Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 337 из 1122<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 21
Egor008 писал(а):
...Где хоть я такое заявлял?.. Это побочное явление, за которым не уследили при производстве, но это не значит, что оно возникло "само по себе".[/off]

Я не утверждал, что вы это заявляли. С моей стороны был только вопрос. А вот тут товарищ таки серьёзно настроен: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11520219#p11520219 как вы это заявление прокомментируете? И как нам всё же определять "горб", как явление побочное или же предусмотренное техпроцессом? Тут уж не знаешь кому верить, BY_Pashka или вам.

Member
Фото: 5
Sniperum писал(а):
А вот тут товарищ таки серьёзно настроен: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #11520219 как вы это заявление прокомментируете?

За других я не в ответе :oops:
Sniperum писал(а):
или же предусмотренное техпроцессом?

Весьма странно было бы намерено делать кристалл "горбатым", что приводит к ухудшению теплообмена по причине снижения площади непосредственного соприкосновения с HIS.
Другое дело, что производитель на данный факт может "махнуть рукой", как и с той же "недопастой", что они используют в угоду своему кошельку. Прибыль и только прибыль их заботит.

Member
Эххх, притарабанили сенни на скальп 3770К.. Зачетный агрегатик..
4800 влегкую... Можно и на 5000 выходить- память на 1600 по профилю оставлял.. Мать Asrock Z77 Extreme4, охлада- чернобелый Мачо.
тыц

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Sniperum писал(а):
BY_Pashka или вам.

Вы можете мне не верить, Ваше право...
Но компания, уже не первый год выпускающая в таком "состоянии" кулера, которым равных еще долго не появится, уж точно не от балды и хренового "америкосовского" техпроцесса, и тем более тупого маркетинга, находится плотно и прочно в лидерах по системам охлаждения процессоров...

Member
Фото: 6
Кибермозг писал(а):
"горб" специальная фишка, чтобы лучшее соприкосновение было именно в середине где стоит кристалл под крышкой

Звучит как чушь. Где вообще гарантия, что выпуклая поверхность встанет ровно и строго по центру??

Member
Фото: 1
привет всем)помогите у меня ga81g1000g и пень4комп перезагружается при загрузке винды(30-19минут до конца установки) как будто от перегрева но я все датчкики протестилменял термапасту менял видеокарту трогал пальцем все не чего горячего нет ...оперативку менял 8 шт в наличии ...менял блок питания...винт тоже(другой рабочий) с уст виндой загружаеться и сам перезагружается
.....все переменил кроме проца и матери)на матери есть 5 кандеров немного вздулись....
единственное что я заметил виндус пэ с диска работает нармально(сам не перезагружается)и в биосе работает стабильно
питание на старом блоке вместо 5вольт 4.3-4.5

вначале при подключении винта неработала загрузка с дисков не сиди не хдд ни усбрабочий
скинул мхдд главный загруз.сектор хдд заработало но стало перезагружаться само по себе
изв.что не в тему на правте в нужную...заранее спасибо

Member
Кибермозг писал(а):
что этот "горб" специальная фишка

Какая нафиг фишка, люди вы чего? Несколько лет назад даже интервью по этому поводу брали у представителя термалрайт, где он прямым текстом сказал, да это издержки нашего производственного процесса, подошва становится горбатой на одном из производственных циклов в следствии особенностей работы оборудования. Типа брак.
А потом добавил: Но так-как наша продукция и так в лидерах по производительности а для решения проблемы надо менять дороженное оборудование, то мы ничего менять не будем.
...
В общем пока пипл хавает производственный брак решено считать "фишкой" ))))

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
михаил 1983 123 писал(а):
на матери есть 5 кандеров немного вздулись....

В этом и проблема, меняй мать.
...
Только я понять не могу почему тема о скальпировании превращается в свалку, то кривые основания кулеров обсуждаем, теперь проблемы с материнкой ....

