Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 337 из 809<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
mikkimaus писал(а):
а какие приемлемые рабочие температуры для и7 1366?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919

Member

Закончил тестить свой камень.Оставлю на 24/7.хочется конечно память тоже на 2000Мгц запустить.но боюсь,что vtt слишком задирать надо.Греется тоже не слабо с НТ :D
не для рекламы,но евга порадовала.за такие деньги мамка супер

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Бам-Бам да блин не тот скрин залил :D
исправил :oops:

Заблокирован
Заблокирован
rurik, чет я не понял. Ты прайм на сколько запустил? А все вижу - 7 часов. Прайм вообще то больше расчитан на проверку кп и памяти. Как дела в Linx?

Advanced member
Максимилиан-80 писал(а):
Лёх, а почему турбо буст выключил? Он что мешает при разгоне? В ФАКе вроде сказано, что его желательно включать.

Игр и программ где работает ПРАВИЛЬНО НТ по пальцам можно пересчитать, да и частота куда важнее чем количество ядер, многие игры кое как с парой потоков справляются, а про 4 или 12 знать не знают.
Даже такая прога как винрар не знает и не умеет работать больше чем с 6 потоками.

Сейчас жду отборный 990х и буду радоваться жизни.

Member
Фото: 263
Максимилиан-80
Да можно остальные напруги на минимум поставить. Но мать "правильная", завысить не должна. По поводу напруги на память - подобновите профиль, там новое железо не видно, какая память? 99% уверен, что нормально будет поставить 1,6 и даже 1,55.
Alexxx650
Цитата:

Зачем других стрессу подвергаешь? :tooth:
Выше написал про игры, что много ядер не надо, а сам 990-ый выписал :tooth:
А я 970Х подожду. :-P За копейку... :D

Member
Alexxx650 писал(а):

эт хде такое счастье есть?)) тем более отбор...
даже за бугром его еще нигде нет...

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
Уж не знаю почему в факе так странно написали: 8х и 16х

Это множители памяти и анкора, просто некоторые матери оперируют абсолютными значениями частот и их владельцам непривычны множители анкора и памяти, хотя на самом деле задается только BCLK и множители (множителей 4-ре - процессорный, анкора, памяти и QPI). Формула расчета частот анкора памяти и QPI приведена в факе в виде картинки.
Бам-Бам писал(а):
Turboboost можно оставить включенным, если разгоняешь по BLCK не более 190-195. Если до 200, то при включенном турбобусте процессор будет разогнан до 4400 Мгц, а на это уже не каждый камень способен. И напряжение придется подбирать более высокое. Я щаз о 930-ке говорю, как о примере.

Турбобуст на 930 при разгоне лучше отключать, т.к. турбомножитель для 930-го 22, а в теме неоднократно писалось что i7 плохо гонятся с четными множителями.
Бам-Бам писал(а):
Ему нужна выше напруга для трех планок чтоле ???

Я даже больше скажу. У меня при смене памяти на другую, пришлось менять и vcore и vuncore, vcore поднял, а vuncore снизил.
Бам-Бам писал(а):
Да и вообще, 1.33-1.34 - это вроде бы не те, значения, при которых камни теряют запас прочности. Или я не прав?

От таких напряжений с процессором ничего не случится. Безопасные напряжения приведены в начале фака в виде табличек.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ЗЫ: To ShangTsung: camrade please не загаживайте тему столь мудрыми вопросами... попробуйте ее просто почитать.

Member
CHiCHo писал(а):
Максимилиан-80
Да можно остальные напруги на минимум поставить. Но мать "правильная", завысить не должна. По поводу напруги на память - подобновите профиль, там новое железо не видно, какая память? 99% уверен, что нормально будет поставить 1,6 и даже 1,55.

Выставил все напруги вручную. Мать завышала только на память.

Alexxx650 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Лёх, а почему турбо буст выключил? Он что мешает при разгоне? В ФАКе вроде сказано, что его желательно включать.

Игр и программ где работает ПРАВИЛЬНО НТ по пальцам можно пересчитать, да и частота куда важнее чем количество ядер, многие игры кое как с парой потоков справляются, а про 4 или 12 знать не знают.
Даже такая прога как винрар не знает и не умеет работать больше чем с 6 потоками.

Лёх, ты меня не путай, я и сам запутаюсь :D
Я тебя спросил про ту технологию, которая повышает множитель в нагрузке на 1 и вроде она называется Turbo Boost, а ты мне начал рассказывать про гипер-трейдинг, который я тоже отключил.
P.S. Стукни мне в аську, пообщаемся, а то у меня куда-то твой номер делся.

