Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
zloybabka писал(а):
1-2к только на проце. На всём остальном - прилично. Почему же у вас прирост аж целых 200мгц?
Потому что проц такой неудачный, да и не на всех материнках можно будет выставить без К 3900 на все ядра. Гонится он и работает на 4300 при той-же напруге но в прайме вылетает. Мне этой частоты сейчас хватает. Позже может прогоню побольше. Если бы я собирал машинку заново щас, то собрал бы в небольшом корпусе всё это дело, взял бы xeon, который как i7 без видеоядра и не гонится и дешевле на 2к
zloybabka писал(а):
Мне интересна практическая польза, а не теоретическая. При разгоне, его же отключают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
zloybabka писал(а):
При разгоне, его же отключают?
Зачем? Видеоядро в хасе очень хорошее, мне на все хватает, уровня nv9600gt если разогнать, видю даже не собирался покупать, плюс квик синх - аппаратное кодирование видео, видеоредакторы его поддерживают. Очень красивая картинка в фильмах с DXVA, плавненькая, кадры не рвет, не дергает, поддерживает VSync в видео. Лучше всех бывших у меня нвидий и атишек именно в плане просмотра фильмов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Senzor писал(а):
Здравствуйте товарищ вы и тут уже
Я там, где MSI зло и несправедливость.
Senzor писал(а):
на гигу еще не переехали?
Да вот подумываю о GigaByte GA-Z97X-UD3H + i7-4790K - плата на правильных микросхемах и с нормальным "фаршем". Другое дело, i7-5820K близко...
VirXak писал(а):
чето странно както) взял 4,7 на 1,45в. ниже синька. 4,5ггц на 1,25, 4,6 при 1,34 и 4,7 при 1,45в.
Действительно странная ситуация. На зарубежных форумах писали - на ASUS Z87 была такая проблема с i7-4790K, когда на высоких частотах завышался вольтаж. Поправили новым БИОС. 1,45В - это уже деградация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
IvNorco писал(а):
Действительно странная ситуация. На зарубежных форумах писали - на ASUS Z87 была такая проблема с i7-4790K, когда на высоких частотах завышался вольтаж. Поправили новым БИОС. 1,45В - это уже деградация.
я это говорю про прайм. в прайме синька если вольтаж ниже. а грузит ось и на 5ггц с 1,25в
Вот это проц! Мне б такой (мой грузит на 5 ггц только при 1.5в, и то через раз) Не понимаю только, зачем мучить праймом? Если 5ггц@1.25в грузит ось, то ставишь 5ггц@1.4в и живешь спокойно
Что-то я все не решусь, толи оставить 1.15в и 4200 или поставить 4500 и 1.35в.
Второй вариант, а я бы попробовал погнать до 4600. Если 4500 стабильно при 1.35, то для 4600 нужно скорее всего не больше 1.4. В любых задачах (кроме грелок-тестировалок) выше 80 греться не будет, даже если не скальпирован.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Nick писал(а):
Если 4500 стабильно при 1.35, то для 4600 нужно скорее всего не больше 1.4.
По моим наблюдениям это совсем не так, при Vcore выше 1.25-1.3В каждые следующие 100МГц требуют всё большего и большего подъема напряжения. И при 100% стабильных 4500МГц @ 1.35В стабильных 4600МГц может не быть вообще (при не-экстримальном охлаждении), или Vcore даже для не очень тяжелых тестов нужно будет 1.45В или выше.
Nick писал(а):
В любых задачах (кроме грелок-тестировалок) выше 80 греться не будет, даже если не скальпирован.
Да ладно? При кодировании видео троттлить будет сразу, в играх тяжелых тоже троттлить будет. Без скальпирования 1.3-1.35В более или менее реальны в повседневных задачах. Вот только как стабильность то проверять? Сидеть и BSODы ловить месяцами?
VirXak писал(а):
а грузит ось и на 5ггц с 1,25в
Таких процов хорошо если 1 на 100 среди 4670k и 4770k было. И у всех процов есть частота и напряжение, после которых следующую частоту (+100МГц) или не взять вообще, или требуется очень значительный подъем напряжения + подбор VRIN + подкрутка вторичных напряжений. Если 4600@1.34В полностью стабильны, так и оставить, это отличный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Nick писал(а):
то для 4600 нужно скорее всего не больше 1.4. В любых задачах (кроме грелок-тестировалок) выше 80 греться не будет, даже если не скальпирован.
У меня на 4500 при 1.2В в Crysis 3 под 78С прогревался. В квартире жарко, конечно, ну дык лето ведь... Вчера интереса ради пробовал 4800 при 1.3В, в стресс-тесте Aida получил троттлинг. По наблюдениям, он градусов на 5 сильнее прогревает, чем тот же Crysis 3 на сложных уровнях...
Последний раз редактировалось alekSUNder 14.07.2014 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Проц i5-4670k не скальпированный работает щас на постоянке 4.6 ггц при 1.40 вольтах. В играх темпа максимум 95 градусов. Тест linx 0.6.4 без AVX проходит отлично макс температура 97 градусов. Тест linx 0.6.5 с AVX сразу тротлинг идет и это логично. Так вот вопрос ничего процу не будет со временем если я его в таком состоянии в играх буду использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
У меня на 4500 при 1.2В в Crysis 3 под 78С прогревался. В квартире жарко, конечно, ну дык лето ведь... Вчера интереса ради пробовал 4800 при 1.3В, в стресс-тесте Aida получил троттлинг.
4800 при 1.3 и стабильно держит? Обычный хасвелл или дьявольский?
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
watchmaker писал(а):
4800 при 1.3 и стабильно держит? Обычный хасвелл или дьявольский?
Полноценно на стабильность проверить не могу, т.к. не скальпирован. В повседневных приложениях и играх все ок, но остановился на 4500 при 1.2... Обычный, VID 0.960-0.968.
Последний раз редактировалось alekSUNder 14.07.2014 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Неплохо, правда у меня i5, а не i7. Думаю, стоит ли гнать дальше. Зы, множитель кэша стоит на 38, его напряжение - по умолчанию. Стоит ли делать что-то с кэшем или это мало что даст?
Member
watchmaker писал(а):
Стоит ли делать что-то с кэшем или это мало что даст?
Очень мало, нек-рые его даже даунклочат... Гнать стоит только ради спортивного интереса или действительно серьезной работы типа рендеринга, если важны каждые сэкономленные 10 минут. Имхо, у вас и так все замечательно.
Member
А зачем понижать, если он по дефолту 38? Зы, в Линксе с AVX2 температура 97..98, в повседневной жизни редко поднимается выше 55. Стоит ли гнать дальше или оставить 4.4? Скальп пока не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26