Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 336 из 883<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Мыша
Вы полагаете, что можно точно угадать результат уравнения с обоими неизвестными?

Member
приобрёл 955 BE C3 :tooth: подскажите какими прогами со старым сравнить можно :-)

Francuz на С3 тоесть и разгон памяти и 4 планки без проблем ?

у С3 остались какие-нибудь баги ? :-)

Member
I.N.
Почему же неизвестными? Я ведь указала модель проца и мамки. Они, как я понимаю, такую память либо поддерживают, либо нет. Не может же быть, что у кого-то эти проц с мамкой PC3-12800 не поддерживают, а у кого-то поддерживают.

Moderator
Фото: 546
Мыша
Даже железо, которе официально заявлено производителем как совместимое, может конфликтовать между собой, а Вы тут спрашиваете про вообще негарантированную поддержку (спецификации ограничиваются режимом DDRIII-1333). Это просто возможность работы в таком режиме.

Опять же, в первом сообщении-объявлении этой темы приведена ссылка на FAQ темы по выбору памяти Выбор оперативной памяти DDR III для AMD, где напрямую дан ответ на Ваш вопрос:
Inqizitor писал(а):
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II?
О: Ситуация неоднозначная:
На ранних экземплярах процессоров Phenom II X3, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти.
У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц).
Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.

В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X3, X3, X4?
О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставит память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X3, X3, X4 это 1600-1700.

За сим завязываем с оффтопом.

Member
Фото: 3
Мыша писал(а):
Народ, Phenom II X2 550 (С3) (разлок+разгон) на мамке M4A88TD-V EVO/USB3 сможет работать с памятью DDR3 PC3-12800?

Гарантии никто не даст... C3 в общем и целом с 1600MHz памятью работает норм (если не четыре планки естественно...)
А вытянет ли её мат. плата лучше спросить в теме по мат. плате: Asus M4A (все модификации)
Мыша писал(а):
но на офиц.сайте поддержки нет.

Заходим на официальную страничкуM4A88TD-V EVO/USB3, в Overview ищем пункт Memory Features и что там видим? Правильно видим там что кампания Asus заявляет данной мат. платой даже поддержку памяти работающей на частоте 2000MHz. Далее скачиваем из Memory/Device Support список поддерживаемой памяти, открываем, ищем DDR3 1600 Qualified Vendors List и видим довольно большой список памяти работающей на 1600MHz.
P.S. Первая часть сообщения всё ещё актуальна.

Member
I.N. писал(а):
Даже железо, которе официально заявлено производителем как совместимое, может конфликтовать между собой
Из моих слов разве следует обратное? Я это прекрасно понимаю. Еслиб собственно, были "гарантии", так я бы и не залазила на форум и не спрашивала совета спецов.

I.N. писал(а):
[off]МышаОпять же, в первом сообщении-объявлении этой темы приведена ссылка на FAQ темы по выбору памяти Выбор оперативной памяти DDR III для AMD, где напрямую дан ответ на Ваш вопрос:
Inqizitor писал(а):
Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
Вот именно! Посему я четко написала, какие у меня мать и проц, чтобы человек, профессионально в этих вопросах разбирающийся и имеющий большой опыт по сборке компов (коим я не являюсь) мог дать ответ. Я ведь сама не пробовала втыкать эту память в эти комплектующие, поэтому и обращаюсь на форум к людям, у которых опыта больше. А весь этот фак я давно читала. Но опять же, там не указано, какой проц может реально работать с какой памятью, так что самостоятельно узнать поддержку мне не представляется возможным, следовательно четкого ответа на мой вопрос не дано.

(_Alexis_) писал(а):
Заходим на официальную страничкуM4A88TD-V EVO/USB3, в Overview ищем пункт Memory Features и что там видим? Правильно видим там что кампания Asus заявляет данной мат. платой даже поддержку памяти работающей на частоте 2000MHz.
Я туда заходила еще до того, как на форум обращаться. Немного смутило, что там поддерживаемые частоты указаны не через тире (от меньшей к большей), а через слэш, и среди них 1600 отсутствует, т.е., как будто поддерживается только 1333 и 2000. Ну это ладно, может быть огрехи обозначений; тем более раз вы говорите, что в списке поддерживаемой памяти 1600 есть. Но в соновном мой первый вопрос подразумевал под собой беспокойство в основном из-за проца, а не из-за мамки.

(_Alexis_) писал(а):
Гарантии никто не даст...
Мне не теоретические гарантии нужны, а отзыв того, кто пробовал.

Junior
Посоветуйте: Phenom II X4 965 3.40GHz, 8Mb *HDZ965FBK4DGM* Black Edition OEM за 6490 руб. стоит своих денег?
Мать будет Асус/Гигабайт на 870/890 чипсете. Phenom II X4 955 стоит на 1000р. дешевле.

