Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Nick.ua у меня такой же процик не мог бы скинуть напругу которую выставил в биосе ? и настройки самого биоса. Добавлено спустя 36 минут, 3 секунды Nick.ua и чем охлаждаешь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
kv0 писал(а):
Друга такого нет поблизости с гонибельной материнкой. Зато покупал знакомому комплектующие для апгрейда и урвал на несколько часов E8600 box. FSB 490 * 9, напруга 1.38 взял сразу, стабильно. Хотя в линпаке температура с моим ТТ БТ (снование выровнено и отшлифовано) уходит за 90 град. Так что с системой у меня всё в порядке, а проц мой деградировал. Хочу E8600 поставить
У меня точно такое напряжение, которое ставили вы на свой 8400. 1.44В в реале. Правда только 2 месяца примерно использую. Нормально работает как и выставил почти с самого начала - 4200Мгц. Просто мне не понятно - как некоторые жгут и отжигают свои процы - и у них работает - а у некоторых при более легких условиях - деградируют.
А так вполне доверяю.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
CyberTronics 4500 не тестил, на воздухе это нереально у меня, 4300 идет при 1,35в в реале примерно - еще терпимо на воздухе вплане ОССТ там погонять или Прайм. Более 1,4в небуду все равно ставить на проц! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 28.09.2008 21:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
За вопрос ногами не бить, просто был в отпуске пропустил кучу новостей.
Есть ли инфа где найти Е8500 Е0 в tray в Москве и много ли таких уже появилось, т.к пробежка по крупным магазинам показала что везде С0(SLAPK). Стоит ли брать Q8200 SLB5M или можно легко найти Е0 Е8500. Хотел уже взять Q6600 G0, но решил искать что поновее. Посоветуйте оптимальный вариант для разгона на Р5В Dlx до 4-4,5ГГ на ТТ ВТ. Ситуация с неразгоном младших квадов выше 3,5ГГ решилась или все также?
P.S. Страницы 3 назад спрашивали про падение цен... че-т мне кажется до след весны его небудет( Отредактировано куратором: machKim. Дата: 28.09.2008 21:53
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
2 ALL
Взял позавчера ОЕМ - Е8500 E0 (взамен 2160 о/с 3.25 ГГц 1.4В).
Перед постом почилал последние страницы ветки: б**, да тут какие-то экстримисты - 45нм на 1.75В сажают......
Воткнул его на старую-добрую GA P35 DS3 rev2.1 (БП Hiper 630, 2x1Gb Hunix 5-5-5-18 "синхронно") и погнал (на дефолтовом 1.25, всегда так начинаю). В итоге - 4.1 ГГц. Поднял до 1.275 - 4.25 ГГц. На боксовом кулере в открытом корпусе - 36-37 град. после СуперПИ. При рипе ДВД пришлось скинуть частоту до 4.05 ГГц (при дефолтной напруге). С напругой пока не тороплюсь - смакую момент. Чую при 1.35В возьмет так 4.3 - 4.35 ГГц. Я более чем доволен. Да, успел я его воткнуть и в GA EP45 DS3 (на 45 чипе) - разгон ВАЩЕ никакой, мать - Г (отписался в соответствующей Ветке).
Поставил на постоянку 400х9.5=3.8 (на GA P35 разумеется) - этого более чем хватает для 4850. Когда потребуется больше - поднимем.
Пост кинул традиционно - в помощь ищущим и вопрошающим, коим сам являюсь.
Успехов всем.
На что лучше делать упор при разгоне? На большую частоту процессора или на пропускную способность памяти и FSB?
Я к чему спрашиваю сейчас проц работает на 3,825 ГГц при Ai Clock Twister - Stronger и Common Performance Level [10]. При этом память работает быстро и с меньшими задержками. Но могу уменьшить эти параметра и добиться стабильности на частоте 4,1 ГГц. Так вот что даст мне больший прирост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
machKim писал(а):
jjj отличный экземплярчик- вам бы хороший кулер и 4500 на постоянку
Вроде, вполне обычный Е0 пока виден
Отличный будет, если 4500 возьмет с напругой до 1,40 включительно под воздухом, и с вменяемыми температурами под линпаком Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
MagicBolls писал(а):
На что лучше делать упор при разгоне? На большую частоту процессора или на пропускную способность памяти и FSB? Я к чему спрашиваю сейчас проц работает на 3,825 ГГц при Ai Clock Twister - Stronger и Common Performance Level [10]. При этом память работает быстро и с меньшими задержками. Но могу уменьшить эти параметра и добиться стабильности на частоте 4,1 ГГц. Так вот что даст мне больший прирост?
Это вам решать, смотря какие задачи вы используете.
Имхо, прирост частоты проца на 250мгц даст больше, чем ослабление клок твистера (PL 10 и так достаточно высокое значение - куда его еще ослаблять?)
Задержки обращения к памяти снижаются пропорционально росту частоты шины и памяти, так что может оказаться что расслабив тайминги (но подняв частоту шины/памяти) вы все равно получите те же самые значения латентности - однако, уже с бОльшей частотой проца в активе.
Nick.ua можешь скинуть настройки биоса для 5ГГц мне не на постоянку просто не могу никак запустить больше 500 по шине его((, какое напряжение в биосе было при 5ГГц??
добрый день вопрос:у меня 8400 СО мамка гигабайт р35ds3l память 2х1024 хюникс блок 500w..пытался разогнать камень стабильность была в прайме при 415х9 или 8х470 напряжение 1.37v,на память поднял до 2.1,тайминги авто,но при 440х9 синий экран с ошибкой 0х0...7f подскажите
сейчас так Robust Graphics Boostes [Turbo]..Cpu clock ratio 9x...Cpu frequency 3.73[415x9]..CPU Host frequency 415...Pci express frequency [100]..C.I.A.2 [disabled]..Performance enhance [standard]..system memory Multiplier (spd) [auto]...memory frequency 800-996..timing:cas latency time 5..dram ras# to cas# delay 5...dram ras# precharge 5.. precharge delay(tras)18...advanced timing: ACT to ACT Delay(tDDR)-3..Rank wreit to READ Delay-3..Wreite to precharge Delay -6..Refresh to ACT Delay-42...Read to Precharge Delay-3..static tRead Value-7... static tRead Phase Adjust 25.....ddr2 overvoltage control +0.3v...pci-e overvoltage control +0.2..fsb overvoltage control +0.3..(G)MCH overvoltage control +0.3...CPU voltage control 1.37500v вот что сейчас у меня Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Провольтмодил материнку карандашиком, результат:
Q9450@3.8 1.28V. Все тесты на стабильность проходит и при 1.25, но вот почему то после ребута не загружается, приходится выключить и включить, и нормально.
Кстати, мне кажется, или S&M 1.9.1 правильно снимает температуру с процессора? В простое показывает вполне адекватные 44, под линпаком - 95, под собой - 85.
Сейчас этот форум просматривают: diadiavaniar и гости: 27