Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Вот и я думаю что врет она. В биосе то все в порядке. Завтра тестером проверю. К том у же я не думаю что FSP бронзовой серии плохие) Когда его брал в обзорах очень хвалили блоки это серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
as_lan Я бы на твоем месте еще выше пошел бы (вплане разгона).При 1.37 взять 3900МГц - это отличный результат! Почему бы не попробывать взять 4.0-4.1ГГц при 1.4-1.45в
Overclock[er] Я и собираюсь брать, но проблема в том что не блек серия, и приходиться еще играть с частотой памяти и северника. 4050-4060 сегодня уже точно возьму. Дальше не вижу смысла. За столом не самая лучшая вентиляция, поэтому радиатор водянки продувается тем же горячим воздухом. разница температур вне стола и внутри стола 5 градусов. В пике уже до 59 дошла. При 60-61 у меня уже обычно начинаются проблемы со стабильностью.Поэтому либо крутить кулеры на радиаторе свыше 800-900 оборотов, либо остановиться с разгоном. Мне в данный момент важнее тишина, нежели 50-100 Мгц, который по сути ничего не дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
as_lan писал(а):
Результат пока такой.
отличный результат если стабильно работает, а у меня вот походу ядра всетаки косячные.. на 1,36вольта и на 4100 работает, только вот с ошибками, синек нет но ошибки при работе. и только на 3500 вроде бы табильно работает. от увеличения питания ничего не меняется кроме температуры, на 4 ядрах отлично работает на 4100
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
as_lan писал(а):
Я и собираюсь брать, но проблема в том что не блек серия, и приходиться еще играть с частотой памяти и северника. 4050-4060 сегодня уже точно возьму. Дальше не вижу смысла. За столом не самая лучшая вентиляция, поэтому радиатор водянки продувается тем же горячим воздухом. разница температур вне стола и внутри стола 5 градусов. В пике уже до 59 дошла. При 60-61 у меня уже обычно начинаются проблемы со стабильностью.Поэтому либо крутить кулеры на радиаторе свыше 800-900 оборотов, либо остановиться с разгоном. Мне в данный момент важнее тишина, нежели 50-100 Мгц, который по сути ничего не дадут.
да у феномов все эти сотни мегагерц-"кукурузные". я вот свой разогнал с 3000 до 3500 - разницы нигде не увидел,чуть-чуть только если в играх подрос минимальный fps и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У феномов производительность не плохо увеличивается при разгоне CPU/NB, а вообще ограничивает скорость всегда дисковая подсистема, после установки SSD работа заметно увеличилась.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
as_lan писал(а):
целый день сидел, возился с процом, по началу ничего не получалось, одни синие экраны. Потом все сбросил и начал по новой. Результат пока такой. До этого и 5 минут не проходил тест. #77 позже может чуть дальше попробую, хотя особо смысла не вижу, если и буду гнать то от силы на 100мгц
со вчерашнего вечера пытаюсь заставить стабильно работать на 4004 и 2960. Пока не получается. На проце напряжение уже поднял на 0,06 на NB на 0,034. Не знаю что даже вызывает сбои и на чем дальше поднимать в основном. Что интересно, у меня в биосе на память подается напряжение 1,74. Это нормально? Если вручную вбить это напряжение то оно красное, мол очень сильно поднял. Хотя я никогда раньше не поднимал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
as_lan, память ставь 1.65v , а если память как у меня (смотри в профиле) - ставь 1.5v. для CPUNB 3Ghz надо сильно задирать напрягу и на ядрах, и на кп. Поднятие мегагерц на КП заставляет ядра напрягаться сильнее, поэтому требует поднятия напруги и на ядра. Попробуй свою настройку с напрягами CPU1.45 + CPUNB1.35 - потом протести и смотри, если нет ошибок - сбавляй напряги равномерно, пока не дойдёшь до стабильного минимума. Отдельно без разгона, кп и ядра могут работать при более низких напругах, нежели вместе в разгоне, это факт.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 06.11.2012 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Да я думаю может NB остановить на 2600. Есть ли особый смысл столько напрягать CPU, сомневаюсь что 300 Мгц на NB даст погоду. А вот температуру заметно подняло в нагрузке.
300Mhz CPUNB дают больше толку, чем 300Mhz CPU - инфа 100%. Мой камень стабильно работает на частотах CPU 4.2Ghz (1.45v) + CPUNB 3.1Ghz (1.33v) - но греется так сильно, что мой IH-4500 не справляется при этих настройках, вот и спустился я на профильный вариант. (78*С против 61*С разница огромна)
у тебя на 78 работает??? Однако сильно, я вчера если до 60 доходило останавливал тест, так как в раоне 62-63 обычно вырубается система, хотя изредка и до 65 оставлял и ничего. Вот и приходиться балансировать и искать золотую середину. С другой стороны чтоб довести с 2,8 до 4,0 напряжение проца поднял лишь на 0,05. А чтоб NB разогнать на 1000 уже приходиться свыше 0,05 поднимать.
крутая мать у меня, нет на планете ничего круче под фенХ6. А вообще хотелось бы взглянуть на CPU VID / CPU NB VID Твоего проца, показывает AIDA64 во вкладке разгон.
Сейчас еще чуть поднял напряжение на NB, тест идет уже полчаса. Пока стабильно вроде. Подожду еще часок. #77
UPD. Только отправил сообщение, как OCCT поругался, что на в ядре #0 появилась ошибка. Подниму еще немного на NB. До этого были синие экраны, может уже близок к цели)
Близок, лучше тести большим набором памяти, а не малым. Если не хочешь что бы полтора часа прошло без ошибок, а игры зависали. Взглянул на VIDы, в принципе ничего завышенного нет для 1.4v програмных, с такими VIDами, даже если реально там 1.43v под мультиметром. Так про програмный мониторинг пишу и про мультиметр, ибо у меня где CPU 1.32v в простое програмно - CPU 1.36v мультиметрово. Хотя в нагрузке програмно CPU 1.39, и мультиметровое значение совпадает, в отличае от CPU NB, где програмно 1.16v, а мультиметрово 1.2v. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Все выжал максимум из своего процессора на профильной плате! Дальше ни в какую не идет... #77 Температура процессора максимум была 58 градусов. Кулер Ice Hammer IH-4400A, термопаста Алсил3 .Не знаю как у других кулеров, но у моего прижим очень сильный, чтобы его снять нужно откручивать пластмассовую рамку на которой держится сам кулер.Если просто так снимать, то можно проломить плату.
cannibal_pro писал(а):
Overclock[er] маловато... CpuND не разогнан? вольтаж большой для 3.9
у него мать плохая, мягко говоря, от туда вольтаж жесть, а гигафлопс для 3.9 действительно слишком мало, по ходу CPU NB стоит 2Ghz или ещё ниже, либо опять мать подводит жестоко. У него зато градусов подозрительно мало, при 46 в "простое" между нагрузками LinX. интересует скриншот ОССТ 4.3.2 при тестировании, не между проходами, а именно при 100% нагрузки + Hardware Monitor. Тогда я поверю в 58С, если оно так и будет у IH-4400A. Либо 10 минут AIDA64 FPU only стресс.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 06.11.2012 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 18