Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
DenisKaa писал(а):
латенси гуляет туда-сюда 2нс.Сейчас ты загрузился и у тебя все работает,перезагрузился и уже все,ошибки или сразу восстановление винды вылетит при загрузе.
Почти месяц на 3600, ну не вижу я никаких глюков-фризов-лагов, мамку менял, настройки крутил, проц вручную разгонял, линкс гонял, температуры в 94гр видел, биос сбрасывал, винду переустанавливал, все всегда с закономерным и ожидаемым результатом, то есть быстро, плавно, без глюков и с первого раза, частоты и напряжения в простое сбрасывает, бустит выше заявленного буста Наверно я просто везучий (а вообще у меня так со всеми компами...)
Поставь 1440р, убери свой лимит фреймрейта и вдоволь любуйся как игра будет фризами упираться в ограниченную ПСП памяти и кривую реализацию PCIe.
Просто обмазываюсь плавностью https://youtu.be/_y-0GUfXiDo. Хотя нет, вру. Во время геймплея есть ровно один пик на графике времени кадра, в районе 1:52. Одинокий такой. Но тесты не тесты, эффекты не эффекты. Я в курсе, да.
p.s. Вообще забавно, предлагать одновременно отключить программный лок фпс и при этом включить хардварный. Какой смысл то, зачем?
Резюмирую: 1. Зен2 - удачное поколение. 2. Производительность на старых матерях - ничем не отличается. 3. Хорошая память - нужна в первую очередь. 4. Разгонять зен2 (не память) можно и нужно, хотя прибавка будет в пределах 10%.
Последний раз редактировалось Umgerade 16.08.2019 8:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
misterbubzik писал(а):
Может дело в прокладке м/у компом и креслом?
С интолом все нормально было,семь лет назад настроил и в биос не заходил,зен1 тоже все нормально если не стабильно то всегда.Тут рандом,одни и те же настройки постятся как им задумается.Ядра удачные тоже я перемаркировал в RM? Ничё и на ваши платы упадут кривые биосы с новыми агезами,такими-же прокладками станете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
DenisKaa, нужно ещё у АМД или мелкомягких спросить, как так выходит, что 3900х медленнее, чем фуфыкс. При том загрузка проца при выполнении задачи у рузенов выше получается. Мне таки кажется, что очередной софтварный баг. И может даже в ПоЕ та же самая проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
derp писал(а):
как так выходит, что 3900х медленнее
Мне кажется потребление занизили для него в самый пол чтоб системник не разворотило.Зато сколько ору было,май апдейт новый планировщик знает что куда кидать=)))LTSC пережившая зен1,интел,бульдозер,и вот зен2 работает так же,правда зен2 ее несколько раз покоцал,вообще у меня первый проц который коцает винду причем не вызывая подозрей бац-бац,перезагрузился и давай восстанавливай...Видимо очень привязаны они на каком-то невидимом уровне,прям сговор у этого проца с системой,которая из-за кривых дров и ненужных апдейтов с вертухана лупит ему по ядрам и он падает. Неудивлюсь если у двухголовых проблемы именно из-за того что мозга два.Подфризивания,да еще винда хочет ядрами как наперстаки подвигать туда сюда потоки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
DenisKaa писал(а):
Мне кажется потребление занизили для него в самый пол чтоб системник не разворотило.
нет, дело не в потреблении. 7400 делает в 2 раза быстрее, фуфыкс на 5% быстрее, 1700 на 10% быстрее, чем 3900х. То есть проблема для рузенов вообще в целом, при том для 3900х ещё сильнее проявляется, чем для 1700.
DenisKaa писал(а):
май апдейт новый планировщик знает что куда кидать
не заметил, на линухе в 8 потоков получаю скорость, как на винде1903 в 16.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Откуда: Сибирь
derp писал(а):
на линухе в 8 потоков получаю скорость, как на винде1903 в 16.
Сильно от задачи зависит. Вот тут есть тесты 3900X под Ubuntu 18.04 и Windows 10, под нормальными другими дристрибутивами результаты ещё лучше, как правило.
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2060 / MSI B450-A PRO / M E-Die 32 ГБ 3466 MHz 19-23-23 / GX800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Есть ли в теме те, кто поменял 2600X на 3700X, сохранив при этом оригинальную материнку x470 или b450? Какие впечатления, имеет ли смысл заморачиваться с заменой камня?
Мне кажется потребление занизили для него в самый пол чтоб системник не разворотило.Зато сколько ору было,май апдейт новый планировщик знает что куда кидать=)))LTSC пережившая зен1,интел,бульдозер,и вот зен2 работает так же,правда зен2 ее несколько раз покоцал,вообще у меня первый проц который коцает винду причем не вызывая подозрей бац-бац,перезагрузился и давай восстанавливай...Видимо очень привязаны они на каком-то невидимом уровне,прям сговор у этого проца с системой,которая из-за кривых дров и ненужных апдейтов с вертухана лупит ему по ядрам и он падает. Неудивлюсь если у двухголовых проблемы именно из-за того что мозга два.Подфризивания,да еще винда хочет ядрами как наперстаки подвигать туда сюда потоки...
Если у вас проц коцает винду - то это говорит что память работает с ошибками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
На днях мне тут придет 1600 с китая, поставлю его вместо 3600, погоняю тесты, если интересно - говорите че погонять, система будет одна и та же, память, материнка, винда, дрова и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
leetSmithy писал(а):
Есть ли в теме те, кто поменял 2600X на 3700X, сохранив при этом оригинальную материнку x470 или b450? Какие впечатления, имеет ли смысл заморачиваться с заменой камня?
Если для игр, то замена не стоит своих денег. Лучше 4000 дождаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
artxays С игрищами-то понятно, что разница мизерная и не стоит переплат, но я постоянно работаю с видеомонтажом, многоканальной записью и микшированием аудио. Программные пакеты Adobe и Cubase. Стоит ли овчинка выделки или забить? В целом производительности хватает.