#77 Пол дня в таком виде проц проработал. В тяжелых программах особо не гонял.
Хочется узнать про функции более подробно.: CPU Load-line Calibration (это я так понял стабилизирует проц при переключении. Погашая колебание offset, но увеличивая время на переключение) CPU Current Capability (порог возможного потребления так понял, но стоит ли ее крутить вообще, если моя цель не выходить за предел напряжения 1.3) cpu phase control (В гугле толком об полезности этой функции мало сказано. Просто описано что делает, но а нужна ли и как на нее процессор среагирует? Поможет ли это повысить стабильность или наоборот при низком напряжении?)
Так же стоит попытаться разогнать процессор через offset?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Valerka Load-line Calibration удерживает заданное напряжение. на практике занижает либо увеличивает. Current Capability - для разгона надо поднимать чтобы тротлинга не было phase control - это хз
сперва фиксед - там проще найти стабильность, а потом уже офсет подбирать.
Ну на фиксед я нашел. Только если увеличить Load-line Calibration на ультра или экстрим (сейчас Hight), то напряжение подрастет, но если с Load-line Calibration уменьшить где то на 0.01 - процессор не может раскочегариться... начинает поднимать множитель и сбрасывает в стандартный, опять пытается и падает. Как будто мощности не достаточно для переключения. Что кстати в одной статье и прочитал, что этот параметр увеличивает время переключения и возможна потеря стабильности.
Вот про фазу на практике хочется услышать. Кто либо применял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Требуется консультация опытных людей. Собираю новую систему, осталось купить только процессор. С выбором определился – i5 3570K. ОЕМ поставки на тот момент не было (и не известно был когда появится), потому решил взять боксовый вариант, благо цена не сильно выше была (примерно на 350 рублей). Сделал предзаказ, приехал в магазин оплачивать и забирать. Оплатил, вынесли процессор. Первое, что бросилось в глаза это то, что коробка не была запакована в целлофан (не знаю должна ли она быть так запакована). Затем обратил внимание на потертости самого картона коробки. Вынул процессор, осмотрел. На крышке нашел не большую вмятину, которая подушечками пальцев все же ощущается, но слабо – насторожило еще больше. Полагаю, это появилось от не очень аккуратной установке тяжелого кулера. После на контактных площадках в (центре каждой) обнаружил что-то вроде точки темного цвета - это следы установки от ножек сокета материнской платы? Нашел фото в сети, но никаких темных точек в центре каждой площадки на них нет, но точки все же присутствуют, но того же цвета, что и сама площадка. Подозреваю, что это небольшие углубления, что бы подпружиненная ножка сокета четко вставала на свое место – так ли это? Подозреваю, кто-то из не честных сотрудников магазина искал экземпляр процессора с хорошим разгонным потенциалом или же это был возвратный экземпляр. В общем, с горем пополам отказался от процессора и оказалось вообще, что это был последний экземпляр. Вернул деньги. Теперь думаю взять ОЕМ, они появились в продаже. Но опасаюсь, как бы не попасть на б/у процессор. Подскажите, правильны ли мои выкладки выше и на что еще обращать внимание, что бы не стать обладателем не нового товара.
Member
Dart-s Благодарю за ответ. Язычок был, но частично отклеенный. Про коробку ясно и про крышку тоже =) А про контактные площадки как? И чье производство лучше или все равно? Этот был Коста Рика.
Member
Благодарю за информацию. Так а сами контактные площадки у вас как выглядят? Есть ли там углубления того же цвета или мне это привиделось и их там быть не должно? Тот экземпляр, что я смотрел, явно имел какие-то точки черного цвета на контактных площадках и, возможно даже, их уровень был чуть ниже уровня поверхности площадки, то есть своеобразные углубления под ножки (круглой формы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
ЗамПолит писал(а):
Благодарю за информацию. Так а сами контактные площадки у вас как выглядят? Есть ли там углубления того же цвета или мне это привиделось и их там быть не должно? Тот экземпляр, что я смотрел, явно имел какие-то точки черного цвета на контактных площадках и, возможно даже, их уровень был чуть ниже уровня поверхности площадки, то есть своеобразные углубления под ножки (круглой формы).
Можно предположить, что точки черного цвета на контактных площадках означают - проц проверяли на разгон... имхо... З.Ы. наверное не на всех, а через которые идет питание...
Member
Vlad_L писал(а):
наверное не на всех, а через которые идет питание...
Смотрел долго и внимательно, т.к. изначально заподозрил неладное и могу сказать точно, что эти "точки" были по крайней мере на 70-80% контактных площадок.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Лопатый и гости: 31