Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
v.Dollar Интел не рекомендует выставлять на проц напряжение выше 1,55В (поэтому даже и не заглядывал, может и есть промежуток между 1,6 и 1,8В). Мой проц берет 380 шину практически без поднятия напряжения (1,38-1,39В при номинальном 1,35В), 381 - уже 1,51В. Охлад у меня не оч. хороший, посему так и трудится проц на 3,42ГГц (380х9, Vcore=1,38В-1,39В). Эксперименты уменьшить напряжение при 3,6ГГц (400х9) ни к чему не привели. Похоже, у меня оч. посредственный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
На скольки градусов q6600 g0 троллит ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Скажите, что Вы в БИОСе прописываете для того чтобы разогнать q6600 до 4,3 или типа того(одним словом правильно все прописать) Какая у Вас система ? У меня мать Asus...
Member
Подскажите, что еще нужно включить или выключить на матери Asus чтобы еще разогнать ??? Проц q6600 разогнал до 3.6 Включал: FSB Frequency - 400 PCIE Frequency - 101 DRAM Voltage - 1.9 Load-Line Calibration - Enabled
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
motnahp Че проверять? До скольки он прогреется перед ребутом ?Вот у меня живой пример ,в простое от 28 до 35 по ядрам.В играх и рендеринге не выше 65.Под праймом не выше 72.Линкс=82=ребут.При этом за все время ни одного синяка или какой другой траблы.Иногда сутками под рендером пашет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cure72, рендерит тоже где-то при таких же темпах. Но когда проходит linx, 100% не вылетает 3dsmax(+VRAY), а при тестировании другими прогами нет 100% уверенности, т.е. в любой момент может просто выкинуть (обидно когда в конце большого рендера или в начале серии рендеров, т.е. когда поставил и ушел, а он зараза вылетел). Например после встроенного в Everest теста стабильности даже без рендера макс вылетал. Раньше тестировал FPU тестом SnM. У меня как я уже писал, на 3600(450*8) до 90+ доходит и в ребут после 2-3х проходов). Стабильно проходит 3530МГц (до ~87*С), сейчас на ней остановился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
motnahp Вот кстати садомазу у меня держит без проблем,а с линксом не дружит напрочь .Фиг его знает.Винда 7 х64.Тот-же Е8200@4.25 без проблем на ночь оставлять можно.А Q6600 даже ошибок не выдает,просто винда отрубается,без синьки ,без каких либо ошибок.Короче фиг его знает этого проца.Но в повседневной жизни ведет себя безупречно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
motnahp cure72 Сегодня разогнал до 3.7 CPU Voltage - 1.5 FSB Frequency - 412 PCIE Frequency - 110 DRAM Voltage - 1.9 Load-Line Calibration - Enabled Проверил linx-ом 5минут все отлично, не ребутнул и темп 85С. А в играл, бенчмарках ит.тд. просто супер от 60 до 65С темп.
Что можно еще включить или выключить для дальнейшего разгона ????
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
maksus писал(а):
Что можно еще включить или выключить для дальнейшего разгона ????
Отключай страх по убиству железа, и гони.
А так, напряжение на северник до 1,3-1,4, и гнать по шине.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
maksus писал(а):
CPU Voltage - 1.5
danil_sneg, и так страх уже отключен... я вообще в биосе 1.5В стараюсь не выставлять, хотя при этом реальная напруга чуть ниже (-0,2В) maksus, гони на бОльшей шине - прирост будет выше, т.к. она является узким местом для LGA775, можешь попробовать до 4ГГц догнать))) при хорошем охладе. Мне только один раз удалось запустить на 4.05ГГц Форточки, и в ребут (тогда выставил 1.6 В!), больше не пытался, это было года 2 назад... может попробовать еще)))? Жаль что охлад уже не поменять - "приварен" к процу через ЖМ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
maksus NB - North Bridge - эт северный SB - South Bridge
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 26