Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Egor008 писал(а):
...Где хоть я такое заявлял?.. Это побочное явление, за которым не уследили при производстве, но это не значит, что оно возникло "само по себе".[/off]
Я не утверждал, что вы это заявляли. С моей стороны был только вопрос. А вот тут товарищ таки серьёзно настроен: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11520219#p11520219 как вы это заявление прокомментируете? И как нам всё же определять "горб", как явление побочное или же предусмотренное техпроцессом? Тут уж не знаешь кому верить, BY_Pashka или вам.
Весьма странно было бы намерено делать кристалл "горбатым", что приводит к ухудшению теплообмена по причине снижения площади непосредственного соприкосновения с HIS. Другое дело, что производитель на данный факт может "махнуть рукой", как и с той же "недопастой", что они используют в угоду своему кошельку. Прибыль и только прибыль их заботит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Эххх, притарабанили сенни на скальп 3770К.. Зачетный агрегатик.. 4800 влегкую... Можно и на 5000 выходить- память на 1600 по профилю оставлял.. Мать Asrock Z77 Extreme4, охлада- чернобелый Мачо.
тыц
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Sniperum писал(а):
BY_Pashka или вам.
Вы можете мне не верить, Ваше право... Но компания, уже не первый год выпускающая в таком "состоянии" кулера, которым равных еще долго не появится, уж точно не от балды и хренового "америкосовского" техпроцесса, и тем более тупого маркетинга, находится плотно и прочно в лидерах по системам охлаждения процессоров...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
привет всем)помогите у меня ga81g1000g и пень4комп перезагружается при загрузке винды(30-19минут до конца установки) как будто от перегрева но я все датчкики протестилменял термапасту менял видеокарту трогал пальцем все не чего горячего нет ...оперативку менял 8 шт в наличии ...менял блок питания...винт тоже(другой рабочий) с уст виндой загружаеться и сам перезагружается .....все переменил кроме проца и матери)на матери есть 5 кандеров немного вздулись.... единственное что я заметил виндус пэ с диска работает нармально(сам не перезагружается)и в биосе работает стабильно питание на старом блоке вместо 5вольт 4.3-4.5
вначале при подключении винта неработала загрузка с дисков не сиди не хдд ни усбрабочий скинул мхдд главный загруз.сектор хдд заработало но стало перезагружаться само по себе изв.что не в тему на правте в нужную...заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Кибермозг писал(а):
что этот "горб" специальная фишка
Какая нафиг фишка, люди вы чего? Несколько лет назад даже интервью по этому поводу брали у представителя термалрайт, где он прямым текстом сказал, да это издержки нашего производственного процесса, подошва становится горбатой на одном из производственных циклов в следствии особенностей работы оборудования. Типа брак. А потом добавил: Но так-как наша продукция и так в лидерах по производительности а для решения проблемы надо менять дороженное оборудование, то мы ничего менять не будем. ... В общем пока пипл хавает производственный брак решено считать "фишкой" ))))
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
михаил 1983 123 писал(а):
на матери есть 5 кандеров немного вздулись....
В этом и проблема, меняй мать. ... Только я понять не могу почему тема о скальпировании превращается в свалку, то кривые основания кулеров обсуждаем, теперь проблемы с материнкой ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
михаил 1983 123 писал(а):
...на матери есть 5 кандеров немного вздулись....
Как вариант, пробуй их менять. Но тебе реально новая мама маячит, сори.
k@mikadze писал(а):
...Какая нафиг фишка, люди вы чего? Несколько лет назад даже интервью по этому поводу брали у представителя термалрайт,
Не, не, не, товарищ, Термалрайт дело, как говаривал Жеглов, шестнадцатое. Изначально спор зашёл о том, что "горб" на кристалле процессора это явление предусмотренное или появляющееся вследствие причин, которые техпроцесс Интела не может контролировать. Я, например склоняюсь ко второму, ведь не все кристаллы имеют этот "горб". А кулеры в этом споре я не знаю зачем были упомянуты, холостой выстрел. P.S.Раз уж ты упомянул кулеры - я на своём пятку полировал и не считаю это ему за "минус". А то многие из-за этой мелочи отказываются классные агрегаты покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Egor008 писал(а):
Ссылочкой не поделитесь?.. Без подтверждения эта информация пшик.
Да это общественно известный факт, если вы его пропустили то ищите новости многолетней давности самостоятельно. У меня нет желания весь день копаться в архивах чтоб удовлетворить ваше любопытство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
k@mikadze, без пруфа - пшик, независимо от желания/не желания с Вашей стороны искать материал для подтверждения. И официальное признание компании, что их продукция с "душком"...на бизнесе это не скажется в лучшую сторону. Sniperum, и как это противоречит тому что сказал я?.. Про "горб" кулера в этой теме упоминал Кибермозг, а когда начиналось обсуждение я упомянул "горбатость" самого кристалла. И если уж на то пошло, то первопричиной высказанного мнения со стороны Кибермозг'a было моё пояснение. Так что все стрелки можно переводить на меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
На самом деле это не горб, а исгиб чипа.
Горб - следствие искривления(изгиба) позвоночника. Так что вполне верно называть данную "неприятность" в отношении кристалла аналогично горбом. Но это всё лирика...суть одна независимо от терминологии.