Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Брянск
Разогнал FX6300 до 4200Мгц на напряжении 1,3, несколько дней использования практически круглосуточно, игры, фильмы, интернет, синих экранов нет, ставлю 4400Мгц синька. Энергосберегайки не отключал, только APM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Tiberius писал(а):
Разогнал FX6300 до 4200Мгц на напряжении 1,3, несколько дней использования практически круглосуточно, игры, фильмы, интернет, синих экранов нет, ставлю 4400Мгц синька.
А вольтаж поднять?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Брянск
VINRARUS мне пока и так хватает, просто интересно стало на какой частоте на этом напряжении предел. Сейчас думаю видюху помощней взять и еще 4 гига памяти.
Будут ли проблемы с FX-6300 на этой ASUS M5A78L-M LEhttp://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2245 матери? Это бюджетный асус, на котором даже конденсаторы не все твердотельные, разгон, ясно дело, не планирую, официально проц поддерживается, до 95Вт. Справится ли бюджетный куллер (200-250руб) с этим процом, или под АМД нужно брать обязательно дорогой (800-900руб)?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Не вкурю, джентльмены - каким образом настроить LinX, или конфиг - по всем тестам, в максе, в синебенче - всё норм. А в LinX 065 - не более 40Гф Каким образом вы получаете до 100Гф - на тех же конфигах и частотах????
Member
Victor Kokoshko скачай кастомный линкс, поищи поиском в данной теме, я где то перезаливал. _________разделитель мыслей__________ 8 ядер!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 12.11.2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.
VINRARUS - скринчик оптимистичный.. А с линксом, качал уже и из темы - и старый и новый и LinX 2AVX - не все работают, а те, что тестят - не более 40gf - я видимо, что - то в настройках системы в биосе упускаю? Может кто-то конкретно сказать - от чего в 2 раза выше в линксе результ? И вообще, о чём говорит эдакий финт - берешь по умолчанию линкс - 40, а у камрадов 100 ? При этом синебенч r15 = на моём 813
Member
N1ghtwish писал(а):
Да дело в том, что сама мать то у меня уже есть
Ну тогда на свой страх и риск можеш ставить, раз производителем заявлена поддержка, только энергосберзалки не вырубай (турбобуст по желанию, его влияние не велико с APM).
N1ghtwish писал(а):
Он самый, бокс от AthlonII-250.
С FX-6300 тоже кулер идет.
N1ghtwish писал(а):
тогда и 450Вт Б\П не придется менять.
Ты и БП менять хош??? Ведь FX-6300 не особо больше производительных интелов ест.
В эконом варианте собрал знакомой системник на БП 400вт, fx8320@4300 - кулер за 15$ Zalman 5, видяшка не помню точно, нетяжёлая баксов за 55... но 128 битка. Темпа на проце - не выше 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Klim D писал(а):
Линпак вот прогнал немного:
Отличный результат однако, хороший экземпляр тебе попался. Хотя я даже фх-6300 и не гонял и даже понятия не имею о его потенциале.
VINRARUS наверное, лень смотреть чета)) Я вообще к примеру не считаю за мать там где меньше 8-10 честных фаз питания. Тухленькие они какие-то для топовых процов.
N1ghtwish писал(а):
только там убожество стоит - АтлонII-250, который даже в браузерах тормозит,
Ну зачем же ты его так, поменяй хард на ссд и будет тебе радость! К примеру у меня система летала просто на семпроне 145-ом с ссд по сравнению с феником х6 4200/3000 с хардом!
N1ghtwish писал(а):
Он самый, бокс от AthlonII-250.
Он дохленький будет для фх-6300. Возьми оем 6300 и кулерок отдельно норм.
Victor Kokoshko писал(а):
Может кто-то конкретно сказать - от чего в 2 раза выше в линксе результ? И вообще, о чём говорит эдакий финт - берешь по умолчанию линкс - 40, а у камрадов 100 ?
Я тоже так парился, перекачал все что было, пока мне не дали ссылку на скачивание очередной версии из-за бугра. Вот она то и заработала как надо. Просто линпак, если вдруг кто не знает тест интела. Под него он был сделан и оптимизирован, и сам по себе голый тест впринципе не должен запускаться на амдшных процах. Это уже потом собрали в сборку под оболочкой и патчили, чтобы линпак работал и под амд. Я бы залил тебе нормальную версию, но я в командировке и дома не раньше, чем через неделю буду. Попробую на форуме еще поискать, кому-то скидывал уже.
Member
А мне вот еще интересно, от чего ж на старых топах 890фх результат линпака за 100-ку переваливает уже на 4600-4700Мгцах. А на свежих 9** еле еле подбирается к 100-ам при 4700-4800. Не уж то чудо патч душит тест линпака? Или производители плат решили предохраняться от оверов? Разницы в других многопоточных приложениях между старыми и новыми чипсетами больше нигде нет.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Возьми оем 6300 и кулерок отдельно норм.
Вредный совет: по цене почти то же, да и гарантия короче. А так в БУ можно сдать как новый кулер.
forcestrat писал(а):
Ну я и на 8-ке неплохой результат получил
#77...
Member
VINRARUS писал(а):
Вредный совет: по цене почти то же, да и гарантия короче.
А зачем нужна гарантия на проц? Он же под минусами гонять не собирается. Лучше докинуть 100-200р и поставить норм кулерок на тепловых трубках, хоть и будет простенький, но куда лучше стокового уг.