Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
SergeiXp писал(а):
доброго времени суток, приобрел проц 960t разблокировал и гочу разогнать.. вобщем взял 3,6 на напряжении 1,4 и это не совсем стабильный результат, линх и фолдинг вылетают минут через 15. вообщето хотел больше но и 3.6 поидет лижбы стабильно было. а как добится ставильности только вольтажем па проц? там куча других напряжений есть а что они делают и их предельные диапазоны скажите пожалуйста. в факе только про напряжение ядра сказано.... мать 970а g46.
А у тебя какая версия "биос"? У меня, мать и проц - такие же,но с анлоком непонятки, и северный без доп кулера, в стресс тесте AIDA 64 FPU, прогревался до 90 градусов ( стоит разгон проца 4000Мг- при 1,428v). Да, и все энерго-сберегалки включены! при разгоне множителем - включаются вручную в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
GenaM писал(а):
А у тебя какая версия "биос"?
1.9 на 1,8 анклок тупил иногда.
GenaM писал(а):
и северный без доп кулера, в стресс тесте AIDA 64 FPU, прогревался до 90 градусов ( стоит разгон проца 4000Мг- при 1,428v).
я думал это не северник а питалово, это тот который AUX в аиде? он у меня до 120 разогревался в линхе, потом провел ревизию сменил термоинтерфеис на севернике, и поправил термопрокладку на питалове, (раскатал ее по всему радиатору, а то она не всю ширину охлаждаемых элементов покрывала. теперь при 4000 и 1,48v по спуз максимум до 98 разогревается. на 4000 работает но после 5 минут линх ошибка, на 3800 ошибка уже на 15 минуте, и только на 3,6 и 1,4v стабильно
GenaM писал(а):
Да, и все энерго-сберегалки включены! при разгоне множителем - включаются вручную в биосе.
это я уже тоже нашел.. только думаю а нафиг они, вот никак не решу толи включать их толи нет.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Садо-мазо? Камушек убить хотите?
так это не на камне, это на AUX, толи северник толи питалово на камне у меня не больше 50.
Member
Feilan писал(а):
С такими знаниями лучше вообще разгоном не заниматься,
с какими такими? чето походу это вы не шарите, а я считаю эту температуру нормальную для электронных элементов, да выше среднего, но допустимую.а на случаи если сгорит есть гарантия в 3 года, нефиг тогда кал выпускать!
Member
Overclock[er] писал(а):
Темболее, лучше и вправду не рисковать.
думаю что это питалово, ибо северник на 120 функцианировать не может, а для питальника это нормально. тем более что это только при полнои нагрузке в стресстесте, при обычнои нагрузке игры и все аткое он больше 60 у меня не поднимался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
polkovnik22 писал(а):
а номинальное напряжение на CPU/NB на разлоченном неразогнанном 960т сколько примерно должно быть ?
у моего в разлоке номиналы следующие: CPU - 1.175v CPU NB - 1.100v Смотреть в AIDA64 - компьютер - разгон. CPU VID / CPU NB VID без разлока не знаю.
Overclock[er] писал(а):
Ребята! У кого CPU/NB (КП процессора и кеш памяти L3) выше 2900MHz гонится? У меня СPU/NB : 2860MHz взял при 1.31v. Пробывал 3.0-3.1ГГц выставлять при 1.33-1.35v - не старутет!
у моего гонится до (3010Mhz дальше не пробовал), на (1.3v меньше не пробовал) но температура при этом 73С в ОССТ. Стабилен при профильном разгоне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ну у моего CPU VID=1,250 в CPU NB VID=1,125 в. анлокнулся при CPU VID=1,104 в о.с.с.т. прошел на 3000 мгц при CPU VID=1,156 в. разоганл я его немного (мне много незачем) -до 3215 мгц . поставил CPU VID=1,170 в. так вроде все ок. но примерно после часа игры какой -либо достаточно требовательной к процу (бордерландс 2 к примеру)-зависание системы. синих экранов нет.только зависания. посоветовался с людьми все говорят о нехватке напряжения. сейчас поставил CPU VID=1,216 в и CPU NB VID=1,125 в так и оставил ибо разгона на северном нет. проц=3315 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
Смотрю про AUX заговорили, у меня он всё время какую-то "погоду" показывает на картине видно. Что на Athlon II X3, что сейчас на Phene II X6. Но самое весёлое, что при увеличении нагрузки температура его падает, а в простое за 100 рисуется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
VasyaA писал(а):
Смотрю про AUX заговорили, у меня он всё время какую-то "погоду" показывает на картине видно. Что на Athlon II X3, что сейчас на Phene II X6. Но самое весёлое, что при увеличении нагрузки температура его падает, а в простое за 100 рисуется.
А у меня нет никакого AUX, это наверное из области мат платы, а не процессора?
Сейчас этот форум просматривают: DigiMakc, Jo-Jo и гости: 18