Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Добрый день! В каких программах может наблюдаться спад производительности при разгоне процессора по шине? P.S. Являюсь владельцем 6700 и мат платы на z170.
напряжения выставил на пару сотых побольше, чем в статье поскольку при разгоне ЦП без "К" AVX превращается в тыкву, LinX & Prime95 бесполезны, тестировал последней ОССТ без галки AVX "вроде бы всё" работало стабильно, но время на тест было ограничено, поэтому нестабильность вполне могла оказаться не выявленной.
Поразило, что на частоте 4400МГц при напряжении 1.225V температура самого горячего датчика, название которого касается CPU, не превысила 77 градусов в Cinebench и 72 градусов под ОССТ! Перед разгоном установил, что показания этого датчика примерно соответствуют показаниям RealTemp. Да и на ощупь текстолит под ЦП был лишь тёплым!
Кулер использовался весьма скромный Deepcool Theta 31PWM- обычная алюминька с медной сердцевиной без термотрубок.
Вопрос: неужели Skylake такой замечательно холодный на 4400МГц? Стоит ли доверять тесту ОССТ (а я ему никогда не доверял, и причина того- нестабильности после успешного прохождения ОССТ ещё во времена 775 сокета), если бенчмарк нагревает сильнее? И какими тестами тестировать Skylake БЕЗ "К" для максимального нагрева/проверки стабильности?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2015 Откуда: тюмень
Waad писал(а):
Сейчас сижу на ручных 1.424-1.44 В / 4600, LLC 6.
у меня на 4.6 LLс 5 стоит 1.37в работает месяца три уже ..ставил 4.8 на 1.48в. LLc7 ..вроде стабильно в ОССТ прогнал ..80гр. температура ..но все это со скальпом
Ptrade5 Пишет, не удалось задать приоретет реального времени. Вместо этого установлен высокий приоретет. Причиной низких баллов не может быть версия ос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Извиняюсь за вопрос, при разгоне не К проца по шине, смотреть на его температуру в CPUID HWMonitor нужно на показания TMPIN3 или package ? И чем лучше протестить проц в разгоне без AVX инструкций ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros Дядька, вот твое мнение мне любопытно узнать) А чего у меня не замедлились AVX инструкции и не отвалился мониторинг по ядрам при разгоне по шине i7 6400t?)
Ты вроде тоже хотел его заказывать, не заказал еще?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Mellow, повезло, скорее всего. Инженерники - это полная лотерея. У одних отрубается всё и не гонится выше 2400, у других отрубается и гонится где-то до 3500, у третих работает как полноценный 6700K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Waad Да вроде ни у кого не отрубаются... Если брать именно QHQG. А не гонится это из за мамок, а так то все они гонятся) Не думаю, что дело тут просто в везении) На везение можно списать покорившееся стабильные 4 ггц )
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18