Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Klim D писал(а):
днопоточные тесты подойдут для всех ФХ-ов в равной степени
К сожалению это не стихия АМД. Едиственное где АМДшный проц в топе бенчей это среди одноядерных процов! Семпроны наше все! впрайм 32/1024м, псмарки 04/05 и куча других тестов где разделен рейтинг по количеству ядер, а не все в одном сброде как это в однопоточке.
Klim D писал(а):
следующий этап охлаждения это вода,на которой я не много прибавлю
для воды запас по вольтажу должен быть хороший и надо понимать, что дальнейший разгон упирается в охлад. Не уж то 3-ех модульник у тебя перегревается к примеру на 4900 около 1.5-1.52v? Или не пробовал?
VINRARUS писал(а):
У меня феном сгорел из за замыкания, и гарантии оставалось еще пол года - вернули деньгами.
Ну эт уже косяк БП или матери, я лично не экономлю на этих вещах. Поэтому еще ниче не горело, кроме самого БП конечно. Но БП должен брать все только на себя, а не тащить за собой всех подряд. Таже задача и питалова материнки, даже если вдруг БП гавно, то нормальная матьне должна позволить пройти скачку или коротышу до проца/памяти. Конечно от поливания водой платы ничего уже не спасет, но мы же люди адекватные.
VINRARUS писал(а):
Кроме того в БУ с гарантией можно дороже или быстрее продать.
Я просто когда подходит время пихаю свой проц кому-нить в системник по цене нового, ну если конечно он еще есть в продаже и не устарел.
VINRARUS писал(а):
Ну так новый боксовый кулер как раз за 100-200р и можно продать.
Разница у нас лично между оем и боксом в 400р в пользу оем. Я добавил бы еще 100-200р и взял бы какой-нить маломальский кулерок на 3-4 теплотрубках, он уже был бы значительно лучше стока. Никогда не забуду вой стокового вентиля амд при разгоне проца, 6000 оборотов пищат хорошо. Правда не в курсе разгоняются ли современные вертушки у амд до такого.
Dan_tist да что-то около 71-73 градусов вроде как, хотя можно умудриться нагреть и до 90, но крайне нежелательно такое творить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Dan_tist писал(а):
Скажите а для моего проца, какая кретическая температура?
80+
Добавлено спустя 54 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
да что-то около 71-73 градусов вроде как
Это миф кем то выдуманный.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Mitjay P5LD2, попробуй погонять камень на другой МП, где есть нормальные опции контроля питания, а не "положили чтобы было". Очевидно, тебе МП не даёт обуздать силу FX, автоматика дуру гонит и режет крылышки
Скачал тут Линпак из вложений, вроде с AVX, в стоке без разгона и прочих трубобустов FX6300 выдал 55Гфлопс с мелочью. Объём задачи 18777, проходов 5 сделал для начала. Много/мало? Мне производительности в приложениях с играми хватает за глаза, разгон интересует постольку-поскольку, но результат 100 мне бы приятно было увидеть.
C_i_t_r_u_s
Цитата:
Правда не в курсе разгоняются ли современные вертушки у амд до такого.
5ГГц на одном модуле я взял на боксе. 6600 оборотов, температура в нагрузке вплотную подобралась к 80, что-то около 76-8. Шума было...
Хороший кулер на замену боксу здесь спрашивать или в особой теме специального раздела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
C_i_t_r_u_s писал(а):
К сожалению это не стихия АМД.
Это да. И плюс видюшки меньше набирают в Марках.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Семпроны наше все!
Семпроновскими резалтами там все завалено просто
C_i_t_r_u_s писал(а):
псмарки 04/05 и куча других тестов где разделен рейтинг по количеству ядер, а не все в одном сброде как это в однопоточке.
Для ПСМарков надо ССД ,ай-рэм и еще наверное что то т.к. я на больших частотах набираю меньше баллов.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не уж то 3-ех модульник у тебя перегревается к примеру на 4900 около 1.5-1.52v? Или не пробовал?
