Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 335 из 883<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
awertlex Снижай напругу, пока процессор тесты проходить не перестанет. В общем-то, это и есть разгон... К тому же температура до 62 высоковата.

Member
AlimAlex писал(а):
Если проц стабилен, то нет необходимости повышать напряжение. Меньше напряжение - меньше энергопотребление и нагрев.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
NSLK
Процессор ни при делах.
У тебя же AMD HD 5850, он физикс не поддерживает, отсюда и вылет при включении.

не совсем так. вообще-то в данной игре физика (при отсутствии карт nVidia) ложится на процессор, со всеми вытекающими из этого последствиями.

p.s. Почитал про физику в игре. NSLK 1) попробуй переставить PhysX SystemSoftware и драйвера на видео. Если раньше стояла NVIDIA, то полностью удали ее драйвера. 2) Сними с процессора разгон и попробуй запустить, может действительно проц не стабилен. :(

NVIDIA никогда небыло, хотя после установки Мафии в панели управления появился значок физикса от нвидиа. Вообщем проблема наблюдается пока только конкретно с этой игрой, после вылетов уже не одна игрушка нормально не запускается, начинают рябить, мерцать. С отключенным физиксом тоже самое происходит. Запускал Метро, там все нормально работает, для убедительности прогнал еще праймом час, ошибок небыло, макс темпа на ядрах 50 гр
sputnik писал(а):
это я в курсе ;) ветку про производство "энергоэффективных процов" из номинальных читал. просто интересно у автора - на NB повышена, а на ядре - понижена....

А как же тогда надо? Тут пишут при 1.4v до 3800Мг разгоняют, а у меня всего 3500. C 1.3/1500 по CPU комп работает, когда разогнал еще NB, при штатных 1.1V, комп сразу вырубался после загрузки. Проверю еще без разгона как будет.

Добавлено спустя 8 часов 29 минут 27 секунд:
А что означает в Эвересте параметр СPU VID, в нагрузке 1.4v Просто в биосе таких значений нигде нет, CPU стоит 1.3, NB 1.2

Junior
NSLK писал(а):
NVIDIA никогда небыло, хотя после установки Мафии в панели управления появился значок физикса от нвидиа. Вообщем проблема наблюдается пока только конкретно с этой игрой, после вылетов уже не одна игрушка нормально не запускается, начинают рябить, мерцать. С отключенным физиксом тоже самое происходит. Запускал Метро, там все нормально работает, для убедительности прогнал еще праймом час, ошибок небыло, макс темпа на ядрах 50 гр

Мне почему-то тоже кажется что при самом плохом исходе физикс просто не должен работать. Хотя, конечно, наверное кое-что зависит и от того, как реализовано обращение к нему из игры. Если через одно место - то результат закономерен. И дело просто в данной игре. Хотя по отзывам в сети она у людей вполне работает на радеонах, возможно надо покопать глубже.
Цитата:
А как же тогда надо? Тут пишут при 1.4v до 3800Мг разгоняют, а у меня всего 3500. C 1.3/1500 по CPU комп работает, когда разогнал еще NB, при штатных 1.1V, комп сразу вырубался после загрузки. Проверю еще без разгона как будет.
Добавлено спустя 8 часов 29 минут 27 секунд:
А что означает в Эвересте параметр СPU VID, в нагрузке 1.4v Просто в биосе таких значений нигде нет, CPU стоит 1.3, NB 1.2

Хм... CPU VID - это, собственно, напряжение на ядрах. Номинальное. В нагрузке такое и должно быть для C3. А то, что оно меняется... BIOS последний прошит?... и, кстати, имхо для мониторинга удобней использовать AMD Overdrive. Там немного более детальная информация выдается.
А то, что в номинале CPU разгонялся только до 3,5 - это тоже норма. А с напряжениями при разгоне лучше через тот-же Overdrive поэкспериментировать, если BIOS подвирает.

Member
NSLK писал(а):
А что означает в Эвересте параметр СPU VID, в нагрузке 1.4v Просто в биосе таких значений нигде нет

У тебя в биосе показывается NORMAL CPU VCORE. Эверест это и показывает, она не учитывает твои -0,1В. Не обращай на это внимание.

Последний раз редактировалось AlimAlex 12.09.2010 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
awertlex,почти такой же напряг на той же частоте на моем 920.

вот инфа от амд. цпу вид указывает диапазон напряжений с кулквайт-мин и макс.
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... e&f12=True

Member
sputnik писал(а):
Хм... CPU VID - это, собственно, напряжение на ядрах. Номинальное. В нагрузке такое и должно быть для C3. А то, что оно меняется... BIOS последний прошит?... и, кстати, имхо для мониторинга удобней использовать AMD Overdrive. Там немного более детальная информация выдается.

