Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
mxmoff Должен камрад привезти процик на скальп на днях- попробую кого напрячь камеру подержать..
Дык все просто:
Берем широкую резинку, мастерим из нее кольцо с расчетом, чтобы с шеи\лба не свалилось, но и не задавило насмерть. Можно для удобства фокусировки на кольцо присобачить кронштейн-держатель из толстой, но гнущейся проволоки\ толстого алюм. провода в пвх. изоляции. На готовую конструкцию крепим видеокамеру. Можно снимать, и спец. обученные люди не требуются. Не ах, канеш, но мы ведь не блокбастер снимать собрались Творческих удач.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Angalap писал(а):
Дык все просто:
Я учту))))
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
lionessb писал(а):
к примеру силиконовый момент-гермент пойдет ?
запросто.. Намажете когда и соедините- сразу в сокет не пихайте- пусть полежит немного подсохнет, чтоб выдавленные излишки убрать (зубочистка справится на ура)- потом в сокет..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
запросто.. Намажете когда и соедините- сразу в сокет не пихайте- пусть полежит немного подсохнет, чтоб выдавленные излишки убрать (зубочистка справится на ура)- потом в сокет..
Благодарю а то уже думал что не сгодится, Вообще я еще не скальпил свой 4770к нo чисто для эксперимента я купил самый дешевый проц g3220 на 1150 сокете , если выживет то повторю на 4770к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Екатеринбург
pahan-08 если и тренироваться, как писали выше то на G3220 Haswell а вообще лучше сразу без тренировок и без тисков, а то там русская рулетка и не факт что на 2ой раз получится. Мне вариант с лезвием и зубочистками очень понравился. Принцип вроде как понял, но видео все таки глянуть надо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
mxmoff писал(а):
если и тренироваться, как писали выше то на G3220 Haswell
ну и нахрена мне покупать проц за 2к, чтоб просто попробовать его вскрыть? потом в полтора раза дешевле его продавать?
mxmoff писал(а):
вариант с лезвием и зубочистками
я ща тоже жду этой видющки, а потом буду думать, как его лучше вскрыть. тиски нашел, но там подвижная губка довольно прилично шатается и не внушает особого доверия
Ну вот я и снова здесь... Пациент G3220 пережил скальп, состояние относительно оптимальное... Делюсь впечатлениями (если это комуто интересно) - снять крышку тисками оказалось не так уж и тяжело если предварительно прогреть проц феном, в качестве обезжиривателя использовал бензин, обезжиривает нормально но со снятием старого герметика пришлось попотеть... по завершению оставли процессор в холодном мести для застывания герметика на 1 час, затем в течении 20 минут дал ему отойти до комнатной температуры во избежании конденсата . Дело в том что я заказывал liguid pro на куллерах и заказ придет только через 5 дней, я недотерпел и решил использовать очень хорошую пасту mx-4 , это конечно не жм но все лучше чем интеловская засохшая дерьмопаста... До замены в 15 минутном линпаке температура была 66с спосле скальпа стала 59с результат вполне ожидаемый но отнюдь не впечатляющий...
Ну это не единственный плюс сегодня я приоблер первый практический опыт в скальпировании
Ну а главная интрига будет когда ко мне в руки попадет жм с которым я буду работать на 4770к обязательно отпишусь, и спасибо всем за советы !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Egor008 писал(а):
Так что вполне верно называть данную "неприятность" в отношении кристалла аналогично горбом.
Да один фиг как его называть, важно понимать что это не утолщение кремниевой пластины, а именно изгиб. Дабы не возникало нездоровых мыслей о сошлифовывании "горба"
Вообще у меня Water 2 extreme но я покупал боксовую версию проца и после скальпа использовал боксовый куллер (устонавливать легче и быстрее) Но когда тестил с СВО Я просто выпал в осадок сравнивая - до скальпа с куллером - 66с, после скальпа с куллером - 59с , после скальпа с СВО - 39с !!! И это после 10 минутного прогона FPU теста в аиде который насколько я знаю аналогичен линпаку #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Straiker 1) Можно и лезвием, но аккуратно и без спешки. 2) Спутником. Обрежьте одну режущую кромку и обмотайте лезвие, оставив примерно 2,5 - 3 мм. 3) Элементы расположены у левого края, если положить процессор так, чтобы информация на крышке была читабельной (привычное написание текста). 4) Многие крепят крышку автогерметиком, но я цеплял на клей Момент-88. Уже как полгода работает мой Атлон без нареканий. Чтобы не погнуть текстолит, по углам подкладывайте зубочистки после прохода обмотанным лезвием и дорезайте остатки герметика. Конечно можно и как я за место зубочисток использовать канцелярский нож, но по углам погнется текстолит, что не смертельно, но потом придется обратно выравнивать подложку процессора
Сейчас этот форум просматривают: Bram, G'Kar, HertZ и гости: 21