Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 337 из 527<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Mr. Nobody писал(а):
подскажите что можно ещё попробовать

Прочитать FAQ, там всё написано.
Если манипуляции не помогут, поменять проц.
fly or die писал(а):
Athlon II X3 450 @ 3.6GHz: в простое - 33 гр., под OCCT LINPACK - 58 гр.
Phenom II X4 B50 @ 3.6GHz: в простое - 47 гр., под OCCT LINPACK - 72 гр.
Разлочка так сильно влияет на температуры? Или датчики гонят? Показания CoreTemp 64 и OCCT.

Может МП задирает напряжение, если оно в auto стоит?
C&Q работает в обоих случаях?
Но в любом случае, кэш L3 имеет приличное потребление, + четвертое ядро.
Мне кажется, что такое увеличение температуры в нагрузке нормально, а в простое - как будто C&Q выключился при включении разлочки.
chesterok писал(а):
К сожалению тоже нули :(

Значит остаётся смириться.
Да и толку то от температуры ядер?
На многих связках проц+МП температура ядер сильно завышена или занижена, "общая" температура CPU обычно гораздо более достоверна.

Member
TyPuCToZ писал(а):

у меня написано Ядро ЦП 1.112 V(вроде в биосе вручную это ставил для разгонА), а в другой вкладке значение CPU VID скачет до 1.3250 V(походу это стало после включения Green Power и Cool'n'Quiet)

TyPuCToZ писал(а):

вот недавно включил теперь постоянно работает,надеюсь производительность где нужна не пострадает :tooth:
Вот зачем нужна Green Power если есть Cool'n'Quiet...?

TyPuCToZ писал(а):
На многих связках проц+МП температура ядер сильно завышена или занижена, "общая" температура CPU обычно гораздо более достоверна.

тоже так думаю,смысла нет,ведь все ядра в одной корзине вплотную расположены ;)

Заблокирован
Заблокирован
radeon29
У меня вообще BOX-кулер))).

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
Но в любом случае, кэш L3 имеет приличное потребление, + четвертое ядро.
Мне кажется, что такое увеличение температуры в нагрузке нормально, а в простое - как будто C&Q выключился при включении разлочки.

Напряжение в биосе 1.45 V стоит, но имхо, МП занижает это значение, т.к. под нагрузкой выше 1.412 не было. C1E и C 'n Q позволяют снизить в простое до 38-40 гр. И, кстати, кэша L3 у меня нет, т.к. ядро Rana.

Junior
Всем доброго вечера, не могу разблокировать ядра.

Что имеется:
CPU: AMD PHENOM II X2 550 BE. CACYC
MB: ASROCK M3N78D. bios v1.6

Проблема: включаю NVCC, жму сохранить и перезагрузить. Питание пропадает, вентили останавливаются, пару секунд тишина, затем вентили дёргаются, делают пару оборотов, снова пару сек тишина, потом вроде всё включается, но ничего кроме чёрного экрана и шума вентиляторов нет. Никаких признаков жизни. Сбрасываю BIOS, и начинаю всё заново. Пробовал "играть" со значениями NVCC, поднимал напряжение до 1.4, всё одно. Что я делаю не так? Или мне не повезло с камнем?

Junior
Ila_cheb, мне кажется дело в материнке.

Junior
Toushiro, я сначала написал в тему по ASRock'ам, но меня отправили сюда.

Member
Ila_cheb писал(а):
Toushiro, я сначала написал в тему по ASRock'ам, но меня отправили сюда.

Попробуйте сделать из него трёх ядерник. Шансов на это гораздо больше..

Junior
vcxz4321, после включения NVCC комп вообще не включается, как тогда его трёхъядерником сделать?

Member
fly or die писал(а):
radeon29
У меня вообще BOX-кулер))).

у меня под ним вообще жесть темпа была...

fly or die писал(а):
radeon29
И, кстати, кэша L3 у меня нет, т.к. ядро Rana.

вот а у меня есть,может кеш больше всего и греет тогда :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
У меня походу мать V core занижает. Ставлю в биосе 1.47 V, CPU-Z кажет максимум 1.44 V под полной загрузкой...