Биос как раз последний стоит. Так кому верить тогда? У Биос и CPU-Z одно значение, у евереста и AMD Overdrive другое

Junior
NSLK писал(а):
Биос как раз последний стоит. Так кому верить тогда? У Биос и CPU-Z одно значение, у евереста и AMD Overdrive другое

Интересно. Сейчас попробовал в BIOS выставить CPU 1,3. По всем 4-м показателям показания совпадают (CPU-Z только немного отклоняет, 1,296 вместо 1,3 выдает и 1,04 вместо 1,05 в простое). И эверест у меня 5.30.1943 Beta. Советую попробовать поменять напругу в OverDrive и посмотреть как после этого будет реагировать система и программы мониторинга. А вообще, думаю стоит ориентироваться на CPU-Z.
Хотя в идеале надо доверять мультиметру, только где там на материнке замерять напругу - большой вопрос.

Member
Настройки частот в AMD Overdrive заблокированы и стоят в максимальном положении, как их разблокировать? #77

Junior
NSLK писал(а):
Настройки частот в AMD Overdrive заблокированы и стоят в максимальном положении, как их разблокировать?

Видимо никак. У меня через него гонится только имзенением базовой частоты (которая HT ref. clock). И напряжения позволяет менять. Всё. Хотя я так думаю доступность настроек для разблокировки зависит и от железа.

Member
NSLK,какая версия эвереста? у меня последняя 5.50.2253 показывает правильно.

Member
bi6a писал(а):
NSLK,какая версия эвереста? у меня последняя 5.50.2253 показывает правильно.

Если вы из праздного любопытства спросили,то у меня стоит 5.50.22.39, и хрен ее знает правильно или неправильно она показывает :tooth:

Народ, а что значит, когда комп не стартанул( даже лампочки не загорелись) пока не перемкнул CMOS? Сразу говорю, разгона почти небыло, или я уже так замучал его? :tooth:

Member
Фото: 27
NSLK писал(а):
У Биос и CPU-Z одно значение, у евереста и AMD Overdrive другое

Скорее первым двум. В Эвересте посмотри напряжение на ядре в разделе "Датчик", в AMD Overdrive в разделе Board Status.
NSLK писал(а):
Настройки частот в AMD Overdrive заблокированы и стоят в максимальном положении, как их разблокировать?

У меня в последней версии AOD ползунки также заблокированы. Пользуюсь версией 3.1.0, там все нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
NSLK писал(а):
разгона почти небыло, или я уже так замучал его?

Чем можно так замучить комп без разгона? :spy: Похоже на одномоментный глюк.

Member
у 955BE C2 могут быть проблемы с планками 4Гб,если такие вообще бывают у процев ?

Member
Народ, Phenom II X2 550 (С3) (разлок+разгон) на мамке M4A88TD-V EVO/USB3 сможет работать с памятью DDR3 PC3-12800?

Member
belyi1 писал(а):
у 955BE C2 могут быть проблемы с планками 4Гб,если такие вообще бывают у процев ?

с обьёмом проблем не будет,у этого степпинга есть другая проблема максимальная заявленная производителем скорость памяти должна быть 1333мгц ддр3,но есть случаи и 1600мгц сували

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мыша писал(а):
Народ, Phenom II X2 550 (С3) (разлок+разгон) на мамке M4A88TD-V EVO/USB3 сможет работать с памятью DDR3 PC3-12800?

ну дак проверь,по идеи должно работать если ядра не битые

Member
Скажите, чем грозит использование CPU NB на 1.4 вольта? Проц C2, температура под LinX с большим объёмом задачи макс. 55. Остальное профиль.

Member
xear писал(а):
Скажите, чем грозит использование CPU NB на 1.4 вольта?

лотереей.
странно,что для нб=2600 надо 1.4в.

Member
bi6a Зато проц на 1.5в 3.9 берёт, по факу, должен брать всреднем 3.7.
Ну а мост 2500 на 1.35, даже 2550 не может осилить, ну да ладно впринципе, лижбы ничего не испортилось в итоге...

Member
xear,тут только время покажет..

Member
Francuz писал(а):
Мыша писал(а):

ну дак проверь
Ммда, ответ месяца. Я бы писала разве сюда, если б могла проверить, а потом вернуть?

Francuz писал(а):
по идеи должно работать
Хех, так и ежу ясно, что по идеи, но на офиц.сайте поддержки нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 335 из 883<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа