Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Lochmatiy писал(а):
Мой экземпляр до 3,2(400х8) идёт без поднятия напряжения, для 3,6(400х9) поднимаю до 1,4000
А в профиле вообще 6600=3600 при 1.36в... Я такого ещё ни у кого не видел. Чем меряешь? Пусть не термопару, а хотяб скрин Эвереста с закладки разгон при запущенном "тесте стабильности системы". ладно бы у тебя водянка знатная была, а то на 9700 Залмане...
Почему тогда до 4000 не гонишь?.. Так что скрин в студию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
.Maviring писал(а):
"тест прерван по контролю температуры"
У тебя возможно в настройках 10 градусов для дельты(разница между минимальной и максимальной температурой в процессе теста), в проге это находится под столбиком "Порог" и там есть 35+40С к примеру, где 35 это температура ядра во время запуска проги, а 35+40=75С это максимальная температура, до которой прога тестирует, а потом останавливает тест, у тебя судя по всему стоит что-то вроде 35+10С(10С минимально что можно поставить в проге) и по достижению 45 градусов тест обрывается(а эти 10 градусов набираются за считанные секунды, если не за секунду)
TO ALL
Щас нашел более быстрый и дающий больше стабильности чем S&M тест, это 3D Mark 06 CPU тест, во-первых S&M грузить тока одно ядро на 100% и в итоге понятно какая стабильность(до первого многопоточного приложения ), а марк грузить оба ядра на 100%, т.е чтоб узнать стабилен ли ваш разгон, запускаете Core Temp 0.94 и 3D Mark 06 CPU тест, Core Temp умеет писать лог в той папке где лежит, т.е если комп грузанется вы взглянув на лог поймете, в чем причина, если в логе температура будет свыше 80, то значит надо менять охлаждение и нестабильность из-за высокой температуры(хотя конечно бывают экземпляры, которые могут пахать и на температурах повыше, но долго они так наврятли проживут и это вообще дело случая), а если температура была в норме(т.е ниже 80), то нехватает напряжения. Я вот щас так свой протестировал на 3400Мгц при вольтаже ~1.5в( в биосе стоит 1.531в, но оно проседает под нагрузкой, на сколько именно не известно, т.к CPU-Z при таком вольтаже уже корректно не отображает вольтаж, но вот когда в биосе ставил 1.431в. то проседало до 1.40в) и получил 83.4 градуса, и это за 2 минуты теста, а если его поставить в цикл, то за 85 перевалит точно, но щас лето, осенью то на градусов 10 ниже будет, да и нет у меня многопоточных приложений, чтоб грузили проц на все 100%. так что оставил так. Решил вот это написать мож кому поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
незнаю, у меня СМ 2 ядра грузит на 100%, с 06 марком кнешно хорошо, я проверял 05, но перезагружался он он нехватки напряжения(на 1.4 сразу на цпу тесте, на 1.4125 чуть до конца не добрался, на 1.425 все стабильно)
поэтому мне нужна именно СМ
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд вобщем незнаю почему, но оно само заработало, хотя я ничего не менял
цпу тест выше 57 температура не поднимается, т. гуд )
теперь вопрос, какая видеокарта нужна чтобы полностью раскрыть потенциал моего 6420 @ 3.2?, на будущее на что ориентироваться ?
Последний раз редактировалось .Maviring 22.07.2007 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
.Maviring писал(а):
с 06 марком кнешно хорошо, я проверял 05
5 марк двухъядерность не так задействует как 06(если 05 вообще ее знает), в 06 нагрузка на проц идет сильнее(два ядра загружены на 100%), да и к тому же проц занимается именно тем чем ему положено(AI), зачем тебе СМ, включи 3D Mark 06 CPU тест в цикле на 15 мин вот тебе и будет результат как после СМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Тут уже задавали вопрос, что лучше взять. E6600 или E6750. Ещё раз спрошу, если мамка Asus P5K, а в наличии память 667 МГц, 3 планки по 1 Гб NCP. По идее память не должна хорошо разогнаться. Собственно вопрос, какой процессор для хорошего разгона лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Народ конфиг в профиле... как думаете это максимум для процессора? (FSB WALL) все напряжения на AUTO, с какими из них стоит поиграться? и подскажите пожалуйста как прально вытавлять тайминги памяти, сейчас стоят
5-5-15-5, 10-10-10-25...мне кажется проблема в памяти... подскажите как разогнать далее сей камень...
Последний раз редактировалось OKaIroN 22.07.2007 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Народ конфиг в профиле... как думаете это максимум для процессора? (FSB WALL) все напряжения на AUTO, с какими из них стоит поиграться? и подскажите пожалуйста как прально вытавлять тайминги памяти, сейчас стоят
5-5-15-5, 10-10-10-25...мне кажется проблема в памяти... подскажите как разогнать далее сей камень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Костянчик Похоже завтра всё будет Напряжение на процессоре поднимите до 1.4V пока. Шины PCI-E на 101 и PCI на 33 поставьте и гоните. Энергосберегающие фунции отключите пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск Фото: 0
Доброго времени суток Собратья по разуму.
Имеетс оборудование: камень C2D 6400 ревизии F/6(0) степинг В2 микрокод MU06F664;
Материнская плата Gigabyte 965P-DQ6 ревизии v 1.0 версия биоса F-3; память Corsair РС-6400C4.
При напряжении 1,325 (по данным БИОСа) камень работает на частоте 3200 (400*8), напряжение на памяти 2,2
волта с таймингами 4-4-4-12 2Т. Температура по данным утилиты ТАТ 42 градуса в простое. Все стабильно.
Максимально зафиксированная температура при тестировании (стресс тестирование) Эверестом v.3.01.652
составляет 65 градусов, температура в комнате 27градусов. Сменил ТТБТ на ZALMAN 9700.
Проблемма заключается в том что при выставленном значении частоты 425*8 машина загружается,
свободно проходит тесты 3D марка 06, супер пи и прочей мелочи, но при запуске стрес теста эвереста
машина уходит в перезагрузку через несколько минут. Смена блока питания с 430 ват на блок питания Thermaltake ToughPower 750W ни чего не изменила, три четыре минуты стрес теста выдерживает, а дальше снова перезагрузка. По данным
мониторинга утилитой RightMark CPU версии 2,25 температура в норме (58-62 градуса) и срабатывания термозащиты
нет. Установка таймингов 5-5-5-18 к положительным результатам не привела, да и ИМХО 850 для нее мелочь.
Подскажите в чем собака зарыта, есть ли смысл обновления биоса? В чем причина перезагрузок?
Хотелось бы получить на выходе по больше.
И еще вопрос такого плана. Утилиты Эверест, CPU-Z (1.40), показывает превышение напряжения 1,395.
В БИОСе выставленно 1,325 и по показаниям RightMark CPU1,325 кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Xenus Попробуй конвертирование видео при помощи Auto GK 2.40. Грузиться 2 ядра на 95%. Запускаешь эверест и конвертирование. Просадка 0.02в. В сумме с тем что мать занижает получаеться -0.05. На счёт марков ты верно заметил, неплохая нагрузка получаеться. Если в играх всё спокойно в Марках цпу тесты бывают косячат. Для тестов приходиться на 0.025 поднять напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
У меня вопрос возможно не в тему. Имеется Asus P5B core e 4300 разогнан с 1,8 до 2,7 (300*9), Box кулер. Темпа в простое 37-39, под нагрзукой 57-59 (TAT). Необходимо ли периодически смазывать проц термопастой, и насколько снизится срок службы проца при таком разгоне?
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Legender и гости: 30