Member
Фото: 1
:-( изв..k@mikadze да да таки думал)надеялся на шанс обойтись без смены матери а просто поменять блок питания(виновника взд.кандеров)

Member
Фото: 6
михаил 1983 123
Это типа заболеть раком легких от курения и бросить курить в надежде выздороветь??? Я бы не поставил на это и 10 копеек.

Member
михаил 1983 123 писал(а):
...на матери есть 5 кандеров немного вздулись....

Как вариант, пробуй их менять. Но тебе реально новая мама маячит, сори.

k@mikadze писал(а):
...Какая нафиг фишка, люди вы чего? Несколько лет назад даже интервью по этому поводу брали у представителя термалрайт,

Не, не, не, товарищ, Термалрайт дело, как говаривал Жеглов, шестнадцатое. Изначально спор зашёл о том, что "горб" на кристалле процессора это явление предусмотренное или появляющееся вследствие причин, которые техпроцесс Интела не может контролировать. Я, например склоняюсь ко второму, ведь не все кристаллы имеют этот "горб". А кулеры в этом споре я не знаю зачем были упомянуты, холостой выстрел.
P.S.Раз уж ты упомянул кулеры - я на своём пятку полировал и не считаю это ему за "минус". А то многие из-за этой мелочи отказываются классные агрегаты покупать.

Member
k@mikadze писал(а):
несколько лет назад даже интервью по этому поводу брали у представителя термалрайт

Ссылочкой не поделитесь?..
Без подтверждения эта информация пшик.
Sniperum писал(а):
А кулеры в этом споре я не знаю зачем были упомянуты, холостой выстрел.

Хм, напротив всё пошло от кулеров. А упоминание о кристалле уже моих рук дело.

Member
Egor008 писал(а):
Ссылочкой не поделитесь?..
Без подтверждения эта информация пшик.

Да это общественно известный факт, если вы его пропустили то ищите новости многолетней давности самостоятельно. У меня нет желания весь день копаться в архивах чтоб удовлетворить ваше любопытство ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
уже давно известно , что горб на кулерах это фишка TR
сто раз писали уже :mad2:

Member
Egor008 писал(а):
Хм, напротив всё пошло от кулеров. А упоминание о кристалле уже моих рук дело.

Как это было. Товарищьчь Кибермозг высказал мысль, вот тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11519896#p11519896, с которой я позволил себе не согласиться. "И тут Остапа понесло..."© :punish: :sarcastic_hand:

Member
k@mikadze, без пруфа - пшик, независимо от желания/не желания с Вашей стороны искать материал для подтверждения. И официальное признание компании, что их продукция с "душком"...на бизнесе это не скажется в лучшую сторону.
Sniperum, и как это противоречит тому что сказал я?.. Про "горб" кулера в этой теме упоминал Кибермозг, а когда начиналось обсуждение я упомянул "горбатость" самого кристалла.
И если уж на то пошло, то первопричиной высказанного мнения со стороны Кибермозг'a было моё пояснение. Так что все стрелки можно переводить на меня :oops:

Member
Egor008 писал(а):
...Так что все стрелки можно переводить на меня :oops:[/off]

Да нет, стрелки переводить никто не будет. Просто хотелось для себя таки выяснить природу этого "горба" долбаного.

Member
BY_Pashka а когда будет видео со вскрытием проца, методом лезвия и пару зубочисток?

Member
mxmoff Должен камрад привезти процик на скальп на днях- попробую кого напрячь камеру подержать..

Member
Фото: 33
Sniperum писал(а):
Да нет, стрелки переводить никто не будет. Просто хотелось для себя таки выяснить природу этого "горба" долбаного.

Уже ведь вроде как разобрались с горбатыми кристаллами и ты ведь принимал участие в той дискуссии :-) . На самом деле это не горб, а исгиб чипа.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
На самом деле это не горб, а исгиб чипа.

Горб - следствие искривления(изгиба) позвоночника. Так что вполне верно называть данную "неприятность" в отношении кристалла аналогично горбом. Но это всё лирика...суть одна независимо от терминологии.

Member
Egor008
Короче, надо писать в Интел - пусть разъясняют. А то понаделали горбов, панимаиш... :comando:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 337 из 1122<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа