Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
C_i_t_r_u_s Благодарю за советы Надеюсь все получится Если что, я обращусь ! Ок ?
Alien40rus писал(а):
добрый вечер! так сказать познаю азы разгона, вот что получилось
Alien40rus писал(а):
все стабильно прогнала пару раз 3дмарк, Valley Benchmark 1.0
Добрый. Стабильность ЦП, лучше проверять Праймом и Линпаком . Вот еще цель разгона узнать надо!? И профиль заполните подробней.
Alien40rus писал(а):
только в толк взять не могу, что с оперативкой в стоке 1600 гпу-з показывает
Вы увеличили частоту шины до 217 и автоматически поднялась частота Контроллера и Памяти . Контроллер стал 2384 (217*11),а Память стала 722@1444 (217*3.3) так и должно было получиться. Вам надо для начала,чтобы упростить процесс,погнать Проц только множителем и сконцентрировать внимание только на нем.Таким образом исключите зависимость от других узлов. А когда Проц почувствуете,тогда можно и остальное изучать. Конкретно по 8320 тут есть с кем пообщаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
VINRARUS писал(а):
Ну конечно, а режим "Extrime" совершенно не винно может поднимать напряжение 1,217 В >> 1,237 В.
Да,может. И что? С количеством фаз это никак не связано. LCC или есть или нет. И неважно сколькифазная мать.А без LCC на ЛЮБОЙ материнке под нагрузкой будут просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Micha2 писал(а):
С количеством фаз это никак не связано.
Это ясное дело, я об этом и не писал.
Micha2 писал(а):
А без LCC на ЛЮБОЙ материнке под нагрузкой будут просадки.
У моей материнки 1й ревизии пункт "LCC" в биос просто отсутствует, тем не менее под полной нагрузкой она выдает на пункт большее напряжение чем в слабой нагрузке, что можно сравнить с "Extrime".
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Zibers писал(а):
Какой сейчас Тор по соотношению цена/производительность ?
Странная формулировка, топ сам по себе не может быть выгодным цена/производительность. А по соотношению цена/возможности сейчас FX-6300 выбор года.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Отличные камни по цена/производительность от AMD сейчас - FX6300 и FX8350/20. Без разгона для FX6300 вполне хватает бокса, притом температура поднимается в нагрузке не настолько, чтобы шум стал назойливым, для "восьмёрок" нужно что-то посолидней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
при запуске старых сборок виртуалок на вмваре, реально были тормоза
vmware вообще довольно тормозная штука, по сравнению с виртуалящиком. Так что вполне могут быть тормоза. Ну и если дисковый ввод/вывод, а хост система на этом же диске стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
vmware вообще довольно тормозная штука, по сравнению с виртуалящиком. Так что вполне могут быть тормоза.Ну и если дисковый ввод/вывод, а хост система на этом же диске стоит.
Да еще какая, я все ту же виртуалку притаскивал домой и там ее пускал на своем фх, основная система работала нормально, а вот сама виртуала будучи расположенная на ссд, с более чем достаточным объемом оперы и выделеными под нее 2 модуля фх-8350 на 4800. Один фиг она просто тормозила. Полный бред! Сборка от 6-ой версии вмваре. Но на моей работе в некоторых случаях просто иногда нету выбора. В моих случаях это бывает так: Есть некое ПО, которое абсолютно нигде не скачать, а если и найдешь то только частично выложенное, и то либо ни активировать либо работает с перебоями. Есть достаточно старые сборки вмваре с этим ПО, когда еще кто-то имел сами диски с ПО и лицензии просто в свое время это собрал. А сейчас просто нету возможности пересобрать все это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
devl547 писал(а):
хотя там Gentoo с твиками
ну блин. сравнил оптимизированную генту с громоздким сервером
За скрин спасибо, но такой наборчик у меня и на athlon x3 455 шёл без проблем.
C_i_t_r_u_s писал(а):
hoolio_g Зря ты на проц валишь, для работы с кучей виртуалок нужно много быстрой оперы, быстрый КП и ссд, а проц уж после, хотя кому и для чего они нужны конечно.
я сравниваю с x3 455, i5 661, fx-4100, fx-8320. Памяти у меня достаточно, диск быстрый. Упор в проц.
Интересуют практиканты камня FX-8350 или аналогичных в многопоточных задачах под *Unix системами. Бенчмарки и цифродробилки не интересуют, ибо это не то, что надо. Как вообще себя FX-8350 будет вести на серваке с двумя виртуалками, в нагрузке постоянной (чем больше потоков - тем лучше) по сравнению с i7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Valerka писал(а):
Как вообще себя FX-8350 будет вести на серваке с двумя виртуалками, в нагрузке постоянной
Отлично себя вести будет. qemu/kvm использовать будешь, как я думаю? Единственное - AMD не рекомендует использовать KSM, но у меня получить какое-нибудь снижение производительности отличное от ошибки измерения не получилось.
Перешёл волей случая c X6 1090T на FX-8320, так как X6 сгорел(
Теперь о положительном, в горячке поменял еще и мать, правда ещё проверю работает ли моя Formula V Теперь Sabertooth 990FX R2.0 по очень приятной цене.
Formula-Z и R2.0 насколько я понял из своих поисков равны по возможностям разгона. В Формуле просто больше новоротов. После Формулы очень не понравился интерфейс звуковых драйверов( На Формуле конечно удобнее и богаче выглядят дрова. Ради этого я переплатил бы за Formula-Z. В HWBot в топе по частоте на FX8350 висят Formula-Z, R2.0 так и обычная Formula. Видимо всех трёх плат хватает для разгона)
По процессору пока не испытываю безумного позитива, щас без игр с напряжениями я получил 4400Mhz стабильно, Wprime, 3DMark, Heaven и BF4(на 4500 вылетел кстати) Но хотелось бы большего. Так же странно температуру показывает CoreTemp на этой плате