Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Жлобин
Atheros
Как я понимаю из твоего вопроса, по шине он не гонится? Знаю что множитель блокирован. Уже прочел про разгон по шине всего на 3-6 МГц, да мне это особо и не нужно!
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Цитата:
разница в сборках 25 уе, а перспектив на z170 больше + разгон, 4460 вы не разгоните
В этом ты прав, с 6400 + небольшой разгон TTC-NK35TZ/RPW(KU) справится? Да и насчет обычной ддр3 не возникнет проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
supies писал(а):
В этом ты прав, с 6400 + небольшой разгон TTC-NK35TZ/RPW(KU) справится? Да и насчет обычной ддр3 не возникнет проблем?
Да думаю вытянет, если напряжение задирать сильно на процессоре не будете. ЗЫ: В беседе сайтом ComputerBase.de представитель ASUSTeK заявил, что материнские платы компании, ASUS Z170-P D3 и Z170M-E D3, предназначенные для процессоров Skylake, но оснащённые 240-контактными разъёмами под память типа DDR3, полностью совместимы с DDR3 DIMM с напряжением 1,5 и 1,65 В. Ранее считалось, что процессоры Intel Skylake, поддерживает только DDR3L с напряжением в 1,35 В, но не смогут корректно работать со всеми стандартными модулями DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Заметил, что в "лёгкой" нагрузке без AVX(2) 6700K нужно примерно на 64 мВ меньше напруги на той же частоте. То есть если в линпаке для, например, 4600, требовалось не меньше 1.44 В, то в x264 всё было стабильно уже при 1.376. В общем, можно ли врубать разгон типа 4800/1.52-1.536 (или даже 1.536-1.552) для быстрейшего рендера/вычисления, если температуры при этом 75-80? Или всё сдеградирует за неделю?
но оснащённые 240-контактными разъёмами под память типа DDR3, полностью совместимы с DDR3 DIMM с напряжением 1,5 и 1,65 В. Ранее считалось, что процессоры Intel Skylake, поддерживает только DDR3L с напряжением в 1,35 В, но не смогут корректно работать со всеми стандартными модулями DDR3.
Представитель может нести все, что угодно. Напряжение подаваемое на ОЗУ, идет в контроллер памяти проца (VTT DDR или VDDR), даешь 1.65В, и они прямиком летят в К.П. проца (если очень надо, найду схему вечером). По сему вопрос остается только один, стоит ли понижающий преобразователь после памяти перед процем, или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
supies писал(а):
Имеется ддр3 не L, вот маюсь над выбором:
Если самсунг или hynix, то напряжение можно снизить до 1.35В, при этом еще и разогнать!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
N1ghtwish писал(а):
Представитель может нести все, что угодно. Напряжение подаваемое на ОЗУ, идет в контроллер памяти проца (VTT DDR или VDDR), даешь 1.65В, и они прямиком летят в К.П. проца (если очень надо, найду схему вечером). По сему вопрос остается только один, стоит ли понижающий преобразователь после памяти перед процем, или нет.
Представитель может быть и несет что угодно, но если посмотреть на список поддерживаемых планок , то там фигурирую планки разных мастей от 1.35в до 1.65 в http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/Z170M-E_D3/Z170_DDR3_4_Dimm_memory_QVL_report160829.pdf?_ga=1.262048010.604483565.1474626980 Так что думаю проблем не будет
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
supies писал(а):
вижу что смысл подкопить немного есть! Значит будем брать 6400 и асус з170!
PS можно даже немного сэкономить и взять ASRock Z170 Pro4/D3 за 167руб , https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/z170pro4d3/prices?region=minsk¤cy=byr , но есть ли для нее мод. биос для разгона по шине или она сразу гонит из коробки по шине я не знаю, для асуса есть 100%
Долго сомневался что брать для разгона по шине BCLK. Вменяемой инфы нашел не так много,все гонят на DDR4. Так как память у меня есть 2 планки по 8gb (Crucial CT102464BA160B 1600 MHz with 1.5 Volts) - не хотелось менять её. И в тоже время хотелось разогнать i5-6400. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так вот думаю что инфа будет полезной. !!! Разгон по BCLK шине i5-6400 до 4GHz без проблем вообще !!! Всё стабильно,температура в норме,под нагрузкой около 60-65(DEEPCOOL GAMMAXX S40).
И да, этот дикий набор работает в дуал канале, в режиме 1600
Это к делу вообще никак не относится.
ch1 писал(а):
Представитель может быть и несет что угодно, но если посмотреть на список поддерживаемых планок , то там фигурирую планки разных мастей от 1.35в до 1.65 в
Еще раз повторяю, они поддерживаются платой, да они работать будут (а кто в этом вообще мог сомневаться?), ибо разницы между DDR3 и DDR3L нет никакой, кроме дефолтного напряжения зашитого в SPD, да и вообще К.П. в проце, мать лишь соединяет линии DATA памяти и проца. Но, если посмотреть на эту таблицу
Видно, что напряжение VDDQ, которое подается на ОЗУ, летит прямиком в К.П. проца с планок памяти. Здесь и возникает вопрос, сколько этот проц будет работать, пока в нем не подохнет К.П.? Если у асуса стоит преобразователь 1.5-1.65V=>1.35V пусть об этом тогда напишут, т.к. напряжение выше 1.35В для памяти не является безопасным для К.П. проца.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Видно, что напряжение VDDQ, которое подается на ОЗУ, летит прямиком в К.П. проца с планок памяти.
Точнее питает буферы ввода-вывода микросхем памяти. VDDQ=VDD. А что у хасвела было не так? Или иви-сенди?
На картинке кстати стрелочка направлена в блок DDR - это память. А контроллер памяти располагается в блоке System Agent и вообще говоря носит название IMC.
Сравните эти две картинки и наверняка станет очевидным что на первой просто неудачная блок-схема.
Так или иначе юзаю с момента покупки память на 1.63v...проблем нет. Эта байка тут давно гуляет, пострадавших от "высокого" напряжения на память так и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
chizhov0777 писал(а):
Привет знатоки! Подскажите как точно измерить VID процессора?
Насколько точно нужно? Обычно это смотрится в программах мониторинга, но если нужно очень точно, то придется взять мультиметр. На топовых платах, рассчитанных на разгон есть специальные площадки для снятие данных по напряжениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Что-то я не пойму. Проц i5-6600K в стоке выдает почти то же количество кадров в играх, что и разогнанный до 4.5-4.7 Ггц, что в шапке такая инфа, что на просторах интернета. А смысл тогда его гнать? Просто ради разгона?
Сейчас этот форум просматривают: regme, Xenosag и гости: 22