В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
поделюсь положительным опытом установки процессора.
Установил знакомому процессор XEON E5450 на материнку ASUS p5ql Pro вместо E8400. прошил биос, заменил процессор, установил кулер, запустил систему. Win7 сразу нашла 4 ядра. температуры в простое 35-39. знакомый очень доволен.
В двух словах - не думаю что выше чем у p31, 370Mhz
Цитата:
Это вы ещё с запасом дали, обычно потолок-350....
Цитата:
но если вместе с фсб "двигать" PCI-e - может шагнуть и за 400Mhz наверняка...
т.е. выставить частоту PCI-e на авто? А глюков с видео не буит?
Цитата:
Но вообше идите в тему по конкретной плате или в гугл : ) По одной модели чипсета ванговать предел на конкретной плате?...
ну вообще давайте считать что я туда e5450 сунул и пытаюсь выше 333 заглянуть че и как. А так то я в гугле нарыл несто похожее, там как раз вместе с PCI-e (авто) гнали до 450, но вот что будет с видое? Нормуль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
kres_t писал(а):
Всем привет ) мне недавно пришел e5450. работает хорошо. но пока обратно поставил старый е5300. моя система охлаждения не справляется. температура в простое 60. подскажите кулер в пределах 600р. какое охлаждение у вас и температура простоя и нагрузки?:) спасибо за ответы.
Судя по моему профилю, Перформа 10 не такой уж и крутой кулер.
Решил добавить в bios микрокоды, хоть bios и не ругается, респект гигабайтам:) Ну был приятно удивлён сорри за кривое фото:) Для тех кто не просёк Patch ID 0000 > 060f. На разгон и попугаи это никак не повлияло:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
RainMan55 вообще у интела нет такого понятия можно тайти Tcase_max (температура крышки в общем), можно найти TCC activation target temperature (температура при которой срабатывает Thermal Control Circuit, ну т.е. тротлить начинает) которая как раз по ссылке выше для 54ых ксеонов есть 85 градусов. но Tjmax найти не удалось. предположительно это должна быть температура при которой срабатывает THERMTRIP# (как раз так и пишут - срабатывает когда температура достигает такой, при которой идет разрушение кремния) вроде как раз под смысл Tjmax и подходит, но точных цифр не нахожу. и да - они явно больше 85, т.к. при 85 только начинает тротлинг срабатывать но кстати да. провел эксперимент который хотел. тротлить у меня процы начали при достижении температуры 99 градусов по показаниям CoreTemp для Tjmax=100 а по докам интела это срабатывает PROCHOT# при температуре большей или равной TCC activation target temperature. т.е. в данном случае Tjmax=TCC activation target temperature и соответственно 85... но как-то не соответствует названию
Добавлено спустя 57 секунд: juk_777 в том то и дело, что нет у интела в доках такого понятия как Tjmax но раз вы утверждаете - предъявите подтверждение своим словам
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Последний раз редактировалось Chugumoto 10.04.2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Давал же уже ссылку. http://www.techpowerup.com/realtemp/docs.php. И тема такая была здесь. "Intel designed these temperature sensors to control thermal throttling and thermal shut down and for those purposes, they tend to work excellent. They were never designed to be used to report accurate core temperatures."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27