В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
В связи ценами и дефицитом хороших материнских плат я решил забить на идею разгона старой модели Xeon, так что попробую что-то проще и буду сидеть на стоковых частотах. Нашел вот сломанную мать, которую точно можно починить в сервисе (нужно пин на сокете припаять). Мне вот бы только подтвердить, подойдет ли она. В общем, можно ли поставить на Asus P5G41T-M LX2/GB/LPT данный мод с Xeon E5430? На этой странице нет никакой информации по этой мат плате, но на сколько я понимаю, по идее должно подойти.
фото:
В этой теме я смотрю у egorik и nordok возникли проблемы с биосом, но у меня создалось впечатление, что они что-то не так сделали при прошивке. В общем, пожалуйста, посоветуйте как действовать.
Благодарю за комментарии.
Последний раз редактировалось Antitheos 08.04.2015 23:24, всего редактировалось 3 раз(а).
айл подкачки ну да) он стоит у меня на ssd по размеру оперативы, я это всё уже проверял.
Если показывает больше 95% использование памяти то файл подкачки почти 100% используется. И SSD намного медленнее памяти. Отруби его вообще если не хочешь лагов, но и приложений много не запустишь потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Antitheos писал(а):
В общем, можно ли поставить на Asus P5G41T-M LX2/GB/LPT данный мод с Xeon E5430? На этой странице нет никакой информации по этой мат плате, но на сколько я понимаю, по идее должно подойти.
@Auron Ага, как раз забыл спросить годен ли тот сайтик =) Посмотрю что выйдет и отпишусь, если конечно не решу другую мат плату использовать по той или иной причине.
Тут еще вопрос возник. Читаю на некоторых сайтах утверждаю, что с G41 можно использовать DDR3 1333 MHz, тем не менее, что это "неофициальная поддержка". Что это значит? То есть только при разгоне будет такая частота или что?
Последний раз редактировалось Antitheos 08.04.2015 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Фото: 2
Всем привет, вот появился такой вопрос. При разгоне e5440 до 3,3 ггц при автовольтаже вся система полностью стабильна. Но, стоит только поднять напряжение вручную и начать играть к примеру в Crysis 3, через некоторое время вылетает BSOD. В Bulletstorm такого не было, а вот в Far Cry 4 и Battlefield 4 такая же ситуация как и в Crysis. И вот что еще странно, в CPU-Z напряжение показывает не то, какое я выставил в биосе, а меньше. Мать Asus p5e vm se, чипсет g35.
Скажите при моей конфигурации возможно выжать 4ГГц из ксенона?
Ставлю шину 400 в биосе - не грузится. 380- максимум. Это память чудит??? Слот 1и3 одинаковые. 2и4 тоже одинаковые, но поновее
температура в тестах на выше 65 это на древнем Кулер Ice Hammer IH-3776WV
БП400вт по расчетам вся система жрет 320вт
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12806064 Я же прогнал e5430 до 4ghz, а он 2,66Ghz, так что твой точно пойдёт матери у нас 1в1 только у меня теплотрубки, а у тебя обычные радиаторы, если проблемы с разгоном пиши в личку там всё просто:) (Pciex -auto, память standart , северник на 333шине "B" делитель памяти помоему, отключи все технологии типа speed step, c1/c2 и пр. оставь только виртуализацию если нужна, гнать на макс множителе проца, все напряжения выставь в авто кроме проца и памяти на проце по желанию мой на 1,55в на 4000 только заводиться, на памяти 1,9-2,1 если 1000-1066mhz )
БП мне кажется мало я сижу на 600ватнике e5430@3.8ghz карта palit 460 1gb gsglh 8gb ram 2*4, 7hdd 1sdd.
[/quote]Думаю 1.55 на проце это вредный совет.[/quote] Ну я не призываю, всех так делать, но если охота выжать максимум то почему бы и нет? Тем более в нагрузке у меня проседает до 1,48.
На таком напряжении он еще будет греться как печка. Да и на 3900 он бы с намного меньшей напругой завелся.
Сразу говорю у меня e5430@2.66? а не как у всех е5440/50, где они на 3,5 работают в любой матери. Да на 1,5 завёлся, через пару часов упал в синяк, а на 1,55 работает:) Я бы и рад по меньше но не работает:) Куллер у меня BigTyphoon 120vx 67гр в линксе.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: максмимум: #77[/quote] Воот спасибо друг , а то меня тут с 1.55 заклевали уже
Получилось разогнать E5450 на Asus P5Q SE2 до 3,8 ГГц. Температуры: при включении 36, после нескольких часов игры в Dying Light или Assassin's Creed Unity 60-65, после охлаждения 40-45. В биосе напряжение стоит 1,35, а в CPU-Z показывает 1,304 в простое. Под нагрузкой в тестах что-то достаточно большие просадки на питании процессора, видимо БП хреноват (Zalman ZM500-LE) либо то, что 4pin питание всего лишь...Поэтому дальше гнать более-менее успешно не получается, задирать напряжение, чтобы компенсировать просадки наверное не хорошо... Что посоветуете? Но на играх в принципе никак это не сказывается, прибавка fps чувствуется, можно сказать заново открыл для себя игры))