Вобщем пока наверно оставлю на постоянку так:

Частота 4008 при 1.27В. Анкор поставил 1.25, потому что при 1.2 нестабильно.

Последний раз редактировалось Максимилиан-80 16.10.2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 писал(а):
У меня при смене памяти на другую, пришлось менять и vcore и vuncore, vcore поднял, а vuncore снизил.

Вот и у меня такая же фигня. Стояла двухканальная память 4 Гб. QPI был 1.30 (VDDR 1.64). А щаз трехканальная стоит и QPI 1.20 (VDDR 1.65), но вот для стабильности напряжение vcore пришлось поднимать.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
alex1974 писал(а):
Безопасные напряжения приведены в начале фака в виде табличек.

А вдруг Он ошибся..... :haha:

Member
Да без проблем:

Последний раз редактировалось alex1974 17.10.2010 14:09, всего редактировалось 6 раз(а).

Advanced member
Максимилиан-80 писал(а):
Но всё-таки подскажите как менять частоту UnCore и его множитель? Сейчас стоит x20, а хочу сделать,x16? Как эта функция в БИОСе называется?

Тебе надо понизить uclk freq (это и есть частота анкора, меняя ее ты на самом деле меняешь множитель) на одну позицию. Частоту памяти тогда тоже надо на одну позицию назад откатить... фигня выйдет. У тебя BCLK 166 если память поставить x8 выйдет ~1328 (1333) имхо лучше оставить как есть, либо шину BCLK подтянуть до 200 при меньшем множителе процессора (используй нечетные т.е. либо 23 либо 21).

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
ЗЫ: А у мну радикал не открываетсо чегото... и вместо фотки биоса на превьюшке фотка проца...

Последний раз редактировалось alex1974 16.10.2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex1974 У меня открылась Батч 3017А748, т.е. на седьмой неделе 10-го года сделан. Мой имеет вот такой 3951А833, который не рекомендую к покупке, коллеги.

Member
alex1974 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Но всё-таки подскажите как менять частоту UnCore и его множитель? Сейчас стоит x20, а хочу сделать,x16? Как эта функция в БИОСе называется?

Тебе надо понизить uclk freq (это и есть частота анкора, меняя ее ты на самом деле меняешь множитель) на одну позицию. Частоту памяти тогда тоже надо на одну позицию назад откатить... фигня выйдет. У тебя BCLK 166 если память поставить x8 выйдет ~1328 (1333) имхо лучше оставить как есть, либо шину BCLK подтянуть до 200 при меньшем множителе процессора (используй нечетные т.е. либо 23 либо 21).

Ну тогда пока оставлю всё как есть.
Спасибо за совет !

Advanced member
Максимилиан-80 небольшая ошибочка. Если откатить uclk freq на одну позицию получится х19. Т.е. откатывать анкор надо на 4-ре позиции назад для 16-го множителя.

Member
Бам-Бам да линкс я даже не тестил.но для Вас :D

я уже писал на евга форуме - нет смысла тестить Линксом,Праим тестит на 100% лучше.
Неделя исследований

Advanced member
vik-tka писал(а):
эт хде такое счастье есть?)) тем более отбор...даже за бугром его еще нигде нет...

Всё скоро будет, надо немного терпения и они появятся ;) а сейчас мне и моего хватает только так.
Максимилиан-80 писал(а):
Я тебя спросил про ту технологию, которая повышает множитель в нагрузке на 1 и вроде она называется Turbo Boost

А ну так зачем мне ТБ если у меня при х23 гонится лучше чем при х24 :tooth:
Тут хоть на х21 выставляй и гони по шине проц дальше и память как раз разгонится, завтра так попробую сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Народ, а у 930 максимальный множитель, который можно выставить, 22?
Просто, сейчас всё поставил по дефолту, загрузил систему, запустил CPU-Z, увидел множитель 23 и частоту 3070. Честное слово видел!

Member
KoT-34 писал(а):
а у 930 максимальный множитель, который можно выставить, 22?
Да.
KoT-34 писал(а):
загрузил систему, запустил CPU-Z, увидел множитель 23
Когда работает одно ядро, то 23. Но фиксировать его нельзя.

Member
возник такой вопрос коре 860 гонится до 3.8 при напруге 1.33 на 4ггц уже не хватает питания 1.4 все 860 такие?пс конфиг в профиле

Advanced member
madagascar писал(а):
возник такой вопрос коре 860 гонится до 3.8 при напруге 1.33 на 4ггц уже не хватает питания 1.4 все 860 такие?пс конфиг в профиле

Нет не все. Все зависит от экземпляра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 337 из 809<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа