Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
привезли наконецто 4790к. взял стабильно 4,5ггц при 1,25в. Ниже не пробовал. хочу максимально возможную частоту найти для камня. Чувствую придется скальпировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
NeverT писал(а):
по дороге или в сити вскрыли или уже Интел даже на пакетиках экономит?)
Им могла прийти "доска" с 100 процессоров (для сборщиков). Там нет индивидуального пакетика у каждого ЦП. Суть не в этом, вы серьёзно думаете, что в Сити или Ю сидят парни-студенты и перебирают из сотни ЦП самый оверский? И что потом - себе купят его?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IvNorco писал(а):
что в Сити или Ю сидят парни-студенты и перебирают из сотни ЦП самый оверский? И что потом - себе купят его?
Я так делал когда работал в комп фирме в гар отделе, когда нет клиентов то тестил камни, которые мне ваще почти без вопросов давали на складе типа потестить по гарантии что нить - это отмаза для руководства, а на самом деле складари знали что я делал и им было пофиг, наливал пивко после работы и все и нет проблем - я ж не молотком по ним долбил))), лучший просто менял на свой такой же и все, а мой продавался потом в сборку, т.к. был помечен уже - ваще легко и делал так много раз на 775 и 1366 системах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
IvNorco писал(а):
перебирают из сотни ЦП самый оверский
как разовые варианты для себя, друга, еще возможно. если на постоянку нет, иначе инет был бы завален предложениями типа "4770/1,2/4,5" на пару тыщ дороже тут на оверах тесты были 10 4670 и 10 4770 какой лучший в разгоне, но там в любом случае компания давала на тест, а не работник
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Himik_15 писал(а):
Я так делал
ну делали то для себя же. если бы в маштабах продажи, прошел бы у вас такой финт? это тогда надо и всю смену в долю брать. а будет ли выгодно, это тут все хотят хороший камень, большинство покупателей ставят и даже не паряться разгоном
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
NeverT Конечно для себя, никакой продажи, ну пару раз для друзей за пару пива, мне не влом было перебрать десяток-другой камней за смену, бывало что часами нет работы, железа навалом вокруг, вот и убивал время - выставил в биосе скажем 4500 и 1.2 и все и за час штук 3-5 легко оттестить - если 10 проходов ЛинХ прошел то откладывал такие и все и потом уже из них выбирал лучше детальными тестами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
ваще легко и делал так много раз на 775 и 1366 системах
Ну я знаю такие истории, когда в одной небольшой конторке на казённой P6T Deluxe один человечек искал лучший i7-920 С0 для GTA 4. Это было в ноябре-декабре 2008. Камней было в наличии всего 5-6 штук, но он отобрал один на 4ГГц, да. Его и купил, заодно прихватив обычную ASUS P6T (Deluxe на 100$ дороже стоила же). А этот i7-920 прошёл путь: i7-920 D0 (отбирали уже из 3 штук), потом этот D0 ушёл в сборку, а на вырученные деньги +доплата был куплен i7-950 (тоже отбирали из 3 или 4 штук, и уже был анонсирован Sandy). А потом i7-950 был поменян на Core i7-980 через барахолку. Вот такая эволюция... При том, что эта ASUS P6T работает до сих пор (весной 2013 работала, по крайней мере ).
Повально отбирали камни в 2006-2007-х годах. Тогда ещё были относительно дешёвые E4400, E6320... и т.п. которые гнались до 3ГГц и стабильно работали на этой частоте, "имитируя" E6850. И было даже принято что-то вроде "Купи P5B Deluxe или GA-965P-DS4 - лучше на ЦП сэкономь, погонишь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
ну а сейчас когда только первые партии 4790 и есть ажиотаж, варик что "для себя" будет отборка вероятен. хотя "хачуха" говорит, пох бери оем, мог бы уже давно в сити первые взять))) сейчас в ю должны появится http://www.ulmart.ru/forum/viewtopic.ph ... 1&start=15
Народ, а кто сталкивался с виртуальными машинами? потребовался стационарник (думаю на 4790k) на котором будут крутиться VM-ы. Я вот только не пойму там проц с индексом K лишен вроде каких то виртуальных инструкций?