Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Екатеринбург
Vlad_L Честно говоря не хочется превращать разгон в хобби, уже надоело постоянно заниматься тестами, с оффсетом я также пробовал, правда не настолько увеличивал/уменьшал значения, да и не выходило из этого ничего толкового. Я пока хоть как-то в фиксом то разобрался. Сейчас на 4.5 стоит 1.35(1.37, если c HT), 2 LLC, турболимиты 180-150, стабильность в 100 проходов и я доволен) Сейчас постигать разгон памяти для меня - новая наука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Isbister писал(а):
Сейчас постигать разгон памяти для меня - новая наука.
Пол строки офтопа не грех... Ни какой науки, ставь 1600 9 9 9 24 1N - руками, остальное авто ...
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Isbister писал(а):
Честно говоря не хочется превращать разгон в хобби, ...
И это правильно... просто добейся достаточной производительности для своих задач при наименьшем энергопотреблении... ИМХО для всего тебе хватит к примеру х40 (даже можно с НТ)... А это очень просто с офсетом и энергосберегалками... Выставляй в ручную только множитель, турболимиты 150, офсет (при х40 -0,02--0,03) ((а можно Vcore вообще авто оставить, платы Асрок лишнего почти не дают)), остальное оставляй по дефолту ... и все будет ОК...
Member
Vlad_L писал(а):
Ни какой науки, ставь 1600 9 9 9 24 1N - руками, остальное авто ...
И это правильно... просто добейся достаточной производительности для своих задач при наименьшем энергопотреблении... ИМХО для всего тебе хватит к примеру х40 (даже можно с НТ)... А это очень просто с офсетом и энергосберегалками... Выставляй в ручную только множитель, турболимиты 150, офсет (при х40 -0,02--0,03) ((а можно Vcore вообще авто оставить, платы Асрок лишнего почти не дают)), остальное оставляй по дефолту ... и все будет ОК...
Вот что получилось при х40, offset -0.03, limits - 150-150,llc 2,(тайминги и частоту поставил как у тебя в профиле для 1866):
Member
Isbister писал(а):
Вот что получилось при х40, offset -0.03, limits - 150-150,llc 2,(тайминги и частоту поставил как у тебя в профиле для 1866):
Ну вот другое дело... Только Vcore мне все равно не очень нравится - многовато 1,344V. К стати про llc 2 я не писал... Попробуй в авто (при авто у меня МП llc 5 ставит) может напруга меньше будет...
Member
Vlad_L писал(а):
Ну вот другое дело... Только Vcore мне все равно не очень нравится - многовато 1,344V. К стати про llc 2 я не писал... Попробуй в авто (при авто у меня МП llc 5 ставит) может напруга меньше будет...
Вот, что вышло http://10pix.ru/view/2087/6232357/ при 5 лвле, авторежима у меня нет в ллц. Но с первого захода, когда я поставил выдало вообще 78 Гфлопс, перезапустил прогу и вот результат.
Member
Vlad_L писал(а):
Вот этого я от тебя и хотел... и напруга и температура гораздо симпатичнее... Можно оставлять на постоянку - ИМХО.
Интересно, а производительность проца в данном случае компенсируется разгоном памяти? Если применительно к играм и монтажу видео, убавлять разгон памяти и увеличивать частоту проца, это в чем-то будет выражаться? И, допустим, я думаю НТ мне понадобится, соответственно там напряга побольше нужно будет, что лучше будет менять при данных настройках?
Member
Isbister писал(а):
И, допустим, я думаю НТ мне понадобится, соответственно там напряга побольше нужно будет, что лучше будет менять при данных настройках?
Ну да разогнанная память добавляет производительности... В играх и так очень хорошо будет, а при монтаже видео наверное лучше вкл НТ (сам не знаю, читал)... Убавлять разгон памяти вообще не надо, а увеличивать частоту проца имхо пока не стоит (на все должно хватить)... А НТ попробуйте при этих же настройках, если появится нестабильность меняйте понемногу офсет (добавляя им напряжение) где то так... ЗЫ. АИДА всегда показывает вскрытие корпуса... не парьтесь...
Member
Vlad_L писал(а):
у да разогнанная память добавляет производительности... В играх и так очень хорошо будет, а при монтаже видео наверное лучше вкл НТ (сам не знаю, читал)... Убавлять разгон памяти вообще не надо, а увеличивать частоту проца имхо пока не стоит (на все должно хватить)... А НТ попробуйте при этих же настройках, если появится нестабильность меняйте понемногу офсет (добавляя им напряжение) где то так...ЗЫ. АИДА всегда показывает вскрытие корпуса... не парьтесь...
Спасибо)) Ладно, будем разбираться. Еще по офсету я не совсем понял как он влияет на напряжение, как плюсовые значения, так и минусовые.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
Vlad_L, будьте осторожны, вы на грани тротлинга уже. Ни столько страшно напряжение, сколько температура. Напряжение тоже не привышайте, люди тут конечно и на 1.5 сидят но у них СВО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Gudvin4 писал(а):
вы на грани тротлинга уже. Ни столько страшно напряжение, сколько температура.
Типичное заблуждение. Троттлинг - лишь защитная реакция CPU во избежание дальнейшего перегрева. Снижение производительности, пожалуй, единственная вредность от него. Температура полного выключения Sandy по даташиту приблизительно 130. До этого момента он будет лишь повышать троттлинг. А значит температура для деструктивности еще выше. И хватит уже о температурах здесь, ибо:
I.N. писал(а):
Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Сегодня убедился, что не все i5-2500k одинаково полезны. Собрал еще одну систему, полную копию профильной - GA-P67A-UD3-B3, временно поставил планку памяти со своей системы, и свежекупленный i5-2500k (Costa Rica, Batch 3133B242), когда материнка на 1.4В с множителем х50 прошла пост, я порадовался, но даже при 1.5В+ на 5ГГц винду загрузить не удалось, память на 1333 работала, второстепенные напряжения крутил, PLL overvoltage включал. От балды поставил 1.4В и 4500МГц, винда загрузилась без проблем, причем прайм95 за 15 минут прогрел процессор всего до 85С с самым дешевым кулером титан (типа боксового, невысокий радиатор, вентилятор 2200об). Эххх, я уж думал, что все свежие процы берут спокойно 5ГГц...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011
Добрый день! Собрал недавно систему на i7 2600k + zalman cnps10 performa, asus p8z68 v-pro, планирую разогнать. Я понимаю, что скорее всего это исписано вдоль и поперек, но в поиске так и не нашел примера разгона на моей материнке, а читать туеву хучу страниц я не в состоянии. Подошел бы даже вариант, если кто-то из сведующих просто написал все в лс или по аське я бы связался.
_________________ [URL=https://matchnow.info] Womans in your city[/URL]
спасибо, а чего-нибудь такого же информативного, но только на русском нет? думаю, достаточно интересно может перевести автоматический переводчик. с английским я более-менее в ладах, но все же повисну я на более долгий период с данным мануалом =)
_________________ [URL=https://matchnow.info] Womans in your city[/URL]
Всем доброго вечера. Недавно приобрел профильную систему, начал разгон и столкнулся с проблемой... Все энергосберегалки отключены, троттлинг тоже, разгон ручной без ТурбоБуста, выставил множитель х45, система успешно стартонула и была стабильна, но при 100% загрузке проца он скидывает частоту с 4500 до 3500мгц, макс температура при этом 68 градусов. С i5 имею дело впервые, объясните пожалуйсто в чем дело, а то разгон получаеться безполезный.