Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 337 из 654<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
есть мнение, что не все настройки одинаково полезны...

вот мой план
сохраняете на рабочий стол, запускаете командную строку cmd от имени администратора, и там
powercfg -import "UserProfile%\Desktop\AlekXL.pow"
потом можно выбрать этот профиль в настройках электропитания, и сравнить с предыдущим в, скажем, одно-двухпоточном тесте Linx.

Junior
FatumNNM писал(а):
ребята,какому элементу на плате может сосотвествовать темпа в 79 градусов ?

в биосе выставь так и у тебя аида будет показывать температуру нормально

Member
vutak писал(а):
в биосе выставь так и у тебя аида будет показывать температуру нормально

Благодарю конечно, но не я вопрос задавал. У тебя тоже Crosshair IV ?

Junior
FatumNNM писал(а):
У тебя тоже Crosshair IV ?

не M4A89GTD Pro

Member
Разобрался с амд овердрайв, теперь при загрузке больше 67% проц работает на 3.6ГГц 1.28В, при меньшей нагрузке 4ГГц 1.34В )) Я доволен, заметно быстрее прошлого атлона х3 2.7ГГц@феном x4 3.5ГГц, причем кулер справляется в пассиве )))

Добавлено спустя 46 секунд:
:crazy: в повседневных задачах справляется, линпак конечно нокте в пассиве не по зубам

Member
Теперь у меня нб 2800МГц 1.25В на постоянке работает, процессор стал еще больше радовать :crazy:

Member
AlekXL писал(а):
при помощи утилиты AMD MSR TWeaker можно заставить феном работать на множителе 0.5, c частотой 100МГц.

Я при помощи K10STAT втыкал 100 МГц на 6 ядрах при 0.7В насколько помню, тест Fritz запустил тот показал соответствующие результаты :)

Но у меня так и не получилось увидеть цифру потребления системника меньше 101 Вт даже при этих параметрах, а значит 800 МГц при 0,95В и при низкой нагрузке будет совсем рядом по потреблению, это видать из-за того, что даже при установке последних параметров проц и так мало ест или же он "рядом с минимально рабочим потреблением", а значит дальнейшее уменьшение потребления возможно только если отключать/вытаскивать что-то (платы PCI, винты и проч.) из системника.

И ещё в K10STAT в настройке P-state имеется такая штука как FID и DID изменяя первый, при втором на нуле получим 100 МГц туда-сюда, а при втором от 1 до 4 можно получить изменения частоты от 50 до 6 МГц, но меньше 100 МГц тактовой поставить не получится, т. е. можно ставить 100->106->112 МГц и т. д. Правда сам такой точностью не пользуюсь, по мне так лучше сбросить сразу 100-200 МГц зато получить "стопудовую" стабильность.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
http://www.youtube.com/watch?v=iGR4mJc4 ... e=youtu.be

Member
Если не сложно, скиньте кто нибудь частоты и напряжения CPU Offset и NB Offset. Что то я никак не могу усмирить проц. Генератор на 290, соотвественно проц на 4060. Напряжение 1,35 если память не изменяет. NB 2900, напряжение 1,28 уже, а все так же синие экраны и подобные сюрпризы. на 80% уверен что из-за NB, так как до этого полгода сидел с разгоном чисто проца, и ничего не было.

Заблокирован
Заблокирован
при разгоне кп на ядра нагрузка растёт, поднимай напругу на ядрах, а то спалишь кп.

Member
Он с таким напряжением на воде уже до 60 греется (( Может термодатчик моросит. Ядра на градусов 15 меньше показывают.

Member
Фото: 3
Цитата:
а то спалишь кп.

ничего там не сгорит... вот если бы наоборот - напряжение было завышенным...
as_lan
Цитата:
Он с таким напряжением на воде уже до 60 греется

вот и ответил на свой вопрос - улучшай охлаждение, либо снижай разгон/вольтаж
для стабильности конечно нужно вольтаж поднимать - но у вас тут синька из - за перегрева походу

Заблокирован
Заблокирован
as_lan писал(а):
Он с таким напряжением на воде уже до 60 греется (( Может термодатчик моросит. Ядра на градусов 15 меньше показывают.

если бы увидели мы все скриншот работающей ОССТ 4.3.2 + Hardware Monitor 1.20 - можно было бы более точные советы дать, а то неизвестно что там такое творится, у меня на воздухе с более высокой напругой меньше греется, такого быть не должно, точно 1.35 на ядрах? это же рекорд для 4Ghz X6.

Member
Сегодня сделаю скрины.

Заблокирован
Заблокирован
народ,кто сколько времени тестировал свой разлоченный 960т ?

Member
И еще, известно насколько температура ядер отличается от реально? Например чтоб настроить в спидфане дельту температур. Или показания околосокетного датчика верны? Просто вода в системе по нагрузкой не выше 38-40. А процессор показывает все 52-53. А ядра в этот же момент 38-39

Заблокирован
Заблокирован
народ, образовался вот такой вопрос (может несколько сумбурный,но все же)-имеет ли значение в какой момент времени на разлоченном процессоре в биосе идет регулировка процентами с помощью функции advanced clock colibration ? Т.Е. можно до разлочки установить ,допустим,per core +6% ,перезагруз, потом только анлок с 4-х ядер на 6+ опять презагруз и далее уже работа. ИЛИ сначала анлок,потом перезагруз,потом регулировка напряга +дополнительных частот,презагруз, а вот потом уже только игра с процентами в advanced clock colibration ? может кто-либо замечал -прослеживается какая-то закономерность или ее нет ???

Member
zoomer-fodder писал(а):
если бы увидели мы все скриншот работающей ОССТ 4.3.2 + Hardware Monitor 1.20

целый день сидел, возился с процом, по началу ничего не получалось, одни синие экраны. Потом все сбросил и начал по новой. Результат пока такой. До этого и 5 минут не проходил тест.
позже может чуть дальше попробую, хотя особо смысла не вижу, если и буду гнать то от силы на 100мгц

Значения напряжений отличаются от того что в биосе. В биосе на CPU напряжение 1,39 кажется. А по 12 шине 12,1

Заблокирован
Заблокирован
я особо не специалист и могу ошибаться,но у тебя уже просадки питающего напряжения наблюдаются

Member
Фото: 86
polkovnik22
Просадки в пределах погрешности это нормально.Так же не исключение то, что программа просто врет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 337 из 654<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа