В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Если показывает больше 95% использование памяти то файл подкачки почти 100% используется.
Не знаю на сколько используется файл подкачки только суть в том что в тех же самых играх например моя GTX760 фризит проседает fps при каких-либо активных действиях на самых минимальных настройках. Причем тестил во втором ведьмаке с которым мой комп должен справиться, а нет что-то где то глючит даже на стандартной fsb 333. P.S. отключил файл подкачки чтобы проверить всё тоже самое. Я уже и наклейку на проце проверял идеально сидит. Вообще поскажите как ведёт себя комп при повреждённой наклейке/перемычке или при отклеивающейся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
man4trick писал(а):
напряжение стоит 1,35, а в CPU-Z показывает 1,304 в простое. Под нагрузкой в тестах что-то достаточно большие просадки на питании процессора, видимо БП хреноват (Zalman ZM500-LE) либо то, что 4pin питание всего лишь...
Система питания мамки напругу просаживает скорее всего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2015 Откуда: Kiev
Доброго времени суток! Прошу помощи в модификации биос. Помогите добавить в Asus striker 2 extreme микрокоды для старого xeon x5060. Взял поэксперементировать, но во всех мод-биос нет кодов для старых xeon. Сам пробовал по инструкции к cbrom 195, ничего не получилось. Оригинал биос прекрепил.
и всё-таки он просто 5060 без "х". на сайте intel нашёл его иденификатор SL96A, с его помощью выяснил его CPUID - 0F64h, добавил в bios соответствцющие микрокоды, при этом обнаружил присутствие одного из них до процедуры добавления - получился дубль:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2015 Откуда: Kiev
majden писал(а):
и всё-таки он просто 5060 без "х". на сайте intel нашёл его иденификатор SL96A, с его помощью выяснил его CPUID - 0F64h, добавил в bios соответствцющие микрокоды, при этом обнаружил присутствие одного из них до процедуры добавления - получился дубль:
микрокоды
Вложение:
5060.jpg
mod bios 1402
Вложение:
1402_mod.ZIP
Благодарю вас! Странно, на оригинальном биос приходится нажимать f1 для загрузки. Огромное спасибо за разьяснение , как найти идентификатор процессора. Буду пробовать с вашим модбиос, по результатам отпишусь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
majden на самом деле mmtool очень часто не верно парсит микрокоды... иной раз удалишь микрокод у которого во всех ячейках строки нули, а ммтул возьмёт да и покажет АМД в платформе вместо интела. микростары я только 3.19 версией обрабаотываю, старые асусы тоже. Новые асусы 3.26-ой.
Ребят, надо девочке разогнать корку на G31 какой у нее предел по шине? а то на 400 запускаецо через раз и слитает в дефолт (333) всегда. Хотя все тесты если заводицо на 400 проходит на ура....
Всем привет ) мне недавно пришел e5450. работает хорошо. но пока обратно поставил старый е5300. моя система охлаждения не справляется. температура в простое 60. подскажите кулер в пределах 600р. какое охлаждение у вас и температура простоя и нагрузки?:) спасибо за ответы.
Всем привет ) мне недавно пришел e5450. работает хорошо. но пока обратно поставил старый е5300. моя система охлаждения не справляется. температура в простое 60. подскажите кулер в пределах 600р. какое охлаждение у вас и температура простоя и нагрузки?:) спасибо за ответы.