Вот как раз 4900 1.512 думаю предел моего охлада для длительных многопоточных нагрузок .Короткие многопоточные нагрузки успеваю преодолеть на 5200 или Однопоток на 5350 . А так ,конечно мне уже хочется следующий этап осваивать
Member
AlarmZone13 да кто ж его знает, за бугром есть такие процики. 95ватт ТДП, в разгоне легко сделает 8320 имея еще меньшую цену! Это то случай, когда между 6300 и 6350 надо брать 6300 под разгон, ибо с тдп 95ватт он будет иметь потенциал +/- такой же как и 6350 со своими 125ватт. То же и здесь, 8320 125ватт - это тупо разогнаный 8300 95ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я все думаю подготовиться к штурму впраймов 32м и 1024м в следующем году.
Надеюсь все получится! Удачи Тебе !
C_i_t_r_u_s писал(а):
стакан и кучу денег на LN2, ибо он у нас по 100-150р за литр.
У нас Азот стоит 30р-50р за литр Но у меня нет опыта и стакана .
C_i_t_r_u_s писал(а):
Деньги на ветер так сказать, но приносит больше удовольствия чем салют за эти же деньги.
Да я на воздухе даже кайфую гонять,особенно когда в баллы попадаю -----------------
VINRARUS писал(а):
1) сколько реальных фаз на каждом питальнике (с обратной стороны под питальниками элементов нет)? 2) как называются пронумерованные элементы? 3) какие дроссели красивее, квадратные или прямокутные (есть ли разница в строении)?
На втором скрине вроде Саблезуб первой ревизии ,не?
Member
hoolio_g писал(а):
1.4000
Это не то, ты скорее указываешь напругу в турборежиме, а не ту что в обычном.
Если мне память не изменяет у моего 8350 вид 1.325v У забугорных челов на 8300 вид 1.25-1.275v Могу предположить, что у 8320 порядка 1.3-1.35v, у кого стоит укажите точно значение что заявленно для обычного режима!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
добрый вечер! так сказать познаю азы разгона, вот что получилось http://i-fotki..info/15/3e9123f6b9da45cb ... 6.png.html все стабильно прогнала пару раз 3дмарк, Valley Benchmark 1.0 только в толк взять не могу, что с оперативкой в стоке 1600 гпу-з показывает http://i-fotki..info/15/cdb9f5c550a1095d ... 8.png.html Сижу вот думаю где косяк. температура в простое 34 максимум что видел 57 - кулер залман перформа. что скажете правильно разгоняю ибо для меня это первые шаги.
Member
Victor Kokoshko Спс, и что же имеем? 8350 - 1.375 и 4000 125ТДП 8320 - 1.362 и 3500 125ТДП 8300 - 1.275 и 3300 95ТДП 8320 большую разницу по частоте почти совпадающие виды со старшей моделью 8350 не может в разгоне свести к нулю, разве что только сократить! Поэтому 8320 для взятия той же частоты, что берет 8350 требует больше напряжения в среднем на 0.05v, следовательно и меньший запас для разгона! 8350 явно лучше, чем 8320 для разгона, доплачивать или нет смотрите сами по мере своих возможностей для разгона. Другое дело 8300, имея меньшее дефолтное напряжение и разницу по частоте всего в 200Мгц, он легко возьмет даже на своем дефолте частоту 8320. 90% даю, что +/- их разгонный потенциал схож будет. Хоть 8300 имеет меньшую частоту, он имеет и меньший вид. Это и даст ему возможность нагнать 8320 по частоте и по напруге, так сказать сравняться по обоим параметрам.
Вспоминаются атлоны 64 х2 ЕЕ серии на ядре виндзор. Сверхэкономичные для того времени процессоры были. Казалось они не примечательны, стоковые частоты 1900-2200Мгц. Но вписать 90нм с 2-мя ядрами в 35-45Ватт говорило о том, что они имели жутко низкое дефолтное напряжение. Эти процы были просто отборнейшими! Потому они и стояли даже дороже обычных средних моделей с частотами 2400-2600. Более того средние модели с 65/89ТДП брали порядка 3000-3200Мгц. Эти же самые младшие из экономичной серии могли жахать все 3600-3700 стабильно! Они даже переплевывали в разгоне старшие модели, которые разгоняли с 3000/3200Мгц до 3400-3600Мгц. Имея вид около 1.0-1.1v в то время как обычные были 1.25-1.4v, у них был просто бешенный запас по поднятию напруги!
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 21