Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Скачал! поставил. проц 3,5, nb 2.2, а вот память чего то не хочет??? Без разгона в CPUz написано 400, 1:2, а с разгоном 250 1:1. Объясните, что это значит? Какая реальная чистота памяти в разгоне??? Больше память не гонится? Так есть гуд или будет хуже? Мне для игр в основном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Наступило вчера наконец осеннее похолодание, решил продолжить эксперименты с разгоном. Получилась такая вот картина: #77 Прогнал 10 проходов, не хотел сильно жарить камень, т.к. температура достигала 63 гр. Дальше тестил на стабильность игрой GTA 4. Как видите, напряжение на камень всего 1.35 в., на CPU NB поставил 1.250 в. Попробовал погнать до 4 ггц. Запустил при напруге 1.4 в (в меньших в линксе бсод). Правда прогнал всего 5 проходов линкса, потом отключил, т.к. температура ядер была 67 гр.. Побоялся деградации камушка. Хотелось бы услышать комментарии от вас, друзья, насчет результатов. Также, в первую очередь, хотел услышать, стоит ли бояться деградации при напряжении 1.4 в (кстати, мамка по умолчанию ставит такую напругу!) и таких температурах? В любом случае, с зарплаты, буду брать хороший кулер, там уже с температурами должно получше быть...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
prick Да ФАК то я читал, там вообще пишут о напругах выше 1.5 в. и о том, что "надо избегать перегрева процессора", как я понял избегать именно при таких напругах? А если напряжение 1.4 и температура, например, 60-62 гр. в играх, то стоит опасаться? Ведь "критической" температурой для этого камня является как раз 62 гр.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Мыша писал(а):
I.N. Из моих слов разве следует обратное? Я это прекрасно понимаю. Еслиб собственно, были "гарантии", так я бы и не залазила на форум и не спрашивала совета спецов.
Вот именно! Посему я четко написала, какие у меня мать и проц, чтобы человек, профессионально в этих вопросах разбирающийся и имеющий большой опыт по сборке компов (коим я не являюсь) мог дать ответ. Я ведь сама не пробовала втыкать эту память в эти комплектующие, поэтому и обращаюсь на форум к людям, у которых опыта больше. А весь этот фак я давно читала. Но опять же, там не указано, какой проц может реально работать с какой памятью, так что самостоятельно узнать поддержку мне не представляется возможным, следовательно четкого ответа на мой вопрос не дано.
(_Alexis_) Я туда заходила еще до того, как на форум обращаться. Немного смутило, что там поддерживаемые частоты указаны не через тире (от меньшей к большей), а через слэш, и среди них 1600 отсутствует, т.е., как будто поддерживается только 1333 и 2000. Ну это ладно, может быть огрехи обозначений; тем более раз вы говорите, что в списке поддерживаемой памяти 1600 есть. Но в соновном мой первый вопрос подразумевал под собой беспокойство в основном из-за проца, а не из-за мамки.
Мне не теоретические гарантии нужны, а отзыв того, кто пробовал.
В ветках есть отзывы, что работает. Об этом и в указанных FAQ тоже написано. Какой процессор реально? Любой, фактически все модели основаны на одной архитектуре (КП одинаков), стоит только различать ревизии (С2 и С3, С3 предпочтительнее при покупке), не более.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
prick писал(а):
я бы во время тестов потрогал бы пальцем систему питания процессора
Вобщем потрогал я это дело. Горячее, блин. Больше 2-х секунд не удержишь. По ощущениям где то около 70 гр. наверное... Но ведь питалово у всех так греется и ничего вроде, работает.. Разве не так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SK.art писал(а):
Вобщем потрогал я это дело. Горячее, блин. Больше 2-х секунд не удержишь. По ощущениям где то около 70 гр. наверное...
Если бы там было 70 градусов, на пальце через 2 секунды был бы ожог. Можно сделать радиатор самому: viewtopic.php?f=1&t=309136&p=7240093#p7240093 Хотя после его установки разгон лучше не стал, стабильности не добавилось, но на душе стало спокойнее.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ Спасибо за совет. Если надумаю поставить радиаторы на питалово, то. если вы не против, свяжусь с вами по л.с. Возможно понадобится ваша помощь. Посмотрел ваш профиль: неужели для того, чтобы CPU NB пахала на 2600 мгц, нужно так вЫсоко напругу задирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Кто как максимум прогревал камень Phenom II X4 945, 3000 MHz RB-C2 и какая вообще у него нормальная рабочая темпа у меня 50-65 и что то я волнуюсь потаму как камень новый
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие