Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт Петербург
И так,вот я и стал облодателем E8400 Е0 Мать ASUS P5Q Deluxe последний биус
Собственно и вопросы =)
1)Ни как не могу понять его нормальное напряжение сколько?
Ствил в биусе 1,2 запустил попробовал разгон 9*430 работает проработало 34 минуты в ОССТ и вылетело в ребут.Сразу скажу что кроме напряжения ничего не трогал. Просто хотел понять сколько у него нормальное напряжение?А вот дальше начались проблемы c температурой и напряжением.
1) в простое 18 градусов,под нагрузкой 41(при разгоне).Но тут то и начинается самое интересное:показания температуты меняются только на одном датчике на втором всегда 36градусов в SpeedFan, и 41 вCoreTemp+Everest ,а апряжение по Cpuz1.47 1.15(хотя в биусе выставлено 1,2) Блок питания Термалтейк 700вт
Больше интересна проблема с температурами,у кого из обладателей Е8400 Е0 такая же проблема,и как он с ней спраляется?
Или надо менять проц?Что посоветуете?
PS где можно взять линкпарк?
_________________ Продавая снятый с производства девайс, помни: цена устанавливается не за сам товар как таковой, а за его характеристики на фоне более новых решений.
Member
Только что все обновил (все что смог) +cкачал intelBurnTest + RealTemp(выставил TGmax=100 для двух ядер) тмпература усреднилась на всех измерялках,Эверест не обновлял пока,лень. Теперь во всех тестах на дефолте темп 1ядра 20градусов 2ядра 36градусов это все в простое. Под нагрузкой OCCT 1ядро 29 2ядро 36град. А под нагрузкой intelBurnTest 1 ядро 32град 2 36 град, тоесть проблема с неправильным измерением(неработой датчика) осталась =(( Но эксперемент если отключить вентилятор на куллере то по достижению 36 градусов на первом ядре начинает работать датчик на 2 ядра по всем программа,показыва нормальную температуру=)))
Чем еще можно потестить? и что посоветуете делать. Пока больше не гоню,жду советов.
_________________ Продавая снятый с производства девайс, помни: цена устанавливается не за сам товар как таковой, а за его характеристики на фоне более новых решений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Nick.ua У Vovchik646 память самунг 2Гб. Такая должна работать до 900 или мах. 1000Мгц. Вы ему дали настройку с 1266Мгц. Заведомо работать ничего не будет.
Nick.ua писал(а):
summer писал(а): O_oНу допустим запустил на 5ггц, а зачем?
а зачем тогда вообще нужен оверклокинг?
А выложте скрины стабильности. Или просто чтобы запустить? Это не оверклокинг - с скорее бенчинг. Баловстов с частотами а не рабочие режимы.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Einsiedler писал(а):
36 град, тоесть проблема с неправильным измерением(неработой датчика) осталась =(( Но эксперемент если отключить вентилятор на куллере то по достижению 36 градусов на первом ядре начинает работать датчик на 2 ядра по всем программа,показыва нормальную температуру=)))
Залип датчик, у меня 32 и 42 градуса, если не доходит до этой температуры то показания всегда на 32 и 42 градуса.
Member
Alexxx650 писал(а):
Залип датчик, у меня 32 и 42 градуса, если не доходит до этой температуры то показания всегда на 32 и 42 градуса.
Так это нормально?Ну в смылсе беспокоиться не чего?Тоесть у вас пока температура не дойдет до 32/42 он ее вообше не показывает?
Ага вот тепеь можно и с напряжением разобраться =)) Какое номинальное(рабочее) напряжение для Е8400?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Einsiedler писал(а):
Так это нормально?Ну в смылсе беспокоиться не чего?
Есть у нас бракованный процессор у которого залип датчик на 100 градусах, но работает и проходит все тесты и не греется даже выше 45, но показания мониторятся 100 градусов. Своё мнение уже 1000 раз писал про показания температуры - мне плевать хоть 120 там будет и если работает или проходит тесты - значит всё стабильно для меня и нет повода для беспокойства.
Einsiedler писал(а):
Тоесть у вас пока температура не дойдет до 32/42 он ее вообше не показывает?
Да, пока предел не постигнут на котором залип датчик показания не снимаются.
Попробуйте остановить кулер и когда привысит температура хоть на градус от залипания, то показания будут нормальными.
Так у меня было на Е8400 и на Е8600, но с Е6850 такого не было.
Member
Так попробывал найти FSBWall вроде прочитал все что написано тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=255481 то ли что то не правильно сам делаю то ли что то не понял =((( в биусе поставил напряжение 1,2в и на память 2,04 множитель 6
дальше меняю шину загрузился на 570,без ошибок и прочих пакостей. Вот и возник вопрос может я что нибудь не так делаю?
PS как сюда картинки вставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
заявленные интелом 72 градуса это критическая температура для чего? Крышки процессора? Ведь по ядрам 100 градусов критическая. Спрашиваю потомучто только что по показаниям HW Monitor CPUTIN прогрелась до 75 градусов когда темпа по ядрам была 81 градус.
Подскажите добился стабильной работы компа при 520 fsb на множителе проца 6, после того как ставлю 9.5 максимум может пойти пост потом зависон((, надо ли потом поднимать еще напряжение ?? на проце разумеется подня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Vovchik646 писал(а):
<<Leon>> я не про роц спрашиваю а про северник и остальное надо да?
Не исключено что придется. Нет такого понятия "надо", нужно тестировать и смотреть что получается
На Р45 для ~520 шины обычно достаточно 1,30-1,35в на северник бывает. Может и меньше
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n, tonygks и гости: 44