В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Товарисчи, сколько в нагрузке Е5450 потребляет мощи БП? Что-то циферки написанные интелом мне кажется приблизительные и указаны лишь в простое, так же и с картами. А то хочется заиметь карту новую, вот думаю хватит ли реальных 450ватт чтобы запитать нового монстра или нет (есть желание и возможность заиметь 7950)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
Хватит Suofer мне этого камня в разгоне на 3.6 хватает на честных 550 ваттах в чифтеке на 2-х головой 5970 которая потребляет на 100 ватт больше как минимум чем 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Приветствую! Хочу проконсультироваться, ветка большая - осилил половину. Хочу для себя подвести итог. (Сейчас уже не хватает, т.к. стал увлекаться некоторыми играми, раньше больше видео/аудио редакция)
Система: Core 2 Q9450, 2666 MHz (8 x 333), Кулер ASUS Silent Square, Asus P5Q-E P45, Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX- 8Гб, GTX-580. Смотрю на Х5470. У кого схожие параметры - на сколько, ощутимо, выросла производительность в играх? Есть ли смысл менять CPU, из материнки уже больше не выжать? Потянет мой кулер такой горячий камень? (у меня сейчас в простое в среднем на ядро 40-55 градусов) И какой порядок действий по установки, кроме "подрезать" замок, убрать "энергосберегайки". Нужна прошивка P5Q-E? Мать как и BIOS "древние", есть там микрокод для ксеона? Спасибо!
Всем добрый день! Появилась у меня бредовая идея - заменить профильный системник на этот : http://www.dns-shop.ru/catalog/i168820/ ... xl-0168820 , вот сижу и думаю, шило на мыло, или все же будет существенный прирост??? Или просто купить видяху помощней (R9 270, 270х , GTX 760) и сидеть на старой системе??? Комп в основном для игрушек (танки) и интернета.
Core 2 Q9450 - можно слить за 3-4 рубля Asus P5Q-E P45 - 4-5 рублей Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX- 8Гб - если это 2 палки по 4 то легко меняеться на ткой же объем DDR3 вообще без потерь, даже с выгодой итго на камень и мамку есть 7-9 рублей, ищим еще 3-4 рубля и перезжаем на 1155 (чахлая) + какой нить i5 чахлинкий все Б.У. естественно, хотя мамку можно и новую даже...рублей за 5
Добавлено спустя 1 минуту: и главное можно будет и камень потом пошустрее и память до 32 да и слай там есть полноценный, и профит даже будет такой же если не больший чем от перехода на xeon+разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
evgen1979 Спасибо! Мозги по 2 в плашке. Переезд на "какой-нибудь чахлый" вариант сейчас не рассматриваю. Как обычно - это железо "тогда" было топовым. Сейчас доживает свое и есть желание выжать из него по-максимуму, т.к. в общем-то "хватает", но хочется по быстрее все же. У кетайцев с Али, есть вариант с минимальными вложениями финансов.
П.С. Тут даже дело не в переезде, есть наследники которым останется машинка и продолжить свою работу до вырастания из нее пользователей до новых требований.
Система: Core 2 Q9450, 2666 MHz (8 x 333), Кулер ASUS Silent Square, Asus P5Q-E P45, Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX- 2*4Гб, GTX-580. Смотрю на Х5470. У кого схожие параметры - на сколько, ощутимо, выросла производительность в играх? Есть ли смысл менять CPU, из материнки уже больше не выжать? Потянет мой кулер такой горячий камень? (у меня сейчас в простое в среднем на ядро 40-55 градусов в aida64) И какой порядок действий по установки, кроме "подрезать" замок, убрать "энергосберегайки", сбросить в дефолт. Нужна прошивка P5Q-E? Мать как и BIOS "древние", есть там микрокод для ксеона? Спасибо!
[quote="evgen1979"]Core 2 Q9450 - можно слить за 3-4 рубля Asus P5Q-E P45 - 4-5 рублей Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX- 8Гб - если это 2 палки по 4 то легко меняеться на ткой же объем DDR3 вообще без потерь, даже с выгодой итго на камень и мамку есть 7-9 рублей, ищим еще 3-4 рубля и перезжаем на 1155 (чахлая) + какой нить i5 чахлинкий все Б.У. естественно, хотя мамку можно и новую даже...рублей за 5
Ну да канечно 4 рубля камень когда х5460 стоит 2200, мать ога 5р, ну да размечтался, новая любая на g41 5р, а б/у в среднем 1500, память угу да кому сейчас ддр 2 нужна? б/у по 500р за 2гб планку. Извеняюсь если излишне резок просто зацепило цены привёл по моему городу Иркутску, мой 8200 даже за 1к не берут, потому что он нафиг никаму не нужен, а по поводу 1150- ТАМ нету разгона, тупиковый виток купиш щяс эту платформу и её потом всеравно менять так и зачем оно надо? Я лично решил пусть и захудалый но ксеон с 12 метрами кэша, который разогнать можно чем i5 и тупик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Поддержу nidlle , дофига дел это фугануть... Сам поездил на радиобарахолку, когда искал ксеон, там такого добра у парней ведрами по 3 копейки в базарный день... А уж продать озу 6400 - вообще из области фантастики, надо недюжинным талантом обладать... "Core 2 Q9450 - можно слить за 3-4 рубля" рубль, максимум полтора "Asus P5Q-E P45 - 4-5 рублей" максимум два "Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX- 8Гб - если это 2 палки по 4 то легко меняеться на ткой же объем DDR3 вообще без потерь, даже с выгодой" хз, отдать на реализацию, или за косарь... Это по ценам Красноярска
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Датчики ни при чем, конкретно перегрев. И включается троттлинг: #77
Обратите внимание, что напряжение 1.368 В на процессоре. Отсюда 90 градусов в простое. Иными словами, материнская плата неверно определяет напряжение питания процессора и вкачивает ему почти на 0.2 вольта больше нормы.
