хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Парни, а где можно почитать про датчики температуры, установленные на материнке? А то вот заметил, что на моей плате два датчика показываеют какие-то запредельные температуры за 100 с лишним градусов. Какой датчик за что отвечает?
Примерно такая же проблема, если решите как-нибудь отпишите тут:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Фото: 18
Всем привет, добился следующего разгона e5-1650 под башней Deepcool Assassin II.
1.325v
Дальше рассеиваемой мощности башни уже не хватает. Либо вентиляции в корпусе.. Кто дальше гнал, на каком охладе это удавалось и какие были температуры? И я так понимаю, что в случае с e5-1660 при той же частоте температура будет выше?
_________________ Intel Core i5-13600KF, Deepcool ASSASSIN IV, MSI MAG Z790 TOMAHAWK, 2xTeam Group DDR5 16Gb 7400MHz, MSI EG Ai1300P, ASUS GeForce RTX 4090 TUF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Mokou писал(а):
в случае с e5-1660 при том же Vcore и частоте температура будет выше?
так будет правильно, ибо рост потребления (и нагрева) растёт квадратично напруге и точно не сильнее, чем линейно от частоты. при всех равных 3 лишних метра кэша наверное теоретически должны сказаться, но врядли значительно. скорее больше от экземпляра проца будет зависеть... и да, 20 минут большого набора осст - это ниочём тест.
Member
Mokou писал(а):
А как надо? Linx 4мб?
а это смотря для чего. стабильность разгона проца - prime в режиме small set (на пару часов максимум, но уж никак не на 20 минут), системы в целом - тут посложнее. хотя почему-то принято стабильность проца определять линксом, уж не знаю. если в этом тесте осст нагрев был близким к потолку, то линкс даже и не пытайся запускать, проц закипит. вообще, осст - комбайн-тест для ленивых, если честно...
Парни, не подскажите в чем может быть причина. Нет никакой реакции на снижение offset voltage в ThrottleStop. #77 Это мне просто повезло с материнкой или все-таки есть есть способ решения? Может какой переключатель в БИОСе включить надо? Или на Xeon эта штука вообще не работает?
Да, еще, в XTU у меня бегунок offset voltage вообще неактивен.
Member
в таблице в правом верхнем углу чётко написано "CPU core - static", значит заданные руками установки игнорируются, то бишь софтина не работает. вполне возможно, что с зионами и не должна работать, сам не сталкивался, утверждать точно не могу. глянул плату, ну что сказать - от неё сюрпрайзы очень даже возможны... а точно троттлинг имеет место быть?
Да у меня тротлинга как бы вообще нет. Все работает как часики. Вопрос представляет чисто академический интерес - возможно ли на моей машине вообще такое. Сбросить десяток градусов с проца в нагрузке было бы не плохо. А заинтересовался этим вопросом потому, что попытался у дочки на ноуте Lenovo G570 проделать аналогичную процедуру. Вот у нее i3-2350M конкретно тротлит, с 2.3 сбрасывает до 1.7 при температуре 70 градусов. Но у нее XTU вообще не запускается, а в ThrottleStop просто нет вкладки для работы с вольтажом проца. И в сети не нашел ничего, чтобы было именно по работе с ее буком. Вот и решил у себя попробовать, поглядеть, так сказать, на собственном примере. Жаль, не получилось.
Member
marafonec писал(а):
Сбросить десяток градусов с проца в нагрузке было бы не плохо
ну не софтом же сиё аппаратно решать надо, сменой кулера, термопасты и пр., а не градусник другой подсовывать. ноуту сколько лет? для них это обычное дело с возрастом, менять термопасту или в худшем случае менять саму систему охлаждения, они дохнут со временем практически у всех, по крайней мере не сильно древних моделей. что именно происходит я не копал, но перестают выполнять свою функцию. теплосъёмник (радиатором язык не поворачивается назвать) горячий, а трубка на конце еле тёплая, то бишь не работает. то ли слишком тонкая стенка трубки и она медленно теряет вакуум из-за диффузии, то ли ещё что...
Именно софтом. На своей видюхе с помощью MSI Afterburner удалось понизить напряжение до 0.8v, температура на 14 градусов упала. Плюс к этому еще и разогнал ее до уровня Ti. Вот и с процессором думал такую же операцию провернуть. Ноуту 7 лет, 2012 года. Вчера добавил 4 гига оперативки, поставил SSD. Прочистил СО, поменял термопасту. Температура упала на 3-4 градуса. Мало. Посмотрим как в реальных приложениях проц себя вести будет. Жаль, что не работают на нем ни XTU, ни ThrottleStop. На эти проги у меня были большие надежды.
Member
marafonec писал(а):
В биосе кроме пароля, времени и режима работы HDD ничего нельзя сделать.
грусть-печаль
marafonec писал(а):
Искать новый радиатор?
конечно, их вон на али как грязи, тем паче на леново. просто вбить в поиске модель ноута и слово cooler, выдаст кучу предложений. да и через официальные каналы, то бишь через АСЦ Леново наверняка заказать можно, только скорее всего ценник будет не особо гуманный... брать надо только новый, а то у китайцев все эти "99% new" по факту может быть просто кирпичом или в состоянии около того.
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня материнка GA-P65A-UD3. Хочу поставить процессор Xeon E3-1270 или Xeon E3-1245 но на офф сайте в теме поддерживаемые процессоры отсутствуют данные процессоры. А на форумах пишут, что процы серии Е3 первой версии все материнки с 1155 поддереживают.
Подскажите, будет работать плата P7Q57-M DO и x3440?
Здравствуйте, купил себе связку asus p7q57-m do + i3 540, купил процессор x3440, ставлю в эту материнскую плату, черный экран, я так понимаю тут нужен mod bios? Кто сталкивался и как решил эту проблему? Поделитесь биосом)