МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Воронеж
Abdalla в сотый раз разберу и опять все замерю, но кажется мне не в этом собака зарыта, т.к. и с новым радиатором на просвет с ЦП щель.. которая как я понимаю компенсируется термопастой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Воронеж
Egor008 писал(а):
А ничего, что она тут даже не в тройке лучших?..
её не было в наличии..
где то можно посмотреть статистику по температурам ЦП?? Может мои 70-72 градуса в нагрузке и не так страшно, хотя хотелось бы поменьше.. тут совсем мало инфы
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 38 секунд: p.s. нарыл Критическая температура-71.4°C, опять же чего, крышки или ядер? Владельцы поделитесь опытом.
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды: p.p.s. статья расставила все на свои места Основание радиатора счас смотрел токарь, говорит практически идеал..
Смотрел видео по снятия термокрышки с процессора 3770k, на ютуб, незнаю монтаж ли это просто? либо правда Но я решил снять крышку проца, и заменить термопасту, как и говорилось на видео, везде, термопаста от интела просто авно, просто сухие клочки, состриг лезвием (отвалились), снял черный клей, почистил крышку, почистал камень, протер спиртиком, намазал камень b закрыл крышку, намазал крышку, поставил водоблок, крышку установил аккуратно т.е. она теперь без клея, собственно температура не изменилась почти, пара градусов, а то и вовсе такая же
у меня 3770к, 4.7ггц, 1.35v, HT on
в чем проблема? на видео разница чуть ли не в 40 градусов, при тесте самого горячего ядра
почему греется аж до 90 почти, водоблок просто холодный, вначале думал может не соприкасается с крышкой сам водоблок, но там все ок, термопаста села ровно, прилигает прям на крышку...
есть какой-то секрет о котором я незнаю? как снизить температуру
нагружал LINX и OCCT
я понимаю что ивики горячие, и разница по температуре ядер может быть равна 10 градусом, но емае, почему водоблок никапельки не охлаждает
видяху охлаждает отлично, память оперативную тоже, а процессор НОЛЬ...
п.с. температуру крышки показывает такую же как самое горячее ядро
Последний раз редактировалось «HASH» 23.02.2013 22:10, всего редактировалось 1 раз.
термопасту мх4, мазал сам камень, крышку естественно тоже
ЖМ6 имеется, мазал до этого, крышку проца, и ставил водоблок, эффект нулевой, 90 градусов и все, водоблок холодный, 15-20 минут теста, температура постоянная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
«HASH» что за водянка? при смене под крышкой пасты на мх4 ,темпа по статистике падает градусов на 5 не больше. что то у вас с водянкой не то (имхо). если все правильно намазали.
Последний раз редактировалось krasnov77 23.02.2013 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
«HASH» писал(а):
термопасту мх4, мазал сам камень, крышку естественно тоже
Во всех обзорах написано при замене родной термопасты на любую другую, выйгрыш максимум составляет 4 градуса. Перечитал всю тему про снятие крышки, ты первый кто написал что нет разницы между жидким металлом и термопастой на процессоре ivy bridge.
Я тоже заказал жм-6. Как приедет сделаю трепанацию процу и отпишусь о результатах. У меня тоже 3770К. Берёт 4500 при 1.272v HT on.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
«HASH» что за водянка? при смене под крышкой пасты на мх4 ,темпа по статистике падает градусов на 5 не больше.
водянка "веселый водопроводчик",
фотка
shuler37 писал(а):
Во всех обзорах написано при замене родной термопасты на любую другую, выйгрыш максимум составляет 4 градуса. Перечитал всю тему про снятие крышки, ты первый кто написал что нет разницы между жидким металлом и термопастой на процессоре ivy bridge.
Я тоже заказал жм-6. Как приедет сделаю трепанацию процу и отпишусь о результатах. У меня тоже 3770К. Берёт 4500 при 1.272v HT on.
причем разницы нет именно на Процессоре, на видяхе эффект от водянки колосальный, вместо 70 градусов только 37 максимум
.......
Выходит что термоинтерфейс виноват какой-то? ну явно не под крышкой, судя по датчикам крышке передается тепло такое же как и на ядрах, почти, плюс минус 4 градуса
а вот от крышки к водоблоку вообще ниче не передается, даже если термопаста намазана, но этож как-то неправильно...
Так всё таки на что мазал жм-6? На крышку процессора или на ядро и под крышку?
яж говорю, до того как мазал термопасту под и на крышку, было намазано ЖМ6 на крышку процессора и на него водоблок уже, под крышку ЖМ6 не мазал,
суть такова, я намазал щас термопасту ПОД и НА крышку, ситуация не изменилась, поэтому от ЖМ6 толку не будет вообще сейчас, нужно какое-то правильное решение
1. решение которое необходимо сделать - это заменить термопасту под крышкой, честно говоря вообще непонятно о чем думали интел когда мазали такой, т.к. она там вообще сухая как печенька
что дальше?
фотка
может это какая-то супе-особенность структуры ивибриджа, которую просто ничем не возможно охладить кроме азота, не ну этож бред получается, 86-90 градусов при холодном водоблоке (мож кто и писал тут такое, я не читал всю тему)
Member
«HASH» писал(а):
под крышку ЖМ6 не мазал
Ну вот теперь всё ясно. Надо было лучше читать тему Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ? ЖМ-6 усиливает теплоотдачу от ядра на крышку и мажется обязательно на ядро и крышку изнутри. Эффект от этого заметите сразу разница составляет в среднем 15 градусов. Толку от жм на крышке 0. На крышку всёже лучше мазать термопасту. Выше писал про свой проц. Под нагрузкой 86 градусов а подошва кулера чуть тёплая.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
shuler37 писал(а):
правильное решение
Намазать жм на ядро и крышку изнутри.
Member
«HASH» писал(а):
может смысла в ЖМ6 всетаки нет?
Смысл есть. Ни один человек в теме который снимал крышку и менял интеловскую термопасту на жидкий металл , не написал что температура не изменилась. У всех получилось скинуть от 15 до 19 градусов. А вот те кто мазал термопасту скинули 4-5 градусов. Поверь я прочитал тему от первой до последней страницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11