Member
nikopol писал(а):
Посоветуйте: Phenom II X4 965 3.40GHz, 8Mb *HDZ965FBK4DGM* Black Edition OEM за 6490 руб. стоит своих денег?
Мать будет Асус/Гигабайт на 870/890 чипсете. Phenom II X4 955 стоит на 1000р. дешевле.
если 955 С3 тогда лучше его, разгон на воздухе у них помоему одинаковый,а 200Мгц на штате мало что дадут
belyi1 писал(а):
приобрёл 955 BE C3 :tooth: подскажите какими прогами со старым сравнить можно :-)

Francuz на С3 тоесть и разгон памяти и 4 планки без проблем ?

у С3 остались какие-нибудь баги ? :-)
народ ответьте плз

Member
Фото: 42
nikopol писал(а):
Посоветуйте: Phenom II X4 965 3.40GHz, 8Mb *HDZ965FBK4DGM* Black Edition OEM за 6490 руб. стоит своих денег?Мать будет Асус/Гигабайт на 870/890 чипсете. Phenom II X4 955 стоит на 1000р. дешевле.
Посоветовал бы 955-й с3. 965-й, имхо, - напрасная трата денег.
belyi1 писал(а):
народ ответьте плз
Everest, Sisoft Sandra.

Member
SK.art писал(а):
Посоветовал бы 955-й с3. 965-й, имхо, - напрасная трата денег.

+1

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Мыша писал(а):

В тему по вашей мат. плате и спрашиваем там кто и на каких процессорах на данной серии мат. плат юзает память на 1600+MHz...

Member
(_Alexis_) писал(а):
Мыша писал(а):

В тему по вашей мат. плате и спрашиваем там кто и на каких процессорах на данной серии мат. плат юзает память на 1600+MHz...
А смысл, если именно в процессоре загвоздка? Вы же сами пишите, что материнка как раз без проблем тянет по документам. Значит и тема нужна не по мамке, а по процу.

Member
Мыша
при разлоченном проце вероятны любые подводные камни, так что берите память с возможностью манибэка...да и мамы от асуса бывают с норовом

Member
Друзья подскажите чего я делаю не так! Проц не гонится больше 3200 (230*14), перепробовал все. и множитель NB понижал (до 9, до 8), и частоту HT понижал (до 2, до 1,8, до 1,6), и питание на проце и NB повышал, и частоту памяти понижал, ACC включал, выключал. все без толку, конфиг в профиле. версия биоса в CPUz - FF. Оюъясните чего ни так делаю, вроде не чайник, проблем с этим ни когда не было, а вот сейчас возникли!!!

Member
Мыша писал(а):
А смысл, если именно в процессоре загвоздка?

А смысл в том что там гораздо проще будет найти тех кто узает память на подобных процессорах...
Мыша писал(а):
Вы же сами пишите, что материнка как раз без проблем тянет по документам.

Это Асус пишет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
jon55 писал(а):
Друзья подскажите чего я делаю не так!

А мат. плата в вашей конфигурации больше 230 по шине берёт?

Member
jon55
попробуйте биос посвежее (у меня FG, без проблем) и смелее снижайте делители на память, проц, NB и HT, чтобы узнать предел мамы по частоте шины...далее постепенно возвращаем множитель на проц и т.д.
GA-MA770-UD3 существует в 3-х ревизиях, желательно сразу указывать свою

Member
jon55 писал(а):
Друзья подскажите чего я делаю не так!

А мат. плата в вашей конфигурации больше 230 по шине берёт?[/quote]

Система стартует, но Win 7 нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
prick писал(а):
jon55
попробуйте биос посвежее (у меня FG, без проблем) и смелее снижайте делители на память, проц, NB и HT, чтобы узнать предел мамы по частоте шины...далее постепенно возвращаем множитель на проц и т.д.
GA-MA770-UD3 существует в 3-х ревизиях, желательно сразу указывать свою

Да и еще, модет в этом загвозка. множитель есть только на проце и на NB. версия биоса старая, или это особенность моей матери???

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ставить лучше последнюю версию биоса??? И если не сложно можно ПРОВЕРЕНЫЙ сайт где мне скачать новый биос или какой посоветуете???. До этого всегда была мать АСУС, там проще было!

Member
jon55 писал(а):
И если не сложно можно ПРОВЕРЕНЫЙ сайт где мне скачать новый биос или какой посоветуете???

Официальный сайт производителя. Ревизию только на сайте поменяй, если у тебя не та.

Последний раз редактировалось AlimAlex 15.09.2010 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ревизия http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... d3_20.html

РЕВ 2.0. Это круто???
ДА и почему CPUZ пишет Sb 750 , а сайт пишет SB710????

Добавлено спустя 56 секунд:
Какую версию качать?? самую последнюю??? http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... d3_20.html

Member
jon55
Оффтоп не в тему. Обращайся сюда

Member
jon55 писал(а):
РЕВ 2.0. Это круто???

очень :super:
jon55 писал(а):
Какую версию качать?

FJ, т.к. последняя бетка(ну ее ...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 336 из 883<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа