Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Xmast Сейчас полностью конфиг разобран. Процессор на работе и плата тоже, мы на ней гоняли марки под азотом во время нашего ДР. Зокончим офф, если интересно можно в ЛС, что хочешь увидить и какая нагрузка нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
8400 на E0 - уже не новость? Безо всякого отбора попался мне в боксовой версии с маркировкой SLB9J, выпущенный на 28 неделе этого года (Q828A113). Разогнать еще не успел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Украина
При загрузке комп требует нажать Ф1, ибо не видит проца, но после этого запускается без проблемм. разогнал до 3,8. Инструкцию SSE 4,1 не видит никакая утилита, хотя проц поддерживает Е8400, ЕО. Супер пи 12,312. И это при 4 гигах разной памяти с разными таймингами. ВОПРОС. перезалить БИОС, поменять память, или работать дальше так, как есть?
groostniy Попробуй перезалей биос. Если это 1М в Супер пи, то за 12,321 это нормальный результат. А объем памяти на результат в Супер пи, не влияет. Память у тебя работает с одинаковой частотой и одинаковыми таймингами. Просто в них SPD разный прошит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: москва
Уважаемые гуру разгона, может кто-то объяснит следующую ситуацию: проц. E8400 C0, мать ASUS P5K Premium.
При разгоне ставлю шину 462. множитель 8,5 - полная стабильность в IntelBurntest.
Уменьшаю шину до 435 при множителе 9, все остальные параметры биоса теже, то есть частота проца даже меньше, частота
памяти меньше - результат стабильности никакой.
Вот ломаю голову в чем дело. Если есть идеи подскажите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SMG писал(а):
В чем у меня проблема
незнаю в чем но в чем то есть #77 если вы решили подвергнуть свой процессор экстремальному разгону с высоким напряжением то не толкайте на это других владельцев данного продукта! может вы не читали как процессор деградировал после двух недельного использования под напряжением 1.8в!?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Украина
Попробуй перезалей биос. Если это 1М в Супер пи, то за 12,321 это нормальный результат. А объем памяти на результат в Супер пи, не влияет. Память у тебя работает с одинаковой частотой и одинаковыми таймингами. Просто в них SPD разный прошит.
А какой БИОС перезалить? Мать P5K SE...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: москва
Dis07 писал(а):
erofey писал(а):
никакой
Параметры памяти: таймеры и другие. Значение (не auto - цифры!) при загрузке системы. Напряжение проц?
Тайминги памяти основные не в авто(по умолчанию пятерки), второстепенные в авто, напряжение на проц в CPU-Z 1,368 (по отношению к биосу мать занижает на0,02 ставил 1.4 картина таже , что удивительно на более высокой шине стабильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Xmast
Xmast писал(а):
А вы свой проц попробуйте на другой мат. плате.
Друга такого нет поблизости с гонибельной материнкой. Зато покупал знакомому комплектующие для апгрейда и урвал на несколько часов E8600 box.
FSB 490 * 9, напруга 1.38 взял сразу, стабильно. Хотя в линпаке температура с моим ТТ БТ (снование выровнено и отшлифовано) уходит за 90 град. Так что с системой у меня всё в порядке, а проц мой деградировал. Хочу E8600 поставить
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
это максимальная частота на какой запустился проц.Стабилен на 4,75ГГц при 1,6В.
Вид ужасный 1,25В...на всех 3х треях что пробовал....жаль что не успел забрать первый проц что юзал,сейчас последний из тех что селекционировал стабилен только при 4,7ГГц....что ж буду ждать новую партию треев в нашем городе ....
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Включил сейчас ОССТ 2.0.0 на вкладке ЦП на своем проце, на 4200МГц и напруге 1,3в в реале в нагрузке, в комнате +19гр, Эверест 4.60 и Реалтемп 2.7( с поправкой tjmax=100) показывают 74-75гр - красота, степпинг процессора С0!
В играх думаю будет не более 70 на проце, отлично, до 100гр еще далеко!
Думаю можно будет 4300 затестить и пока до лета далеко ив комнате комфортно(19-20), может 4300 оттестирую, найду стабильность и поставлю на постоянку!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Slayer Moon Пиши, кто против то?
Сначала профиль нормально заполни, а то там у тебя какой то хлам старый - жуть - 754 сокет! Я просто решил затестить свой проц в постоянную, нормальную погоду, а не когда 28-30 в комнате (2 недели в году!) и получил отличные результаты на мой взгляд для процессора С0 степинга!
А тем временем ОССТ уже прошел 1 час - 75гр максимум!
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 13