Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
на 970 evo 500Гб игры тестирую. Вряд ли дело в программе мониторинга - при частоте памяти 3733 таких фризов нет, ну может 1 раз где-то и проскочит. Как надоест наблюдать фризы на 3700х, переставлю ВК в 7700к и запишу
Господа, что лучше для зен2 - 3600 Кл 14 или 3733 Кл 16? Ещё есть 3800кл 16, но не работает с вторичками из калькулятора, да и результат +- такой же как и у 3733
И ещё вопрос, под 3600 частоту стоит ли устанавливать шину Инфинити фабрик 1800, или оставить на авто?
я не один такой похоже, калькулятор сильно занижает эти параметры, из за чего потом в играх появляются проблемы в виде фризов и треска звука, при этом всем во всех тестах стабильности все ок
решением всего этого будет поставить все эти переменные в авто
я уже написал нашему куратору с котейкой на аве на счет этого но он что то молчит
Прижим вроде хороший. По крайней мере в центре контакт был хороший
А толку с центра, если райзен надо по площади всей прижимать?
ego0550 писал(а):
Крепление на самом деле может быть с перекосом
Оно пружинами с 4 сторон прижимается. Откуда перекос? Я уже раз 5 перемазал, пробовал и распределять по всей поверхности тонкий слой, и в центр пару капель. Последний раз выдавил кучу термопасты в центр и получил такую прелесть
Термопаста тупо не выдавливается прижимом, а на поверхности водоблока появился контур процессора от давления, при этом справа завал будто и нет отпечатка.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Термопаста тупо не выдавливается прижимом, а на поверхности водоблока появился контур процессора от давления, при этом справа завал будто и нет отпечатка.
Сделайте фото крепления, посмотреть хоть что за чудо. Тогда купите у кого-нибудь боксовый кулер - там правая теплотрубка как раз проходит по центру чиплетов с ядрами. Можно конечно рискнуть аккуратно намазать ЖМ, если совсем так печально с контактом. Правда крышка процессора примет крайней не товарный вид после этого.
4 шпильки, на них надевается водоблок, сверху пружины, сверху прижимаются гайками.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ego0550 писал(а):
крышка процессора примет крайней не товарный вид после этого.
Это меня и останавливает. Слишком уж велико желание продать это через полгодика-годик и взять на нормальном степпинге или вообще перейти на другую платформу.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
ego0550 я за сегодня раз 6 менял термопасту и ставил водоблок по-новой. Кстати, пробовал повернуть его на 90 градусов, результат тот же. Каждый раз печальный отпечаток и не слишком весёлые температуры. Отписался производителю, посмотрю, что ответят. Вангую, что у ekwb будут виноваты мои кривые руки, неправильно нанесённая термопаста или кривой процессор, а у фанов АМД будет наоборот виноват водоблок
Но отдать больше 300 евро за водянку и мучаться весь день с прижимом это такое себе удовольствие С другой стороны, на реддите обладатели дарк рока или д15 жалуются на температуры за 80, пока я переставляю водоблок кучу часов из-за температур под 70. Видимо, у меня по меркам ryzen 3xxx вообще по кайфу температурный режим.
Ещё материнка неадекватно себя ведёт с регулировкой оборотов помпы/вентиляторов по pwm. Перехвалил я Гигабайт.
у тебя нет проблем с со сбросом настроек биоса (кроме даты и времени)? У меня на aorus b450 pro каждое обесточивание сбрасывает все уже нет желания разгонять. ИБП выключил на ночь и все обнулилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Этот зен2 атас!!Ати агезы агонь,я точно отъеду с белым билетом.Винда 1903-хлам и изменений не несет,ltsc работает так-же. Загрузки каждый раз по разному,латенси гуляет туда-сюда 2нс.Сейчас ты загрузился и у тебя все работает,перезагрузился и уже все,ошибки или сразу восстановление винды вылетит при загрузе.Седня еще с ровного места появились двойные старты.Вырубаешь винду,питание не отключаешь,старт двойной.Да елочкизеленые!!!Сбрасываешь бивас,загружаешь ЭТОТ же профиль все отлично! Ах да еще,виндовс 1903 поставил(ставил в дефолте-биос был).Коцаный!!!Коцаное хранилище!!!!Флешка нормальная,после записи на нее образа была проверка в ультраисо которым писал,вот откуда они взялись в дефолте?С ним даже виндовс не останавливается или как повезет. Кривые агезы кривые бивасы чумные виндовсы,кривые дрова.Ха,на второй винде мастер показывает лучшие ядра уже другие,какие бусты нафиг,это бракодел как и вега.