Добавлено спустя 46 минут 6 секунд:
С температурами непонятки: CoreTemp, AIDA64, OCCT показывают одно, а утилита ASUS Probe II совсем другое, а именно: по показаниям Probe II температура выше в среднем на 10 гр.! И походу, эта утилита права, ибо, 23 гр. в простое на неразлоченном X3 - это как-то странно, учитывая боксовый кулер... Теперь я боюсь даже представить, какая НА САМОМ ДЕЛЕ была температура разлоченного X4 @ 3.6, когда я его Линпаком гонял... Не удивительно, что разлоченный X4 @ 3.6 не выдержал таких испытаний и ушел в ребут. X3 @ 3.6 даже по показаниям Probe II не выходит за рамки 68 гр.

Junior
vcxz4321, с выключенным nvcc, в CPU core control я вижу только core 1.

Member
fly or die писал(а):
У меня походу мать V core занижает. Ставлю в биосе 1.47 V, CPU-Z кажет максимум 1.44 V под полной загрузкой...

ну здесь похоже просадка напряжения (хоть и мать вроде не плохая), вот и показывает ниже. А может БП не тянет?
Цитата:
не выходит за рамки 68 гр.

рисково, так как ваш атлон держит 72гр. но при разлочке выходит феном, который держит 62гр. почитайте описание процев)

Заблокирован
Заблокирован
darkstar писал(а):
А может БП не тянет?

Должен тянуть...
darkstar писал(а):
но при разлочке выходит феном, который держит 62гр.

Дак феном он только по названию, а по сути Athlon II X4. Кэша L3 нет.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Странно, однако, прогнал OCCT Линпак на разлоченном X4, в результатах отобразилась статистика только по 3м ядрам... Хотя грузил все четыре.

Junior
Если камень не разлочивается - как это выглядит?

Advanced member
Ila_cheb писал(а):
Если камень не разлочивается - как это выглядит?

Так как у тебя это и выглядит, МП пост не проходит.
Бывает что ОС грузится, но во всех тестах ошибки.
darkstar писал(а):
fly or die писал(а):

ну здесь похоже просадка напряжения (хоть и мать вроде не плохая), вот и показывает ниже. А может БП не тянет?

Ещё бредовые предположения есть? :)
Если не тянет БП - комп вырубается, перезагружается, просаживаются напряжения 12В, 5В, 3.3В.
Проседает напряжение питания CPU - виновата материнка.
darkstar писал(а):
Цитата:
не выходит за рамки 68 гр.

рисково, так как ваш атлон держит 72гр. но при разлочке выходит феном, который держит 62гр. почитайте описание процев)

Кто-то хоть раз видел AthlonII/PhenomII, сдохший от температуры пусть даже 80С?
Я - никогда.
Чтобы не оффтопить, обсуждение этого занимательного вопроса продолжаем тут:
Температура процессоров AMD

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ писал(а):
Проседает напряжение питания CPU - виновата материнка.

На прошлой AsRock S775 такая же фигня: CPU-Z кажет Vcore чуть ниже, чем выставлено в биосе. БП 100% тянет, просадок по 12 V нет, да и фигли ему не тянуть - на нем пока даже видео не висит.

Member
fly or die, а может, замерить поверенным мультиметром и потом рассуждать о "просадках"?

Advanced member
fly or die писал(а):
На прошлой AsRock S775 такая же фигня: CPU-Z кажет Vcore чуть ниже, чем выставлено в биосе. БП 100% тянет, просадок по 12 V нет, да и фигли ему не тянуть - на нем пока даже видео не висит.

Ну так вот, пора бы уже привыкнуть.
И кстати, как просадка напряжения касается этой темы?
Думаю пора с этим заканчивать.

Member
Toushiro писал(а):
Ila_cheb, мне кажется дело в материнке.

Не обязательно, что проблема в мат. плате. Не исключено, что ядро битое.

Привет! Мой проц - Athlon II x4 640 (NADHC) 3000 , мама - asus m4a77td pro, AMD 770 вопрос, есть ли хоть малая надежда получить L3 кэш? Биос 1007, перелопатил форум но так и не получилось открыть его, acc есть и исправно работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 337 из 527<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа