Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 337 из 1118<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
scorpblack писал(а):
Как-то мало получается :?: Если я именно то что нужно смотрю...

Это без нагрузки.
Надо нагружать Linx 0.6.5 или Prime

Member
Warchoon писал(а):
Надо нагружать Linx 0.6.5 или Prime

1.081
#77[/url]

Это очень хреново?

Member
scorpblack писал(а):
Это очень хреново?

Это не правильно.
ViD смотрится в БИОС при настройках по умолчанию.
Произведите сброс БИОСа и посмотрите напряжение на процессоре по телеметрии.

Member
Фото: 2
scorpblack писал(а):
Это очень хреново?

Для 4200 под линксом 065 это отличная напруга если стабильно.
По моему мнения вид смотрят без турбо и в режиме высокая производительность в винде и без нагрузки или в любой режиме производительности, но под небольшой нагрузкой типа теста севен зипа.

Member
Suho писал(а):
scorpblack писал(а):
Это очень хреново?

Это не правильно.
Произведите сброс БИОСа и посмотрите напряжение на процессоре по телеметрии.

+ надо отключать турбо режим.

Member
Suho писал(а):

Я извиняюсь, не разбираюсь, но хочу научиться)) Подскажи пожалуйста, на что смотреть?
CPU Vcore?

Member
Да. 1.040 у вас.

OLD Hunter писал(а):
+ надо отключать турбо режим.

У меня на плате без разницы.

Member
scorpblack писал(а):
Завелась без проблем, на самом первом биосе(экстрим 4).

так у Вас Z97- на нем сам бог велел)))
имелось ввиду Z87...

Member
Фото: 30
в общем разобрался, дело было в биосе который надо было обновить через биос, а не через винду
с процем повезло как утопленнику( vid 1,088, серия L4.....
4.5 взял при стабильном линксе 0,6,4 на 1,27, темперы 79 макс, 0,6,5 сразу темперы под 100 и синяк
кеш оставил на 4,0 держит на 1,176 ниже синяк, кстати надо ли поднимать под 4,5 или оставить 4,0. вроде здесь читал что толку нет поднимать?
х.з что делать сдавать или оставить, вроде и не собирался выше 4,5 (для ровной цифры) поднимать и скальпировать, но и норм проц тоже хочется
по поводу темпера, на форуме я так понял что 70-80 считается в пределах нормального, а на сайте Интела 72 предельная температура, чему верить?
и еще одна хрень, после обновы биоса и запуска с новым процем, пропало изображение по ДП, подключил по ХДМИ все нормально. причем пропало не только с материнки но и с видюхи тоже! может такое быть что проц не поддерживает порт ДП?

https://yadi.sk/i/Uq2iJ1K0WUCKX
https://yadi.sk/i/MGszHxjfWUCMV

Member
NeverT писал(а):
дело было в биосе который надо было обновить через биос, а не через винду

Что-то вообще странное. Сколько обновлял ASUS и MSI - что через Винду, что через Биос - равноценно.

NeverT писал(а):
4.5 взял при стабильном линксе 0,6,4 на 1,27, темперы 79 макс

Это хорошо.

NeverT писал(а):
но и норм проц тоже хочется

У вас и так 4 батч. Будете ждать L450? :D

NeverT писал(а):
по поводу темпера, на форуме я так понял что 70-80 считается в пределах нормального, а на сайте Интела 72 предельная температура, чему верить?

Haswell при 80C годами может работать.

NeverT писал(а):
причем пропало не только с материнки но и с видюхи тоже!

Дело не в ЦП тогда.
В мониторе DP жив?

Member
IvNorco писал(а):
Это хорошо.

Ничего хорошего. Скальпированный возьмёт максимум 47 на 1.4
А это всего +3 к стандартному турбо. У меня хреновый Хасвел, и то +4.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
NeverT писал(а):
после обновы биоса и запуска с новым процем, пропало изображение по ДП, подключил по ХДМИ все нормально

Биосы иногда чудят в таком роде. Надо смотреть ветку по материнке.

Member
Фото: 30
IvNorco писал(а):
что через Винду, что через Биос - равноценно

поехал в сервис, там камень сразу заработал, значит не в нем дело. под виндой показывал что биос последний, в биосе тоже и цифры все сходились. на пожарный обновил через биос с флешки и все заработало
по напруге чему верить, в биосе выставил 1,27 а все три проги показывают разную напругу))
Warchoon писал(а):

мне для собственного эго 4,5 вполне, скальп если и делать то только для снижения темпера

Member
Warchoon писал(а):

На этот вопрос нам ответит только NeverT. :-)

Warchoon писал(а):
У меня хреновый Хасвел, и то +4.

