Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
I.N. Почему же неизвестными? Я ведь указала модель проца и мамки. Они, как я понимаю, такую память либо поддерживают, либо нет. Не может же быть, что у кого-то эти проц с мамкой PC3-12800 не поддерживают, а у кого-то поддерживают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Мыша Даже железо, которе официально заявлено производителем как совместимое, может конфликтовать между собой, а Вы тут спрашиваете про вообще негарантированную поддержку (спецификации ограничиваются режимом DDRIII-1333). Это просто возможность работы в таком режиме.
Опять же, в первом сообщении-объявлении этой темы приведена ссылка на FAQ темы по выбору памяти Выбор оперативной памяти DDR III для AMD, где напрямую дан ответ на Ваш вопрос:
Inqizitor писал(а):
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X3, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X3, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставит память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X3, X3, X4 это 1600-1700.
За сим завязываем с оффтопом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Мыша писал(а):
Народ, Phenom II X2 550 (С3) (разлок+разгон) на мамке M4A88TD-V EVO/USB3 сможет работать с памятью DDR3 PC3-12800?
Гарантии никто не даст... C3 в общем и целом с 1600MHz памятью работает норм (если не четыре планки естественно...) А вытянет ли её мат. плата лучше спросить в теме по мат. плате: Asus M4A (все модификации)
Мыша писал(а):
но на офиц.сайте поддержки нет.
Заходим на официальную страничкуM4A88TD-V EVO/USB3, в Overview ищем пункт Memory Features и что там видим? Правильно видим там что кампания Asus заявляет данной мат. платой даже поддержку памяти работающей на частоте 2000MHz. Далее скачиваем из Memory/Device Support список поддерживаемой памяти, открываем, ищем DDR3 1600 Qualified Vendors List и видим довольно большой список памяти работающей на 1600MHz. P.S. Первая часть сообщения всё ещё актуальна.
Member
I.N. писал(а):
Даже железо, которе официально заявлено производителем как совместимое, может конфликтовать между собой
Из моих слов разве следует обратное? Я это прекрасно понимаю. Еслиб собственно, были "гарантии", так я бы и не залазила на форум и не спрашивала совета спецов.
I.N. писал(а):
[off]МышаОпять же, в первом сообщении-объявлении этой темы приведена ссылка на FAQ темы по выбору памяти Выбор оперативной памяти DDR III для AMD, где напрямую дан ответ на Ваш вопрос:
Inqizitor писал(а):
Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
Вот именно! Посему я четко написала, какие у меня мать и проц, чтобы человек, профессионально в этих вопросах разбирающийся и имеющий большой опыт по сборке компов (коим я не являюсь) мог дать ответ. Я ведь сама не пробовала втыкать эту память в эти комплектующие, поэтому и обращаюсь на форум к людям, у которых опыта больше. А весь этот фак я давно читала. Но опять же, там не указано, какой проц может реально работать с какой памятью, так что самостоятельно узнать поддержку мне не представляется возможным, следовательно четкого ответа на мой вопрос не дано.
(_Alexis_) писал(а):
Заходим на официальную страничкуM4A88TD-V EVO/USB3, в Overview ищем пункт Memory Features и что там видим? Правильно видим там что кампания Asus заявляет данной мат. платой даже поддержку памяти работающей на частоте 2000MHz.
Я туда заходила еще до того, как на форум обращаться. Немного смутило, что там поддерживаемые частоты указаны не через тире (от меньшей к большей), а через слэш, и среди них 1600 отсутствует, т.е., как будто поддерживается только 1333 и 2000. Ну это ладно, может быть огрехи обозначений; тем более раз вы говорите, что в списке поддерживаемой памяти 1600 есть. Но в соновном мой первый вопрос подразумевал под собой беспокойство в основном из-за проца, а не из-за мамки.
(_Alexis_) писал(а):
Гарантии никто не даст...
Мне не теоретические гарантии нужны, а отзыв того, кто пробовал.
Посоветуйте: Phenom II X4 965 3.40GHz, 8Mb *HDZ965FBK4DGM* Black Edition OEM за 6490 руб. стоит своих денег? Мать будет Асус/Гигабайт на 870/890 чипсете. Phenom II X4 955 стоит на 1000р. дешевле.
Посоветуйте: Phenom II X4 965 3.40GHz, 8Mb *HDZ965FBK4DGM* Black Edition OEM за 6490 руб. стоит своих денег? Мать будет Асус/Гигабайт на 870/890 чипсете. Phenom II X4 955 стоит на 1000р. дешевле.
если 955 С3 тогда лучше его, разгон на воздухе у них помоему одинаковый,а 200Мгц на штате мало что дадут
belyi1 писал(а):
приобрёл 955 BE C3 подскажите какими прогами со старым сравнить можно
Francuz на С3 тоесть и разгон памяти и 4 планки без проблем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
nikopol писал(а):
Посоветуйте: Phenom II X4 965 3.40GHz, 8Mb *HDZ965FBK4DGM* Black Edition OEM за 6490 руб. стоит своих денег?Мать будет Асус/Гигабайт на 870/890 чипсете. Phenom II X4 955 стоит на 1000р. дешевле.
Посоветовал бы 955-й с3. 965-й, имхо, - напрасная трата денег.
belyi1 писал(а):
народ ответьте плз
Everest, Sisoft Sandra.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
(_Alexis_) писал(а):
Мыша писал(а):
Мне не теоретические гарантии нужны, а отзыв того, кто пробовал.
В тему по вашей мат. плате и спрашиваем там кто и на каких процессорах на данной серии мат. плат юзает память на 1600+MHz...
А смысл, если именно в процессоре загвоздка? Вы же сами пишите, что материнка как раз без проблем тянет по документам. Значит и тема нужна не по мамке, а по процу.
Друзья подскажите чего я делаю не так! Проц не гонится больше 3200 (230*14), перепробовал все. и множитель NB понижал (до 9, до 8), и частоту HT понижал (до 2, до 1,8, до 1,6), и питание на проце и NB повышал, и частоту памяти понижал, ACC включал, выключал. все без толку, конфиг в профиле. версия биоса в CPUz - FF. Оюъясните чего ни так делаю, вроде не чайник, проблем с этим ни когда не было, а вот сейчас возникли!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
jon55 попробуйте биос посвежее (у меня FG, без проблем) и смелее снижайте делители на память, проц, NB и HT, чтобы узнать предел мамы по частоте шины...далее постепенно возвращаем множитель на проц и т.д. GA-MA770-UD3 существует в 3-х ревизиях, желательно сразу указывать свою
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
А мат. плата в вашей конфигурации больше 230 по шине берёт?[/quote]
Система стартует, но Win 7 нет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
prick писал(а):
jon55 попробуйте биос посвежее (у меня FG, без проблем) и смелее снижайте делители на память, проц, NB и HT, чтобы узнать предел мамы по частоте шины...далее постепенно возвращаем множитель на проц и т.д. GA-MA770-UD3 существует в 3-х ревизиях, желательно сразу указывать свою
Да и еще, модет в этом загвозка. множитель есть только на проце и на NB. версия биоса старая, или это особенность моей матери???
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Ставить лучше последнюю версию биоса??? И если не сложно можно ПРОВЕРЕНЫЙ сайт где мне скачать новый биос или какой посоветуете???. До этого всегда была мать АСУС, там проще было!