Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Lampogriz Я согласен с Xmast, статистики нет. "Шапочную" собирали очень долго. И больше "лучших" результатов 2500К объясняется его большей популярностью и доступностью против 2600К. Есть заявления о лучших возможностях 2700К и даже "скриншотные" результаты, но даже после просьб их подтвердить, хотя бы "легким недолгим" тестом (как в статистике), ответов до сих пор нет. Учитывая, что ревизия новых 2700К осталась неизменной, такие заявления пока ни о чем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Заметил что при включенном C1E и выключенном EIST параметр VID постоянно высокий (1.386), но Vcore при этом подается корректно, в зависимости от нагрузки и соответственно частоты. Интересно, это нормально?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011
Pahen писал(а):
Есть тут владельцы 2600К? Каков разгон?
Инфы море, но пока еще не пробовал, готовлюсь только. На самом деле самому интересно, сколько удасться выжать, кстати...
Уважаемые оверклокеры и просто разбирающиеся участнеги, вот такой вопрос: на моей плате (p8z68 v-pro) реализованы две фирменные технологии асуса - TPU и EPU (включаются джамперами на материнке), так вот судя по тому, что ТРU автоматически разгоняет проц, и судя по тестам эвереста - разгоняет до 4433, есть ли смысл гнать его и на сколько больше удасться выиграть при этом? Надо ли будет отключать эти фишки при ручном разгоне? И сейчас я вижу, что включен только TPU, интересно, конечно, на сколько изменится ситуация с EPU, но мне ребутиться надоело уже)
_________________ [URL=https://matchnow.info] Womans in your city[/URL]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
MGA Такие вопросы надо задавать в ветки по материнским платам. А не сюда. На моей мс-ай тоже есть аналогичные джамеры. Но улучшения разгонного потенциала они не дали. В итоге максимальный разгон реализуется как и обычно. Через биос.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
akaix писал(а):
Большой ли прирост дает двухканал для встроенного видеоядра в 3d?
Двухканальный режим памяти дает прирост в первую очередь в скорости работы самой памяти... Раньше я сравнивал результаты тестов памяти в Аиде: с одной планкой скорость чтения и записи падает на ~ 6000МВ/с, копирования на ~ 9000МВ/с по сравнению с двумя каналами. Соответственно это влияет на общую производительность ПК... Как влияет именно на встроенное видео х.з., но можно предположить...А что у нас цены на DDR-3 выросли??
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, вопрос такой. Пока процессор без разгона, собственно выключил Turbo Boost, выставил множитель на x35, EIST, C-Ctate, C1/C3 - выставил всё это дело в положение Ebable. Вопрос такой, нормально ли или что-то всё-таки отключить стоило было? Ну суть такая, в простое процессор как бы отдыхает, в нагрузке работает.
Member
James_on писал(а):
Мужики, вопрос такой. Пока процессор без разгона, собственно выключил Turbo Boost, выставил множитель на x35, EIST, C-Ctate, C1/C3 - выставил всё это дело в положение Ebable. Вопрос такой, нормально ли или что-то всё-таки отключить стоило было? Ну суть такая, в простое процессор как бы отдыхает, в нагрузке работает.
Ведь это хорошо - меньше устанет... Все нормально... не зря же это придумали... я отключаю энергосберегалки только когдо мучаю комп на х49,х50
Двухканальный режим памяти дает прирост в первую очередь в скорости работы самой памяти... Раньше я сравнивал результаты тестов памяти в Аиде: с одной планкой скорость чтения и записи падает на ~ 6000МВ/с, копирования на ~ 9000МВ/с по сравнению с двумя каналами. Соответственно это влияет на общую производительность ПК
Спасибо, рассказывали о таком.Интересует на практике работа сингла и двухканала с набортным видео.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
У меня два вопроса: 1. Подскажите утиль, который способен в венде менять множители (например до х45) проца (с суффиксом К разумеется) на любой матери. 2. Почему в ФАК-е стоит допустимая температура 90°? Хочется увидеть техническое обоснование. Максимальная температура DTS 98°, вычитаем три градуса (точную цифру не помню) что бы избежать тротлинга и получаем 95°.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
CoolCmd писал(а):
1. Подскажите утиль, который способен в венде менять множители (например до х45) проца (с суффиксом К разумеется) на любой матери.
На МП ASRock 1155 это утиллита - ASRock Extreme Tuning Utility (AXTU) — это программное обеспечение типа «все-в-одном», предназначенное для тонкой настройки системы через дружелюбный интерфейс... На МП других производителей свои есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
CoolCmd писал(а):
1. Подскажите утиль, который способен в венде менять множители (например до х45) проца (с суффиксом К разумеется) на любой матери.
Не встречал такую универсальную... Intel Extreme Tuning Utility пожалуй.... Хотя есть и совсем универсальная - "БИОС" называется, правда уже не в винде
CoolCmd писал(а):
2. Почему в ФАК-е стоит допустимая температура 90°? Хочется увидеть техническое обоснование. Максимальная температура DTS 98°, вычитаем три градуса (точную цифру не помню) что бы избежать тротлинга и получаем 95°.
Может не совсем корректно написано, но цифра вполне адекватная с учетом наибольшей вероятности/возможности. Техническое обоснование - до наступления троттлинга 98, не вопрос. Но, поскольку большинство мониторит эту цифру через программу RealTemp, то наблюдается погрешность в измерениях и программа "регистрирует" троттлинг и при 94-95, минус 3 градуса и получаем... ответ на Ваш вопрос. Программы они... такие программы... мы с Вами это обсуждали, кстати, Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy Bridge #9042454. А абсолютно допустимая она ~130, если хотите.
Установил последнюю версию. Время ее запуска почти равно времени запуска венды! Умеет только изменять множитель и только если его форсировать в uefi. Но уже радует сама возможность изменять множитель без перезагрузки. Остальные параметры проца видимо залочены в uefi (лимиты tdp - точно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
CoolCmd писал(а):
Почему в ФАК-е стоит допустимая температура 90°?
Точная формулировка звучит так:
Цитата:
A: Не стоит переходить рубеж в 90 градусов по датчикам DTS.
Рекомендация авторская, т.е. моя. Выведено исходя из 95 - включение TM, -5 градусов запаса. Почему именно так а не иначе - в личку. И напоминаю - обсуждать FAQ надо с куратором в ЛС, а не в теме. Если Вы это делаете в теме пишите хотя бы тэгом офф!
Так уж вышло, что мне, в отличии от большинства, достался не очень хороший цп. При 4500Mhz он проходит Linx 64bit стабильно только при 1,330v по ядру и только в load line calibration - Extreme. (или 145v и LLC Auto) - зато до 5200мгц гонится (выше не пробовал)
Два вопроса: 1. Чем плох load line calibration в режиме Extreme ? (вольтаж при этом максимум показывало 1,152 - как раз пик запечатлен) 2. При таком разгоне - во время теста CPU VID показывает жуткие числа 1,4111 - тот же вопрос - сильно ли это плохо?