Поддержу nidlle , дофига дел это фугануть... Сам поездил на радиобарахолку, когда искал ксеон, там такого добра у парней ведрами по 3 копейки в базарный день... А уж продать озу 6400 - вообще из области фантастики, надо недюжинным талантом обладать... "Core 2 Q9450 - можно слить за 3-4 рубля" рубль, максимум полтора "Asus P5Q-E P45 - 4-5 рублей" максимум два "Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX- 8Гб - если это 2 палки по 4 то легко меняеться на ткой же объем DDR3 вообще без потерь, даже с выгодой" хз, отдать на реализацию, или за косарь... Это по ценам Красноярска
Аналогично по ценам и в Калуге, даже еще меньше.Продать за такую цену ваще не реал.
Подскажите пожалуйста какую максимально видеокарту может раскрыть e5450??? Раздумываю поставить GTX 760, GTX 960 (слышал, что данная карта более требовательна к процессору) или что-то из Radeon'ов. И есть ли смысл ставить что-то более мощное?
nidlleDjeks ну то что зеоны дешевле квадов это и так понятно, потому что для квада не надо резать сокеты шить биосы, недавно сливал q6600 - за 2500 улител как горячий пирожок. ну 2200 за х5460....это вы загнули батенька - проуф в студию плз? а все остальное неоднократно уже тут обмусоливалось, сам лично свою мамку на p45 продал за 101$+доставка на ebay когда доллар стоил 65р. До этого продал x5470 за 5000 рублей (тоже в течении 3х часов), предварительно купив его за 70 долларов (так уж он стоит на али, и где вы их по 2200рублей видели я не знаю) Как то так.
nidlleDjeks ну 2200 за х5460....это вы загнули батенька - проуф в студию плз? (так уж он стоит на али, и где вы их по 2200рублей видели я не знаю) Как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
justa, Какой смысл Xeon ставить? Лучше 9450 разогнать.. т.к. процы по сути одни и те же. Тем более у Вас железо нормальное.
nidlle писал(а):
Ну да канечно 4 рубля камень когда х5460 стоит 2200, мать ога 5р, ну да размечтался, новая любая на g41 5р, а б/у в среднем 1500, память угу да кому сейчас ддр 2 нужна? б/у по 500р за 2гб планку. Извеняюсь если излишне резок просто зацепило цены привёл по моему городу Иркутску, мой 8200 даже за 1к не берут, потому что он нафиг никаму не нужен, а по поводу 1150- ТАМ нету разгона, тупиковый виток купиш щяс эту платформу и её потом всеравно менять так и зачем оно надо? Я лично решил пусть и захудалый но ксеон с 12 метрами кэша, который разогнать можно чем i5 и тупик.
Ну мать за 5 к нафиг никому не нужна, 1,5-2,5 к может кто-то и возьмёт. G41 и P45 это мягко говоря не одно и то же. поэтому g41 и стоит 0,7-1,5к. Память ну пусть 500, но эту и за 800 можно выставить. i5 без разгона хавает энергии меньше, меньше греется, и по производительности не уступает даже без разгона, по сравнению с разогнанным квадом. А впоследствии i5 можно сменить на i5 "k" или i7 "К".
Ptrade5 писал(а):
рубль, максимум полтора
Фигня, 2-2,5 к заберут. За 1-1,5к вообще с руками оторвут.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: xRAPT0Rx, 760 и 960 норм раскроет. Радеоны 7870, R9 270. Но можно и больше. Тем более если на длительную перспективу, радеоны с 4 ГБ актуальны, т.к. DX12 вдохнёт в них вторую жизнь (скорее всего). Да и вообще, игрушки потихоньку всё лучше и лучше параллелятся.
принимаю, видимо они подешевели, но это не отменяет цен на квад, на том же али они дороже, да и сдесь так же. По сути у него тот же ксеон тока сокет не надо резать.
Цитата:
Я лично решил пусть и захудалый но ксеон с 12 метрами кэша, который разогнать можно чем i5 и тупик.
так даже в гриву разогнаный ксеон не догонит i5 ))) и куда вы дальше будите гнать? А я просто куплю i7 ))) или тот же ксеон 1155 )))) И кстати эти 12 метров кэша без мазы ему, на i5 кэш намного быстрее потому он и тут выигрывает. Все больще убеждаюсь, что это у людей не поиск профита самоцель, а фетишь скорей всего.
Цитата:
Ну мать за 5 к нафиг никому не нужна, 1,5-2,5 к может кто-то и возьмёт.
за мою дралось человек 20, 40 ставок и 101 долар.
Цитата:
Память ну пусть 500, но эту и за 800 можно выставить.
i5 без разгона хавает энергии меньше, меньше греется, и по производительности не уступает даже без разгона, по сравнению с разогнанным квадом. А впоследствии i5 можно сменить на i5 "k" или i7 "К".
- полностью подерживаю.
Цитата:
Фигня, 2-2,5 к заберут. За 1-1,5к вообще с руками оторвут.
оторвут с руками за 5, вам ссылку дать? вот это меня все больше убеждает в этом:
Цитата:
Я лично решил пусть и захудалый но ксеон с 12 метрами кэша, который разогнать можно чем i5 и тупик.
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Цитата:
Это по ценам Красноярска
Цитата:
Аналогично по ценам и в Калуге
наконец то мы поняли откуда берут закупь дропшоперы с али