Все i7-4770K по сравнению с i7-4790K сделаны на "грязных" пластинах на батчах первого квартала 2013 года. :D
Продайте его и займитесь поисками отборного "Рогатого".

NeverT писал(а):
на пожарный обновил через биос с флешки и все заработало

Да, MSI вообще платы делать разучились.

Member
IvNorco писал(а):
Если БИОС в микросхеме на DIP8, то делов на 20 минут и цена вопроса 400-500 рублей.

как раз добавить до платы на чипсете 9-ой серии...да и платить за такое...я лучше один вечер потрачу запаяв пару деталей на плату ;) (И еще пару вечеров в недоумении почему нифига не шьётся :D )
scorpblack писал(а):
И по vid-у вопрос. Реалтемп и аида правильно его отображают?

Я конечно опять затрону эту тему...не хочется вас правда путать, но тем не менее : ) Его никто не отображает...смотрим vcore в биос после отрубания турбо-буста, если в винде, то еще и C1E с EIST вырубить надо (или выводить проц на полную скорость нагрузкой). Вот тогда мы и увидим напряжение выставленное платой по дефолтовому VID. Насколько врет софт в данном случае тоже сказать нельзя (как и увидеть собственно VID), так как контроллер напряжения в проце, а в проц щупы мультиметра не лезут : ) (Хотя есть платы с контрольными точками для замера напруги цпу - но это отдельная дискуссия).

Последний раз редактировалось KT 12.07.2014 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
IvNorco Здравствуйте товарищ вы и тут уже :D на гигу еще не переехали? :lol: Искать рогатого чтобы получить плюс 200 мгц по сравнению с обычный скальпированным i7?Где логика? :D Интел снова всех кинула с супер серией для разгона,так как +400 мгц это смешно для распиареной серии для оверов.Тогда бы уже не задирали сток множитель так высоко или уж старались бы сделать так чтобы каньены брали спокойно 5ггц.

Member
Нужно собрать ещё один комп по типу моего. Как я понял, без скальпирования гнать смысла нету и можно смело брать не К серию, тем самым прилично сэкономив на железе? И ещё вопрос. Я совсем древний, про видеоядро ничего не знаю. От него хоть какая то польза есть?

Member
zloybabka писал(а):
Нужно собрать ещё один комп по типу моего. Как я понял, без скальпирования гнать смысла нету и можно смело брать не К серию, тем самым прилично сэкономив на железе?

экономия составит 1-2к в зависимости от того что брать... но и разогнать в будущем уже будет невозможно без К, а так хоть может подразогнать в будущем, если проц берется года на 3-5. Без скальпа можно выжать 300-400мгц.. то и больше
zloybabka писал(а):
про видеоядро ничего не знаю. От него хоть какая то польза есть?

Если нет дискретки, то на встроенке вполне можно играть во многие игры или же если полетела дискретка по какой-то причине, то можно временно им воспользоваться... Так я для себя решил

Member
RuShMan писал(а):
экономия составит 1-2к в зависимости от того что брать... но и разогнать в будущем уже будет невозможно без К, а так хоть может подразогнать в будущем, если проц берется года на 3-5. Без скальпа можно выжать 300-400мгц.. то и больше

1-2к только на проце. На всём остальном - прилично. Почему же у вас прирост аж целых 200мгц?

RuShMan писал(а):
Если нет дискретки, то на встроенке вполне можно играть во многие игры или же если полетела дискретка по какой-то причине, то можно временно им воспользоваться... Так я для себя решил

Мне интересна практическая польза, а не теоретическая. При разгоне, его же отключают?

Member
чето странно както) взял 4,7 на 1,45в. ниже синька. 4,5ггц на 1,25, 4,6 при 1,34 и 4,7 при 1,45в. Но что странно 4,5 и 4,7 SVID откл. А 4,6 брал с включенным и все в авто кроме вольтажа на проц. Если выше на 0,01в поставить то синька. Чудеса
это я говорю про тест праймом 12 часов

Member
VirXak писал(а):
Если выше на 0,01в поставить то синька.

Видимо, чипсет перегревается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 337 из 1118<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа