Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
madagascar писал(а):
возник такой вопрос коре 860 гонится до 3.8 при напруге 1.33 на 4ггц уже не хватает питания 1.4 все 860 такие?пс конфиг в профиле
А как он не гонится? Синька на старте винды или что вообще? Может ты просто у памяти частоту поставил завышенную? Еапиши нам по подробней о настройках. Тут может спецы подскажут.
Система в профиле. Кулер: Noctua NT-U12 Проц:4,2Ghz; BCLK 200; vCore 1,320; qpi/dram 1,35; vdram 1,65 Почему у меня при прогоне LinX или prime температура ядер различается до 6-7 градусов? (например ядро1=88, а ядро 4=82) Мониторю прогой RealTemp. Это что, термопаста плохо намазана???
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
настройки такие множитель 20 шина 191 это 3.8(память при этом работает 1528мгц) пробывал множитель ставить 21(это уже 4ггц)при той же шине 191 (пробывал так же 200 на 20) и напруги уже 1.4 не хватает выкидывает в синьку 0x00000124(причем выкидывает всегда 124 либо перезагружается) при прогоне тестов(линек,окт) вылетает синька. проц запускается и на 4.2
Alexxx650 писал(а):
Это на на ядро не хватает, а на QPI/VTT
124-ка в основном - нехватка напруги на камень. У меня такое было (ну я тут и поднял шумиху) - в итоге выяснил, что только при увеличении напруги на vcore 124-ка пропала. QPI оставался прежним.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
madagascar писал(а):
комп у меня просто работает 24\7, 1.6 на постоянку безопасно?
Если он торренты раздаёт или делает вычисления или ещё какой бред и его нельзя выключать, тогда лучше оставить всё как есть и купить другой комп слабый для раздачи торрентов и всего такого. а на этом играться.
Да и смотри сам надо тебе это или нет, а ещё помни одно, готов ли ты купить новый процессор или мать если сгорит которая у тебя сейчас? Если нет тогда сделай средний разгон и радуйся жизни.
А ещё 88 градусов это не есть хорошо, может для начала улучшить охлаждение, а только потом заниматься разгоном.
Advanced member
Бам-Бам писал(а):
124-ка в основном - нехватка напруги на камень. У меня такое было (ну я тут и поднял шумиху) - в итоге выяснил, что только при увеличении напруги на vcore 124-ка пропала. QPI оставался прежним.
Значит у нас разные системы, так как у меня ТОЛЬКО при нехватки влетает 101 или 124 ИМЕННО на QPI/VTT всё остальное не трогаю. Вот только вчера игрался с этими напругами при таких настройках #77 Пришлась выставить 1.6 на QPI. Зато при 3800 по UnCore надо было всего 1.35, зато на 4000 уже не стабильно даже при 1.5, даже было отчаивался взять 4000 по UnCore как решил выставить 1.6 и всё сразу стабилизировалось, сейчас UnCore 4100 МГц при 1.6v.
комп у меня просто работает 24\7, 1.6 на постоянку безопасно?
Если он торренты раздаёт или делает вычисления или ещё какой бред и его нельзя выключать, тогда лучше оставить всё как есть и купить другой комп слабый для раздачи торрентов и всего такого. а на этом играться.
Да и смотри сам надо тебе это или нет, а ещё помни одно, готов ли ты купить новый процессор или мать если сгорит которая у тебя сейчас? Если нет тогда сделай средний разгон и радуйся жизни.
А ещё 88 градусов это не есть хорошо, может для начала улучшить охлаждение, а только потом заниматься разгоном.
скорее всего неудачный проц попался полностью стабилен(тест линекс температура до 71-72)при 3.8ггц cpu voltage 1.33 dram 1.65 QPI/VTT 1.3 на 4.0ггц проходит линекс только на cpu voltage 1.45 qpi\vtt 1.4
Что дает увеличение частоты PCIE до 101 Мгц? Мне с двумя видяхами как лучше поступить? 101 поставить или не имеет значения? И что посоветуете выставить на ICH, PCI, IOH ??? Блин. Сегодня целый день гонял сначала прайм, потом Линкс, потом ОССТ. Ни одной ошибки. Поиграл в Crysis минут 40 - игра зависла. Но не весь комп завис, а именно только приложение. Через диспетчер задач выключил игрушку и сижу вот теперь в раздумьях. Чего не так?
Advanced member
Бам-Бам писал(а):
Блин. Сегодня целый день гонял сначала прайм, потом Линкс, потом ОССТ. Ни одной ошибки. Поиграл в Crysis минут 40 - игра зависла. Но не весь комп завис, а именно только приложение.
Вот так всегда бывает, всё стабильно и всё отлично, а игры виснут, тогда вывод может хватит тестировать этими программами и добиваться стабильности в играх, а не в программах где не часто играешь