Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SK.art писал(а):
Если надумаю поставить радиаторы на питалово, то. если вы не против, свяжусь с вами по л.с. Возможно понадобится ваша помощь.
Вэлкам
SK.art писал(а):
Посмотрел ваш профиль: неужели для того, чтобы CPU NB пахала на 2600 мгц, нужно так вЫсоко напругу задирать?
У меня так, для 2500МГц достаточно ~1.2В, может это как-то связанно с разлочкой проца... Выше 2700МГц стабильности нет вообще, на 2650-2700 в прайме проскакивают ошибки раз в пол часа-час с любым напряжением.
prick писал(а):
некоторые обдувают
Я не стал вешать на постоянку лишний вентилятор, да и сложно его там разместить, а вентиляторы на задней стенке, в БП и на кулере проца толком систему питания не обдувают... Хотя с прямым обдувом 120ткой 800об дроссели грелись не выше 40С, палец можно было спокойно держать, они были еле теплые. Что-то жесткий оффтоп уже пошел, завязываю...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
ultrauma лично я больше 60-ти камень не грею(в программах-грелках), в играх в жару больше 50-ти не видел(в профильном разгоне)...если хочется тишины и прохлады за умеренную цену, то viewtopic.php?f=106&t=57564
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
подскажите что не так разгоняю. Есть процессор Phenom II 925 C2, cooler DeepCool(вроде не слабый http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/29171), материнка Ga-790XUD4. Но при 1.5В на процессор, даже на частоте 2.8 GHz сваливается в троттлинг( TM Monitor вроде у АМД называется, множитель на 4 меняется и напруга на 0.9). Максимум удалось поднять до 1.35В, тогда не перегревается и в тротлинг не уходит. Еще почему такая низкая температура тротлинга, всего 71 С, у Интел вроде 100. Как другие на воздухе на 1.5В ставят, или даже 1.55В. Это потому что у него номинальная напруга низкая (ток чтоли больше идет Ампер?!) ?(1.2В, вроде не гонит материнка, на Athlon II 240 показывала нормал вольтаж 1.45В, на Athlon II 630 1.4В). Вообщем только 3500 на 1.35В. Хотя работает и 3.8 на 1.5В, но из-за тротлинга в LinX меньшие резалты, да и так хуже, чувствуется как частота сбрасывается, потом опять полная, потом опять сбрасывается, вообщем жуть...
Жёсткий_Чебур термопасту менял недавно. В номинале под LinX ~ 49 С, думаю с плохим контактом вряд ли были бы низкие температуры в номинале. Сейчас при 3500/1.35 в простое 41, если запустить например стрестест Everest FPU, то следующее показание датчика будет 54 C(то есть почти мнгновенно, это единственное что смущает ), потом медленно будет расти до 68-69(минут 10), потом вроде перестает, по крайней мере за 20 минут больше градусов не прибавляется. При 1.5В, первое показание ~60 C, потом доходит до 71 и падает частота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
Мда, а мне видимо совсем неудачный проц попался... 925й феном, степпинг С2, на 3500 МГц сыпет ошибками в тестах даже при 1.45В на ядре и 1.3В на CPU NB. Еще выше напругу ставить не стал, как-то боязно (хотя температура была 62 градуса максимум, до того как он вываливался). Сейчас тестирую на шине 243 (3400 МГц проц, делители на NB и память понижены - 2186 и 1296 МГц соответственно). Пока что полет нормальный. fsb4000, какое номинальное напряжение у твоего проца? У моего эти 1.35В по умолчанию выставляются, на них только 3200МГц берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
А мой Phen 945 это реально Фен в простое 47-50 в нагрузке 60-62 при номинальных 1,35 3000 я уж его и разгонят то боюся ну помню проверил его только на разгон 233*15=3495 поюзал денек при той же напруге тестил только играми полет нормальный разница только в марках была в играх не заметил
но при темпе 60 пусть уж при абсолютной стабильности 3000 робит
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 20.09.2010 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
ultrauma, это на боксовом кулере? тогда такие температуры нормально, у меня на боксовом примерно то же было + адский шум. Сейчас Scythe Samurai ZZ, не то чтобы суперкулер, но разница с боксовым огромна.
Добавлено спустя 58 минут 36 секунд: Ну вообщем методом проб и ошибок я понял что если не хочешь чтоб твой Phen грелся как Фен нужно врубать систему EPU
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
ultrauma Дело не в цене, Модель старая, соответственно и цена старая на него, еще 2006го года, без теплотрубок, естественно что он плохо будет охлаждать, т.к. не предназначался для таких процессоров, с таким тепловыделением. По такой цене можно взять Cooler Master Hyper TX3, в принципе, для своей цены, лучше остальных охлаждает, но и он всё-таки слабоват для 4х ядерных, 2-х - вполне бы хватило.
Доброго времени вам суток! Недавно приобрел процессор AMD Phenom x4 965 oem (c3). И как всегда решил проверить его в тесте SNM, при проверке обнаружилась ошибка кэш-памяти L1. После поменял на такой же проц и снова ошибка кэш памяти, причем кэш L2 тесты проходит норм. Решил проверить те же тесты на стареньком атлоне х3 435, проверка кэш L1 и L2, проходит без проблем. Кто знает в чем причина, может у 965го какие то особенности кэш-памяти. Может кто сталкивался с такой же проблемой. Буду благодарен за ответ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19