мне почему-то тоже кажется что при самом плохом исходе физикс просто не должен работать. Хотя, конечно, наверное кое-что зависит и от того, как реализовано обращение к нему из игры. Если через одно место - то результат закономерен. И дело просто в данной игре. Хотя по отзывам в сети она у людей вполне работает на радеонах, возможно надо покопать глубже.
Цитата:
А как же тогда надо? Тут пишут при 1.4v до 3800Мг разгоняют, а у меня всего 3500. C 1.3/1500 по CPU комп работает, когда разогнал еще NB, при штатных 1.1V, комп сразу вырубался после загрузки. Проверю еще без разгона как будет. Добавлено спустя 8 часов 29 минут 27 секунд: А что означает в Эвересте параметр СPU VID, в нагрузке 1.4v Просто в биосе таких значений нигде нет, CPU стоит 1.3, NB 1.2
Хм... CPU VID - это, собственно, напряжение на ядрах. Номинальное. В нагрузке такое и должно быть для C3. А то, что оно меняется... BIOS последний прошит?... и, кстати, имхо для мониторинга удобней использовать AMD Overdrive. Там немного более детальная информация выдается. А то, что в номинале CPU разгонялся только до 3,5 - это тоже норма. А с напряжениями при разгоне лучше через тот-же Overdrive поэкспериментировать, если BIOS подвирает.
Хм... CPU VID - это, собственно, напряжение на ядрах. Номинальное. В нагрузке такое и должно быть для C3. А то, что оно меняется... BIOS последний прошит?... и, кстати, имхо для мониторинга удобней использовать AMD Overdrive. Там немного более детальная информация выдается.
Биос как раз последний стоит. Так кому верить тогда? У Биос и CPU-Z одно значение, у евереста и AMD Overdrive другое #77
Junior
NSLK писал(а):
Биос как раз последний стоит. Так кому верить тогда? У Биос и CPU-Z одно значение, у евереста и AMD Overdrive другое
Интересно. Сейчас попробовал в BIOS выставить CPU 1,3. По всем 4-м показателям показания совпадают (CPU-Z только немного отклоняет, 1,296 вместо 1,3 выдает и 1,04 вместо 1,05 в простое). И эверест у меня 5.30.1943 Beta. Советую попробовать поменять напругу в OverDrive и посмотреть как после этого будет реагировать система и программы мониторинга. А вообще, думаю стоит ориентироваться на CPU-Z. Хотя в идеале надо доверять мультиметру, только где там на материнке замерять напругу - большой вопрос.
Junior
NSLK писал(а):
Настройки частот в AMD Overdrive заблокированы и стоят в максимальном положении, как их разблокировать?
Видимо никак. У меня через него гонится только имзенением базовой частоты (которая HT ref. clock). И напряжения позволяет менять. Всё. Хотя я так думаю доступность настроек для разблокировки зависит и от железа.
NSLK,какая версия эвереста? у меня последняя 5.50.2253 показывает правильно.
Если вы из праздного любопытства спросили,то у меня стоит 5.50.22.39, и хрен ее знает правильно или неправильно она показывает
Народ, а что значит, когда комп не стартанул( даже лампочки не загорелись) пока не перемкнул CMOS? Сразу говорю, разгона почти небыло, или я уже так замучал его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
belyi1 писал(а):
у 955BE C2 могут быть проблемы с планками 4Гб,если такие вообще бывают у процев ?
с обьёмом проблем не будет,у этого степпинга есть другая проблема максимальная заявленная производителем скорость памяти должна быть 1333мгц ддр3,но есть случаи и 1600мгц сували
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мыша писал(а):
Народ, Phenom II X2 550 (С3) (разлок+разгон) на мамке M4A88TD-V EVO/USB3 сможет работать с памятью DDR3 PC3-12800?
ну дак проверь,по идеи должно работать если ядра не битые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
bi6a Зато проц на 1.5в 3.9 берёт, по факу, должен брать всреднем 3.7. Ну а мост 2500 на 1.35, даже 2550 не может осилить, ну да ладно впринципе, лижбы ничего не испортилось в итоге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14